IrinaM Опубликовано: 10 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2025 Здравствуйте, уважаемые астрологи! Позавчера ездила с сыном к педиатру на профилактический осмотр, сыну исполнилось 2 года. Наша педиатр дала мне пройти тест на своего ребенка на аутизм. По результатам теста доктор сказала( дословно):"Ну, я бы вам советовала пройти психотерапевта, понаблюдайте за ним недельки- две, потом через месяц покажитесь с результатом консультации мне". Я не стала задавать лишних вопросов, так как в кабинете были другие мамы с детьми и пугать их я не хотела. Дома начала мониторить лучших психотерапевтов нашего города, и соседних городов. Начала наблюдать за сыном, записывать что он делает, что не делает. Как реагирует на меня, на бабушку, дедушку, мою сестру - близнеца. Каждый день делаю отметки если меня что- то смущает. Я не сильно сильна в астрологии, может быть есть какие- то аспекты, которые указывают на аутичные черты? Немного прочитала про Меркурий, если он напряжен, и третий дом. В натальной карте сына у Меркурия один напряженный аспект это с Луной( оппозиция), больше вроде нет. Помогите пожалуйста, как хотя- бы при помощи астрологии определить или предположить что у сына есть или нет данная особенность? Очень переживаю, и не нахожу себе места в доме, может стоит что- то ухватить на ранней стадии. Сын родился в результате внепланового кесарева 28.09.2023, 8-50 утра, АР Крым, Симферополь. У меня у самой есть связь квадрат Меркурий- Луна, Меркурий- Сатурн, я интроверт. Буду благодарна любому отклику, любому ответу всех неравнодушных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tina745 Опубликовано: 11 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2025 Здравствуйте. Я вам как мать аутичного ребенка, отвечу следующее. Диагноз - аутизм, психиатры ставят, не раньше 4 лет, аутичные черты и подозрение на аутизм в 3 года. Мало того, с точки зрения психиатрии, аутизм это вообще не болезнь... А набор симптомов, которые говорят о нарушениях развития. Диагноз у взрослого аутиста какой то другой... Так вот о чем я. Сходите к психотерапевту, если рекомендовали. И на ближайшие года два, вы бросьте эту идею из головы. Что у вашего ребенка аутизм. Сейчас аутизм модная тема, и диагноз стали ставить чуть ли не младенцем. Занимайтесь развитием ребенка, развитием речи, моторики. Если так боитесь аутизма, есть специальные форумы, для родителей аутичных детей. Там вы найдете единомышленников и информацию по вопросу. Аутизм встречается редко, поэтому я исхожу из того, что у страха глаза велики. Что же касается показателей гороскопа, знаете я не сторонница медицинской астрологии. Если кто то другой вам ответит по данному вопросу. Я же считаю, что лечение внутренних болезней должно быть прерогативой врача. А не психолога, или тем более астролога. Удачи вам 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tons Опубликовано: 11 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2025 9 часов назад, IrinaM сказал: Наша педиатр ох уж эти педиатры, всё знают. Правильно вам выше написали, ждать до 4 х лет и к профильному спецу, там скорее всего комиссия, а не один специалист. Профессиональных медицинских астрологов не существует, тем более, не стоит их искать на бесплатном форуме в интернете. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Табуретка Опубликовано: 11 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2025 Сверху про до 4 лет по делу написали. До 3-4 лет то, что называют эго, не сформировано полностью, и выставить значительную часть психиатрических диагнозов просто невозможно, психика только формируется, нет целостного комплекса, то есть того, что можно оценить. Психотерапевту надо не забыть показать данного педиатра. 2 1 1 Цитата Астрология не работает — работают астрологи. Я не отношусь к астрологии серьезно, я в неё играю, по-другому не работает совсем никак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tina745 Опубликовано: 11 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2025 Все знают как я люблю своих коллег от психологии )) Понимаете, в чем дело. И с точки зрения врачей и с точки зрения психологов. Аутизм желательно бы выявить, как можно раньше! Чтобы раньше начать лечить! Вопрос в том, как это сделать? Аутизм это не синдром Дауна, который можно увидеть на УЗИ, во время беременности. Как мне объяснял неврапотолог, когда я лечила старшего сына ноотропами. Ноотропы нужно давать, пока растет мозг. При аутизме нарушения идут в структуре мозга, к сожалению. А нарушения в структуре эго, как мы его называем, производны. Параллельно, с лечением лекарствами ребенку назначают психолого-педагогическую коррекцию. Ну и различные реабилитационные мероприятия. Посещения дельфинария и тому подобное. Все это надо начинать как можно раньше. Но проблема в том, что ребенку не ставят аутизм. Речь идет о задержке развития. И вот в этом возрасте от двух до четырех и мама и доктора, разбираются а что вообще с ребенком. Может ему логопед просто, а они тут уже аутизм заподозрили. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
