Перейти к публикации

Какую книгу почитать

lucio

Рекомендованные сообщения

• 3 weeks later...

Меня увлекают книги по психологии,эзотерике,легкая фантастика. Для разгрузки мозгов читаю классику,особенно Чехова.

А так могу посоветовать,может вдруг пригодиться:

что понравилось мне:

1. Анастасия новых,СэнСэй

2. Робин Шарма

3. Куатье, Схимник

4. Мулдашев , "в поиске города Богов"

5. Ошо

6. Дейл Карнеги

Ну вообщем книг как оказалось очень много и все не перечесть. Без классики никуда. Сейчас читаю Пушкина "Пиковая дама". И школьные программы здесь не причем. :)

Блин, это еще в школе проходили паралельно с Собором Парижской Богоматери, Гранатовым Браслетом а так же творчеством Стефана Цвейга.

Не знаю. У нас не было в школе такой книги :) Да и из школьного материала многие книги нельзя было читать в столь юном возрасте. Не то понимание.

А мне очень нравится классика. Перечитывайте всю школьную литературу, Из последнего перечитала все "Приключения Э.Фандорина" .Акунин здорово и легко пишет, читается на одном дыхании .Супер! все хочу начать читать "Войну и мир", думаю скоро возьмусь за это дело...

Самое тяжелое в нашей жизни-это кит.

Смешно получилось, только сейчас увидела , что и самому автору темы нравится Акунин (это все из-за моей невнимательности). Масло масленное

Я тоже за классику, в школе не то восприятие. Из последнего перечитала Анну Каренину, теперь принялась за "Идиота" Достоевского.

А мне тоже Пушкин не нравится. Я раньше и сама стихи писала))) Мне по душе Ахматова и Цветаева Ммммммм..

• 1 month later...

"Красный смех" Леонида Андреева- изумляющее по символическому накалу общечеловеческое, и в то же время интимное, страдание. сублимация пустоты, иссякание солнечной энергии в мире, духовная энтропия, и просто стилизованный русский экзистенциализм с декадентской мистической окраской.

Рассказы Леонида Андреева читала в детстве (13 - 15 лет). Потом узнала, что у него была наследственная шизофрения. Кстати, иногда это в его книгах ощущается (например, "Рассказ о семи повешенных").

Кстати, сама могу порекомендовать такие книги:

Андрей Вяземский "Воспоминания" (хотя, на самом деле, краткие наблюдения из его жизни (т.е. начала и середины 19-го века)).

Дорошевич - особенно его очерки о Шаляпине. Совершенно другое видение этого человека, не то, что мы знаем сейчас.

Загоскин "Князь Юрий Милославский, или русские в 1612-м году" (название, кажется, не спутала).

Это всё авторы 19-го века, сейчас почти забыты.

Из современного могу порекомендовать серию "Князь" Александра Прозорова (там 10 книг). Это историческая фантастика, в которой герой не переделывает историю, а участвует в ней. Т.е. события, которые были в реальности, происходят на его глазах. Там столько фактов (достоверных!) об Иване Грозном и его времени - я неплохо знаю историю, но, когда всё это узнала, была просто потрясена. А от фантастики там только путешествия во времени и наличие колдуна - ну, тут уж сюжет такой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности