Хренохрюк Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Ой ошибся Луна в четвёртом доме. Солце ,Меркурий,Венера,Лилит,Паллада все в Водолее. Ну вот и найдите ее с Солнцем в в том знаке, где у Вас Луна. Если Луна у Вас в Водолее, ищите Водолея. Если во Льве, ищите Льва. И т.п. Но в пределах 10 град, желательно в том же знаке, не в соседнем. Делайте. Найдете - напишите. Посмотрим хорар. С уважением, Юрий. 1 РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена-777 Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Да, все так, согласна с Вами - начала изучать астрологию, вообще кардинально все поменялось в жизни, но я не вижу перспектив, Одиночество и учеба... Вернее образование в уединении) Юпитер и меркурий в 12 натальном. Можно я переформулирую свой вопрос? Улучшит ли переезд в другой город мою жизнь личную и социальную? 23:29 Тюмень (-2 часа мск) Спасибо! Всё будет как надо, даже если будет иначе.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Спасибо ) Ещё такой вопрос: вы используете управителя часа для уточнения радикальности? Знаете, сейчас я не смотрю управителей часа. Традиционно я смотрю Сатурн (особенно когда он имеет отношение к 1 или 7 дому!!! Тем б. в 1 доме и особ. на Асц.). Можно смотреть Серпентис, однако есть карты, гда он не мешал делу. Можно смотреть новолуние, которое считается неблагоприятным. Однако это всего лишь сожжение Луны, хотя и сильный фактор, да, безусловно. но не более сильный, чем сожжение управителя кверента. Тем более есть разница между сбл. и расх. новолунием (худшее позади или впереди; но назвать это нерадикальностью у меня язык бы не повернулся. Тем б. насчет управителя часа ...). Большинство признанных авторов (Эпплби, Лявуа, Льюис) пренебрегают этим, по крайней мере, в их практических примерах они НАЧИСТО !!!! игнорируют управителкй часа !!!!!!!!!! А Фроули, один из сильнейших астрологов нашего времени, еще и учитель с крутейшей хорарной школой, вообще категоричен: "Каждая карта пригодна для вынесения суждения. Астрология никогда не прекращает работать. Я не собираюсь приводить здесь все имеющиеся соображения: мой опыт обучения астрологии подсказывает мне, что во многих случаях, как только соображения проникают в голову обучающегося, их больше невозможно полностью оттуда извлечь. Поэтому было бы значительно лучше не допускать их в голову изначально. Вы ничего без них не потеряете". 2 РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лилу Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 А Асц в первых 3 и последних 3 градусах знака учитываете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей Ка Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Ну вот и найдите ее с Солнцем в в том знаке, где у Вас Луна. Если Луна у Вас в Водолее, ищите Водолея. Если во Льве, ищите Льва. И т.п. Но в пределах 10 град, желательно в том же знаке, не в соседнем. Делайте. Найдете - напишите. Посмотрим хорар. С уважением, Юрий. Спасибо.Будем искать как народа на планете миллиарды Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лучезарная Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Тогда дайте ОС, пожалуйста. Буду очень признателен. Интересно, а что другие сказали? Тоже любопытно, что можно нагородить из простой карты?... С уважением, Юрий. Ответ был таким "привезут, но это случится через 11 дней или недель". Моя ОС - на 22.04.2014 не привезли Я бежала за Вами два квартала, чтобы сказать, как Вы мне безразличны.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лучезарная Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Вот нашла дословно Ответ: привезут но не на это недели. упр. 1 д. Солнце идет на соединение с Меркурием в Овне (упр. 2 и 3 д. в 9 д.) - 11 гр. - 11 дней или 11 недель. Я бежала за Вами два квартала, чтобы сказать, как Вы мне безразличны.