astroznam Опубликовано: 11 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2025 3 часа назад, Tons сказал: ох уж эти педиатры, всё знают. Правильно вам выше написали, ждать до 4 х лет и к профильному спецу, там скорее всего комиссия, а не один специалист. Профессиональных медицинских астрологов не существует, тем более, не стоит их искать на бесплатном форуме в интернете. профессиональные мед астрологи существуют)) в академии , которую я закончила . светлана борисовна ахметзянова, в прошлом детский реаниматолог)) ведет занятия в академии и спец курсы погуглите про нее 1 Цитата Консультации : натальная карта, прогноз, синастрии, ректификация . Гамбург и Западная Астрология. Работаю с северными картами. КОНСУЛЬТАЦИИ +79160213377 https://astroznam.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusha Опубликовано: 11 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2025 Сейчас по статистике, примерно каждый 30-ый ребенок - аутист. Это средние данные из США, Европы, Японии, Австралии. Значит у них у всех должны быть какие-то общие "показатели" в НК. Уже смешно... 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто практик Опубликовано: 11 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2025 12 часов назад, IrinaM сказал: Позавчера ездила с сыном к педиатру на профилактический осмотр, сыну исполнилось 2 года. Наша педиатр дала мне пройти тест на своего ребенка на аутизм. Четыре года назад Вы присылали значение азимута.Тогда я не так разбирался в энергетиках на компасе Ло-пань,что мог ответить только процентов тридцать из того,что было на изголовье,которое сейчас знаю существенно больше. Если ваш сын спит на таком же направлении,как и Вы,то срочно меняйте место сна,так как он постепенно будет набирать негатив этого азимута изголовья.А он,азимут,совсем плохой,особо в этом году и по месяцу это сильнее в феврале было и вот скоро в ноябре повтор плохой схемы распределения энергетик пространства. На более благоприятном азимуте ребенок наберет больше здоровой энергетики. 1 1 Цитата Ощущаю себя "Исусом Христом в поликлинике",типа,"даже температуру не померил". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IrinaM Опубликовано: 11 октября 2025 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2025 5 часов назад, Tina745 сказал: Здравствуйте. Я вам как мать аутичного ребенка, отвечу следующее. Диагноз - аутизм, психиатры ставят, не раньше 4 лет, аутичные черты и подозрение на аутизм в 3 года. Мало того, с точки зрения психиатрии, аутизм это вообще не болезнь... А набор симптомов, которые говорят о нарушениях развития. Диагноз у взрослого аутиста какой то другой... Так вот о чем я. Сходите к психотерапевту, если рекомендовали. И на ближайшие года два, вы бросьте эту идею из головы. Что у вашего ребенка аутизм. Сейчас аутизм модная тема, и диагноз стали ставить чуть ли не младенцем. Занимайтесь развитием ребенка, развитием речи, моторики. Если так боитесь аутизма, есть специальные форумы, для родителей аутичных детей. Там вы найдете единомышленников и информацию по вопросу. Аутизм встречается редко, поэтому я исхожу из того, что у страха глаза велики. Что же касается показателей гороскопа, знаете я не сторонница медицинской астрологии. Если кто то другой вам ответит по данному вопросу. Я же считаю, что лечение внутренних болезней должно быть прерогативой врача. А не психолога, или тем более астролога. Удачи вам Аутизма как такового я не боюсь. Я боюсь того, как сын будет после меня, если не дай Бог что- то со мной случится, сын у меня один, и я у сына одна, его отец и мой муж с ним у нас странные отношения, он сегодня есть, завтра нет. Сыном занимаюсь полностью одна, ни родственники мужа, ни мои не помогают. А здоровье у самой не очень после родов, и думать надо сейчас, на кого оставлять сына, если что. Если у него обнаружится аутизм то делать не знаю что просто. Так как и за себя боюсь. И за него. Я читала что аутизм- это особое видение мира, отражение идеи матриархата эры Водолея. Что аутистов будет много и много будет необычных детей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IrinaM Опубликовано: 11 октября 2025 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2025 44 минуты назад, Marusha сказал: Сейчас по статистике, примерно каждый 30-ый ребенок - аутист. Это средние данные из США, Европы, Японии, Австралии. Значит у них у всех должны быть какие-то общие "показатели" в НК. Уже смешно... Да, тоже читала про эти данные, в России по- моему каждый 100-й ребенок аутист, это сейчас не редкость. Гуглила в интернете натальные показатели детей аутистов- Меркурий и напряженные аспекты с Нептуном, Нептун на Нисходящем узле, третий дом поражен, ось 3-9, Меркурий в 12, или сожжен Солнцем... Но мне трудно сейчас вспомнить все, я лишь немного разбираюсь в астрологии, больше дилетант. Просто наткнулась на статью в интернете, астролог женщина собирала статистику по детям аутистам, у них вроде такие показатели были. И она про это писала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Табуретка Опубликовано: 11 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2025 13 часов назад, IrinaM сказал: В натальной карте сына у Меркурия один напряженный аспект это с Луной( оппозиция), больше вроде нет. Даже чисто по астрологии, то один показатель/аспект это ни о чём. Тем более, там в карте одновременно тригон у Меркурия с Юпитером. Цитата Астрология не работает — работают астрологи. Я не отношусь к астрологии серьезно, я в неё играю, по-другому не работает совсем никак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто практик Опубликовано: 11 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2025 13 минут назад, IrinaM сказал: А здоровье у самой не очень после родов, Перед его рождением в сентябре 2023 до этого был август месяц с плохой месячной схемой Гуа № 2 для вашего того азимута.