Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Транзиты Лунных Узлов

 

 

 

Узлы — это фиктивные точки, образованные пересечением эклиптики (видимого пути Солнца) с орбитой Луны.

Северный Узел — это точка, в которой Луна пересекает эклиптику с юга на север. Его ещё называют Восходящим Узлом, так как Луна поднимается над эклиптикой, или Раху в индийской астрологии.

Южный Узел — это точка, в которой Луна пересекает эклиптику с севера на юг. Его также называют Нисходящим Узлом, так как в этой точке Луна опускается за эклиптику, или Кету в индийской астрологии.

Движение Узлов регрессивное (обратное), так как они перемещаются к западу вдоль эклиптики. Цикл Узлов — 18,6 лет.

 

Античные астрологи считали Узлы очень важными, так как это точки контакта между орбитами Солнца и Луны. Эти точки представлялись тем местом, где личное (Луна) соприкасалось с божественным (Солнце). Это то место, где божественное могло войти в нашу частную жизнь.

Такое вхождение солнечной энергии в нашу жизнь может называться актом Благоволения или актом Кармы — кому как удобнее называть.

 

Древние астрологи заметили, что затмения происходят примерно дважды в этих узловых точках на эклиптике или в точках, очень близких к ним. Феномен затмений углубил значение Узлов в умах древних астрологов: Узлы были местом, куда с небес нисходили предзнаменования. Это привело к появлению легенд, в которых Узлы считались точками, в которых Солнце и Луна на время поглощались грозными демоническими чудовищами: драконами, змеями и прочей нечистью.

 

Многие люди, в том числе далёкие от астрологии, подмечают некую судьбоносную природу затмений. Если во время них случается какое-то событие, то оно имеет длительные последствия. Продолжается это действие полгода-год.

 

Но у каждого человека своя натальная карта и, соответственно, своё расположение Лунных Узлов. Через них периодически проходят транзитные планеты. И они тоже оказывают своё действие.

Кроме того, сами Узлы двигаются по натальной карте человека, периодически соединяясь с его натальными планетами. И это тоже работает.

 

Как я уже говорила, Узлы проходят зодиакальный круг за 18 лет и примерно 7 месяцев. За это время они успевают пройти через каждую планету натальной карты человека. Однако события, которые случаются с людьми в такие моменты, очень сложно классифицировать или как-то обозначить. Замечено только, что при соединении транзитного Узла с натальной планетой происходит событие, несущее характер того Дома или Домов, которыми эта планета управляет.

Это может быть событие большого и не очень большого масштаба. Но оно имеет огромное значение для человека, здорово его зацепляет.

 

Порой прочитанная книга или статья, встреча или разговор с человеком оказывают столь сильное воздействие, что человек решает в корне изменить свою жизнь. Со стороны кажется, что у человека просто крыша поехала и когда она вернётся на место — неизвестно.

 

Особая сложность в прогнозе таких событий заключается в том, что одна планета часто управляет несколькими Домами. Когда одним — тогда всё ясно.

 

Итак, можно предположить, что при прохождении транзитных Узлов через управителя:

1 Дома — с человеком может произойти событие, которое повлечёт за собой изменение во внешности и манере поведения.

2 Дома — у человека могут произойти изменения в его энергетике, здоровье — болезнь или выздоровление, либо он начнёт по-другому зарабатывать деньги.

3 Дома — у человека могут смениться соседи, его ближайшее окружение, либо он начнёт обучаться чему-то важному.

4 Дома — влекут за собой кардинальные изменения в отношениях с родными, домочадцами, смену условий жизни или обитания в связи, например, с переездом.

5 Дома — является показателем влюблённости, творческого подъёма и раскрытия, когда человек начинает заниматься искусством. В редких случаях начинает играть на бирже или в казино.

6 Дома — смену работы. Иногда ознаменовывает появление в доме домашних животных.

7 Дома — в жизнь человека приходит новая любовь, либо человек, с которым устанавливается деловое партнёрство. Часто и то, и другое приводит к длительным отношениям, но не всегда.

8 Дома — столкновение со смертью, в результате которого у человека может смениться мировосприятие. Шок, встряска, после которой в жизни человека происходят различные изменения, иногда даже положительные. К примеру, в результате смерти он получает наследство. Иногда может ознаменовывать начало своего бизнеса, т.к. этот Дом связан с деньгами.

9 Дома — глубокие изменения в мировоззрении, человек может сменить стиль жизни.

Илья Муромец 33 года лежал на печи, вдруг встал и пошёл в мир. Иногда случается поездка, которая играет огромную роль в жизни человека.

10 Дома — человек начинает заниматься тем, к чему у него, что называется, лежит душа, к чему он чувствует своё призвание. Может также открыть своё дело.

11 Дома — вход в новое общество, компанию, тусовку (у молодёжи). Начало значимой дружбы. Перемена мировоззрения, смена идеалов.

12 Дома — человек может приобрести оккультный, мистический опыт. Может ознаменовать начало занятий магией. Вообще сложно предположить, что случится, так как 12 Дом — это Дом бессознательного. Это, прежде всего, глубокие изменения внутри человека, которые внешних событий, как правило, не дают.

Это что касается транзитов Северного Узла. Они дают, в общем, хорошие события.

 

Что касается транзитов Южного Узла, то нельзя сказать, что, проходя через планеты, они дают отрицательные события. Иногда они вообще не дают событий. А если и дают, то их бывает иногда трудно привязать к значению Дома при соединении с его управителем. Иногда они дают потери, расставания. Складывается такая ситуация, что один человек уходит из жизни другого навсегда.

 

Таким образом, можно сказать, что транзиты Северного Узла дают новые возможности, но сам человек решает — воспользоваться ими или нет. Транзит Южного Узла, напротив, забирает.

 

Вообще прохождение Узлов через Дома знаменует некое осознание проблемы по соответствующему Дому. В каком Доме находится Северный Узел, то в жизни и акцентируется.

Происходит пересмотр подхода к некоторым вещам, некие прорывы в понимании. Причём собственно событий Узлы не дают, они влияют лишь косвенно, опосредованно, путём осознания человеком проблемы. И это осознание они приносят лишь на выходе из Дома, а на входе в Дом и во время движения по Дому человек только начинает обращать внимание на определённые вещи. Тема Дома становится более значимой и более понятной. К примеру, когда Северный Узел проходит через 7-й Дом, происходит формирование образа партнёра, с которым человек может ужиться. Так, если до этого человек чётко не представлял, какими качествами должны обладать его муж или жена, то во время прохождения Узлов по 7-му Дому у человека происходит чёткое формирование образа партнёра. На выходе Узла из 7-го Дома, человек уже чётко знает, какой партнёр ему или ей нужен, и начинает искать человека с набором соответствующих качеств.

Таким образом, не давая событий, Северный Узел даёт новый толчок к развитию человека, призывая обращать внимание на некоторые вещи, которые становятся более актуальными для человека.

 

Несколько иначе дело обстоит с транзитами планет по натальным Узлам. Всё-таки все планеты имеют разную скорость, поэтому и соединения с Узлами образуют в разный период времени. Их действие примерно похоже на транзиты Узлов по натальным планетам, но плюс к этому планеты добавляют ещё и оттенок своей функции, которой они обладают, но так бывает не всегда.

Транзитная Венера, соединяясь с Северным или Южным Узлом, часто даёт влюблённость. Иногда ещё случаются события, связанные с Домом, которым она управляет в натальной карте на фоне этой влюблённости.

Разумеется, такое случается далеко не каждый раз — представьте, что было бы, если бы мы влюблялись регулярно 2 раза в год, когда Венера проходит по Северному и Южному Узлу!

 

Пример. У моей клиентки, назовем её С., 13 января транзитная Венера вошла в соединение с транзитным Ураном, и всё это произошло в точном соединении с её натальным Северным Узлом. Она открыла свой бизнес, как она сама прокомментировала — «Повезло». Взглянув в её натальную карту, я действительно поняла, что ей крупно повезло — Уран может вообще не дойти до Северного Узла. Уран в её карте управляет 5-м Домом, а Венера — 1-м и 8-м. То есть, при подготовке почвы, Узлы сработали очень удачно и дали позитивное событие — открытие магазина.

 

Разумеется, для значимых событий необходимы и другие показатели. Тут я замечу, что роман, начавшийся при соединении планеты с Южным Узлом, гораздо более проблемный и мучительный.

То же самое может давать и транзитный Марс в женской карте. Однако, он может также дать и новые деловые возможности, но не всегда. Деловые возможности могут быть связаны с транзитами Юпитера и Сатурна.

 

Возникает вопрос: а что в таком случае работает наверняка?

По моим наблюдениям, наверняка работает соединение транзитной планеты с транзитным Узлом, когда они делают аспект к натальной планете в карте человека.

Особенно сильно работают оппозиции – когда Узлы соединяются на натальную оппозицию, то события, происходящие при этом транзите, настолько сильно акцентируют проблему человека, которая связана с этой оппозицией, что после таких событий человек очень долго и трудно восстанавливается.

 

Теперь о работе циклов Узлов. Когда они возвращаются на своё место около 18 и 36 лет и особенно, когда становятся задом наперёд — Северный на Южный и, наоборот, около 27 и 45 лет — это одни из самых важнейших моментов в жизни человека.