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Да, все так, согласна с Вами - начала изучать астрологию, вообще кардинально все поменялось в жизни, но я не вижу перспектив, Одиночество и учеба... Вернее образование в уединении ) Юпитер и меркурий в 12 натальном. Можно я переформулирую свой вопрос? Улучшит ли переезд в другой город мою жизнь личную и социальную? 23:29 Тюмень (-2 часа мск) Спасибо! Перспективы быстро не придут. Луна вышла только-только из зоны сожжения. Возможно, 2 года придется поучиться. Тем более две важные планеты в 12 доме, это "карма" определенная, переезд ничего не даст в целом, без внутренней работы. Это натальное влияние на всю жизнь. Социальные дома слабо задействованы, но их можно усилить. Но нужно время и учеба, учеба, учеба, желательно в русле работы чтобы она шла. Вопроса опять нет конкретного. В какой именно город? Не спешите. Будет ясность, зададите конкретику. "Просто переезд" ВСЕГДА означает бегство от позитивного влияния, который дает 12 дом (внутренний рост, дающий в перспективе настоящую работу; иначе все будет в будущем заменено ложными ненастоящими дубликатами, что смертельно опасно). с уважением, Юрий. 1 РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 А Асц в первых 3 и последних 3 градусах знака учитываете? Да, это я смотрю, как обычно положено. В первых градусах может означать, что вопрос еще не созрел, и кверент задает не совсем то, что хочет услышать. Или проверяет астролога, что бывает не часто. Еще есть версия, что теория о 3 градусах возникла во времена Лилли, когда точное время по Солнцу до минуты определить было невозможно. Поэтому Лилли "сверял часы" с внешностью кверента (родинки и т.п.). Но лишний раз посмотреть 3 град. не повредит. Указанные астрологи их смотрят на практике. Я тоже, на всякий случай. И Сатурн. По-моему, больше нет нерадикальных признаков? С уважением, Юрий. 1 РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Ответ был таким "привезут, но это случится через 11 дней или недель". Моя ОС - на 22.04.2014 не привезли Ха, давайте посмотрим, что будет 26-го или 27-го (спустя 11 дней)... Но вопрос был вообще-то "на этой неделе"!!! Так что это не совсем корректно так интерпретировать. Если, конечно, он был именно так и задан дословно - "на этой неделе". Все тогда!!!, влияние этой карты закончилось! Нужна тогда новая карта... С уважением, Юрий. 1 РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лучезарная Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Ха, давайте посмотрим, что будет 26-го или 27-го (спустя 11 дней)... Но вопрос был вообще-то "на этой неделе"!!! Так что это не совсем корректно так интерпретировать. Если, конечно, он был именно так и задан дословно - "на этой неделе". Все тогда!!!, влияние этой карты закончилось! Нужна тогда новая карта... С уважением, Юрий. Вопрос был о прошлой неделе. Значит, всё хорар закончился )) Я бежала за Вами два квартала, чтобы сказать, как Вы мне безразличны.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Вопрос был о прошлой неделе. Значит, всё хорар закончился )) Совершенно верно тогда. Причина несостоявшегося соединения Меркурия и Солнца - вмешательство Марса (опп. к Меркурию по ходу движения Меркурия в 16 Овна). Кто-то помешал, но детали по карте я не смотрел, кто именно (может, погода?...). Оппозиция (кроме иногда Луны) обычно ВСЕГДА является запрещающей, поэтому событие не произошло. Это понятие имеет название в хорарной астрологии как "прерывание", "воспрепятствование" (Эпплби), "запрещение", когда другая планета вмешивается и не дает завершить складывающийся аспект. С уважением, Юрий. 1 РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лилу Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Да, это я смотрю, как обычно положено. В первых градусах может означать, что вопрос еще не созрел, и кверент задает не совсем то, что хочет услышать. Или проверяет астролога, что бывает не часто. Еще есть версия, что теория о 3 градусах возникла во времена Лилли, когда точное время по Солнцу до минуты определить было невозможно. Поэтому Лилли "сверял часы" с внешностью кверента (родинки и т.