Такая схема идет по этому году и особо сильно себя проявляла в феврале и будет в ноябре.Вот она и навела некоторую проблему в энергетиках тела новорожденного.Теперь его надо класть спать на более здоровом месте.Это может помочь растущему организму как-то начать поправляться. Я смотрю,что Вы мне не отвечаете.Не хотите,не надо,но проблема никуда не денется,если ее не решить(не решать,а решить). В ноябре все и увидите.Там схема № 2,в которой самый плохой алгоритм парности,что есть всегда болезнь и потеря контактов с людьми. Цитата Ощущаю себя "Исусом Христом в поликлинике",типа,"даже температуру не померил". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто практик Опубликовано: 11 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2025 Если что,то отвечу завтра или на неделе. Цитата Ощущаю себя "Исусом Христом в поликлинике",типа,"даже температуру не померил". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tina745 Опубликовано: 11 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2025 Помню, когда моему старшему сыну поставили диагноз - аутизм, это было 17 лет назад, мне попался очень недиликатный психиатр. Я хотела знать все наперед. Я спросила его - в какую школу пойдет мой сын когда подрастет? Он ответил - если он вообще в неё пойдет. Аутизм - это приговор. Но пройдет время прежде чем вы смиритесь с этим... Сын давно успешно закончил школу. Не накручивайте себя, не верьте всему плохому, что вам говорят. Чтобы не впадать в панику, нужно иметь полную информацию о вопросе. Общайтесь с позитивными людьми и с теми, кто верит в лучшее. Я надеюсь, что ваш ребенок окажется здоров, но даже если это не так. Аутизм - это не приговор. Люди с аутизмом успешно адаптируется в социуме. А некоторые вообще имеют высокий интеллект. Например, в компании Била Гейтса в свое время успешно работали несколько человек с синдромом Аспергера. А к медицинскому астролога сходите, если хочется. Но выберете грамотного. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольга24 Опубликовано: 11 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2025 17 часов назад, IrinaM сказал: Здравствуйте, уважаемые астрологи! Позавчера ездила с сыном к педиатру на профилактический осмотр, сыну исполнилось 2 года. Наша педиатр дала мне пройти тест на своего ребенка на аутизм. По результатам теста доктор сказала( дословно):"Ну, я бы вам советовала пройти психотерапевта, понаблюдайте за ним недельки- две, потом через месяц покажитесь с результатом консультации мне". Я не стала задавать лишних вопросов, так как в кабинете были другие мамы с детьми и пугать их я не хотела. Дома начала мониторить лучших психотерапевтов нашего города, и соседних городов. Начала наблюдать за сыном, записывать что он делает, что не делает. Как реагирует на меня, на бабушку, дедушку, мою сестру - близнеца. Каждый день делаю отметки если меня что- то смущает. Я не сильно сильна в астрологии, может быть есть какие- то аспекты, которые указывают на аутичные черты? Немного прочитала про Меркурий, если он напряжен, и третий дом. В натальной карте сына у Меркурия один напряженный аспект это с Луной( оппозиция), больше вроде нет. Помогите пожалуйста, как хотя- бы при помощи астрологии определить или предположить что у сына есть или нет данная особенность? Очень переживаю, и не нахожу себе места в доме, может стоит что- то ухватить на ранней стадии. Сын родился в результате внепланового кесарева 28.09.2023, 8-50 утра, АР Крым, Симферополь. У меня у самой есть связь квадрат Меркурий- Луна, Меркурий- Сатурн, я интроверт. Буду благодарна любому отклику, любому ответу всех неравнодушных. Здравствуйте! Не накручивайте себя преждевременно. Сейчас много некомпетентных врачей. Если и услышите, что-то подобное про диагноз, лучше перепроверять у других педиатров. Мнения могут быть разные. И для аутизма возраст очень маленький у ребёнка, чтобы его определять. По поводу карты вашего сына - у него очень хороший Меркурий, в обители в 11 доме. Оппозиция от Луны сильно его не повреждает. Меркурий обычно у детей с аутизмом сильно поврежденный и может ещё быть ретроградный или в шахте (тут совокупность факторов). А у него Меркурий, да ещё в аспекте с большим благодетелем Юпитером (управителем 3 дома) - разносторонний малыш, может любить познавать. Ум аналитический, в совокупе Меркурий в трином с Ураном - могут быть способности к математике. Ещё могу добавить, что ребёнок у вас очень чувствительный (луна в соединении с нептуном в Рыбах), его легко ранить. 1 Цитата Для консультации пишите на astrospika@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.