Поскольку Узлы образуются на пересечении орбит Солнца и Луны, то Узлы отражают самый глубинный слой переплетения личного и индивидуального — того, что заложено в нас родителями и ближайшим окружением в самом раннем детстве.

 

 

 

Информация с интырнета

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 years later...

Транзит Раху по Луне(управительнице 5-ого дома, в 7-ом доме), могла принести в жизнь мужчины любовные переживания?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 months later...
Новая Марсианка

Сейчас транзитный С/У соединяется с Ураном-Плутоном в 9-м. Скорее на этом транзите вернулась на этот форум в новом качестве (другое имя)..... Хм, я получше хочу событие.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хренохрюк

Кстати, Узлы в данную секунду неумолимо приближаются к оппозиции Нептун - Юпитер. :) Что означает неразбериху и хаос в вопросах образования и религий (Юпитер еще и в изгнании). :) Остается надеяться только, что Юпитер поскорее убежит от этого ужасного зрелища, благо он вышел на прямое движение и торопится поскорее в Весы. :) :) :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новая Марсианка

Получается, что тусовка старая, а у меня- другое имя!

.....Мне бы желательные более глобальные изменения, в т.ч. и по тусовке!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

благо он вышел на прямое движение и торопится поскорее в Весы. :) :) :)

Кому благо, а кому и не очень-то..., мда, подольше бы он не приближался к дирекционной планете на асц., такая бомба, шо я уже думаю на сентябрь "бункер" заказывать:0))

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хренохрюк

Кстати, Узлы в данную секунду неумолимо приближаются к оппозиции Нептун - Юпитер. :) Что означает неразбериху и хаос в вопросах образования и религий (Юпитер еще и в изгнании). :) Остается надеяться только, что Юпитер поскорее убежит от этого ужасного зрелища, благо он вышел на прямое движение и торопится поскорее в Весы. :) :) :)

 

Помнится, еще Пушкин провидчески писал про этот важный момент:

 

"Скорей, скорей,

От этого дурацкого Нептуна, бога морей,

Иначе мне не попасть в Весы

И не видеть как своих ушей настоящей ... гм... красы (уж не говоря о том, что не услышать ансамбль "Верасы"). :)

 

(Но небо на этот раз благоволит, однако...)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чувствую космический ритм...но с образованием я так и не разобралась!

Ахаха, а я-то его как чувствую.., ещё вчера посмотрела свой соляр+дирекции и транзиты на год, ой,ой...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хренохрюк

Кому благо, а кому и не очень-то..., мда, подольше бы он не приближался к дирекционной планете на асц., такая бомба, шо я уже думаю на сентябрь "бункер" заказывать:0))

 

Бункер, думаю, не помешал бы. Не по планете, а по 12 дому. Как раз бункер и есть. :)

(и все же Юпитер есть Юпитер, если он не зол в натале, все-таки не Марс, но бункер полезен в любом варианте).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юрий, бункер разве не по Сатурну?))

А вообще, скорей остров подразумеваю и довольно населенный или хотя бы где-то рядом с островом.

Так Марс в дирекциях на асц. в деве, а юпитер на солнышке, квадрат, пока ингрессия в новые знаки случится, Юпитер транзитный успеет затронуть это дело.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хренохрюк

М-да, год високосный, видать. И мунданка плохая. :) Думаю, мунданка - суть совокупная сумма всех наталов. :)

Бункер как объект - да, Сатурн. Бункер как убежище - 12 дом. Остров хорошая идея, по экологическим соображениям, но в общем, такой же бункер. Разве что если только овощи там хотя бы водятся. :)

Я вот тоже ... бункер готовлю... уже пулеметы поставил вокруг дома. :)

 

(но все-таки уповаю на то, что это Юпитер, а не Марс, ... верю... так сказать... в хорошее)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да у меня явно "грядет", во-первых, заканчивается долгосрочный проект, Юпитер очень кстати, и этот квадрат дал уже события "для истории", от точного соединения отошел, а потом, я никогда заранее ничего не планирую, а "подумываю" и случается как-то, пазл сам складывается (то ли 11; то ли 9, диспозиторы в соединении)...

Не помешает свалить куда-нибудь.., на волю))

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лесная песня

У меня сейчас ЛУ на оси асц-десц. проходят с орбом 0 градус. Раху - на асц. Тянет на смену внешности. Прическу уже поменяла, останавливаться не хочется.

Даже интересно, как это будет, когда Раху дойдет до моей Венеры))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...

ЛУ я еще не очень у себя исследовала. но прочитала тут стала больше понимать о них.

у меня ЛУ находятся в водолее, в 1 доме.один положительный аспект от Юпитера. и два отрицательных от Луны (9 д Скорп) и От Венеры, там же..... чтобы это значило? моя кармическая задача научиться взаимодействовать с соратниками, ЛУ в Водолее?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у папы гороскоп. его время рождения я не знаю. поэтому дома не учитываю. его ЛУ восходящий в тельце. к нему две оппозиции. одна от Меркурия вторая от Юпитера и квадрат от Сатурна.

папа пережил последнее свое день рождение, на это др ЛУ были в Ретрограде. (стоит значек D рядом с узлом). ЛУ был в коньюкции с Солнцем на ДР. через 4 дн после окончания Ретрограда ЛУ и ДР, папа умер. как раз совпало. еще был аспект Сатурн Марс(во Льве) квадр.

получается что ЛУ прошел очередной круг по зодиаку и человек закончил свой жизненный путь? ДР 23.10. переход из Весов в Скорпион

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Транзиты Лунных Узлов. Узлы — это фиктивные точки, образованные............................Информация с интырнета.

Автор статьи Татьяна Борисова, астролог. http://astrofortuna.ru/article36.html

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 months later...

А у меня вопрос.

У кого как и какими событиями проигрывалось транзитное соединение Сев.Узла с Юпитером (в натале и Узел, и Юпитер в 7 доме)? Дело в том, что после эйфории и хорошего настроения в последние пару месяцев сейчас все с точностью наоборот - вроде и внешне все в порядке, но настроение на нуле, ничто не радует, какое-то заторможенное состояние... Просто потеря ощущения счастья в жизни. Положение осложняется тем, что поочередно в течение буквально 2.5 месяцев произойдет еще и соединение транзитного Сев.Узла с Марсом и сам Узел встанет на свое место. И все это хозяйство опять же завязано на 7 доме. И уже были предпосылки с недопониманием с партнерами - как с личными, так и деловыми.

Вот все время такое чувство, что это затишье перед бурей...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня тоже вопрос "по Узлам" и их возврату (36 лет). Цепляются люди к этой цифре, в контексте осознания своего пути по жизни и т.п...

Имеет ли вообще какое либо значение этот возврат , если 36 лет - это всего-навсего третий возврат Юпитера. 3 - как триада, наработка мудрости, знаний и "духовного самоопределения". Т.е третий возврат Юпитера просто закрепляется первым возвратом Сатурна, где все конкретно и по факту (постановка новых целей, задач, адекватная оценка себя и своей роли в социуме,подведение первых итогов и т.д и т.п...).

 

Т.е, имеют ли вообще Узлы какую либо силу в прогностике ? Вот никогда не замечал, чтобы это давало красноречивые результаты и они искрили "по теме".

 

Натал понятно - Узел (СУ) вполне может рассматриваться как неосознанная "тяга" в области (знак, дом), где он торчит, но вот прогностика....ХЗ.

 

Может не туда смотрю ? Но вот чета пока ничего сочного по теме не замечал. Литературы понаписано дахера и больше, а толку....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Т.е, имеют ли вообще Узлы какую либо силу в прогностике ? Вот никогда не замечал, чтобы это давало красноречивые результаты и они искрили "по теме".

 

Литературы понаписано дахера и больше, а толку....

Ну, значит я буду в роли подопытного кролика. :D

А вообще, если честно, скорее всего это просто критический месяц перед днем рождения. Хотя вот раньше за собой такого не замечала, по крайней мере не в таком масштабе. Как-никак Юпитер все-таки расширяет...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вообще, если честно, скорее всего это просто критический месяц перед днем рождения.

 

А...да, это BD. Скорее всего. Месяц- полтора перед BD частенько такое случается.В этом году у осенних - особенно. После всей той катавасии с затмениями и транзитом Сатурна с Марсом в сопаде.

 

Вы случаем "по Солнцу" не мутабельная (Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы) ? Или знаки эти как либо по особому выделены ? Или в Стрельце в 8-14 градусах стоит нечто важное ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Т.е, имеют ли вообще Узлы какую либо силу в прогностике ? Вот никогда не замечал, чтобы это давало красноречивые результаты и они искрили "по теме".

 

Имеют силу в прогностике. И я бы советовала серьезно отнестись к тем годам, когда наблюдается противофаза, либо возвращение узлов, спрос порой действительно велик. К жизни, конечно, всегда нужно относиться серьезно, но эти года проигрываются важными событиями в жизни многих людей.

 

Вот только недавно был случай, человек не ценил, не ценил долгое время, а на возвращении узлов окончательно потерял, то что не ценил. Это очень больно бывает, ведь тот человек не астролог и ничего не знал, у него были свои планы, а тут… крах. И соответственно наступающая депрессия.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...