п.). Но лишний раз посмотреть 3 град. не повредит. Указанные астрологи их смотрят на практике. Я тоже, на всякий случай. И Сатурн. По-моему, больше нет нерадикальных признаков? С уважением, Юрий. Ага ) Джон Мидлтон: Когда на куспиде первого дома восходит начало знака, то есть первый, или второй, или третий градус, либо же восходят последние градусы знака, то есть 28-й, 29-й или 30-й, и ты знаешь время задания вопроса очень точно, ты не должен давать суждение (за исключением тех случаев, когда сигнификаторы точно описывают кверента), ибо это аргумент в пользу того, что предмет вопроса выдуман или что кверент уже был с этим вопросом у других. Если восходящий знак и планеты, расположенные в Асценденте, или Хозяин Асцендента точно описывают кверента, тогда вопрос подходит для вынесения суждения, и Мастер может смело приступить к делу. Если ты находишь, что родинки или шрамы, на которые указывает карта, соответствуют родинкам на теле кверента, это очень хороший аргумент в пользу того, что карта подходит для вынесения суждения Вот про управителя часа Лили: Вопрос тогда будет считаться радикальным или подходящим для суждения, когда владыка часа во время задания вопроса и построения фигуры, а также владыка Асцендента или первого дома, относятся к одному триплицитету, или являются одной и той же планетой, или имеют одну и ту же природу. Так, например, пусть владыка часа будет Марс, и пусть восходит знак Скорпиона, Рака или Рыб. Тогда этот вопрос радикален, поскольку Марс является владыкой часа и водного триплицитета, или тех самых знаков: Рака, Скорпиона и Рыб. Теперь, пусть владыкой часа будет Марс и восходит Овен – вопрос будет радикальным, поскольку Марс является владыкой, как часа, так и восходящего знака. Пусть владыкой часа будет Марс и пусть восходит знак Льва. Здесь, хотя Солнце является одним из владык огненного триплицитета и единственным владыкой знака Льва, все же вопрос будет пригоден для суждения, поскольку Солнце, являющееся владыкой Асцендента, и Марс, являющийся владыкой часа, одной природы, т.е. горячие и сухие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена-777 Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Перспективы быстро не придут. Луна вышла только-только из зоны сожжения. Возможно, 2 года придется поучиться. Тем более две важные планеты в 12 доме, это "карма" определенная, переезд ничего не даст в целом, без внутренней работы. Это натальное влияние на всю жизнь. Социальные дома слабо задействованы, но их можно усилить. Но нужно время и учеба, учеба, учеба, желательно в русле работы чтобы она шла. Вопроса опять нет конкретного. В какой именно город? Не спешите. Будет ясность, зададите конкретику. "Просто переезд" ВСЕГДА означает бегство от позитивного влияния, который дает 12 дом (внутренний рост, дающий в перспективе настоящую работу; иначе все будет в будущем заменено ложными ненастоящими дубликатами, что смертельно опасно). с уважением, Юрий. Ох ёжики....Спасибо, Вам Юрий! Я написала Вам свое обращение в лс. Жду ответа. Всё будет как надо, даже если будет иначе.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vershinskaja Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Здравствуйте, Юрий! Вот сформулировался вопрос: хочу сменить фамилию. Фамилии меняла дважды (два брака). Ни девичья, ни фамилии мужей мне не нравились. В первый раз не хотела менять, но родственники мужа создали ситуацию, что пришлось. Во втором - решила, что с ребенком надо быть на одной фамилии. Но в последнее время она стала меня как-то раздражать - как будто не моя. Да и сын вырос). Где-то год - два назад появились мысли, что хочу сменить. А недавно поняла, что хочу взять фамилию своей прабабушки, которая мне очень нравится (в смысле - фамилия, прабабушку не знала). А вчера мне очень давний знакомый вдруг сказал, что ему не нравится моя фамилия! Вот, собственно , и решила задать вопрос: стоит ли мне менять фамилию на выбранную? 22.04.2014, 22ч.26 мин, Санкт-Петербург. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения