Перейти к публикации

Буддизм.Карма и Карта

jemyster

Рекомендованные сообщения

Ну я на ровно два слова), и так уже все обговорено.

Иногда создается впечатление, что именно в поисках справедливости некоторые накручивают себя "бумерангами", пережить некоторую "безысходность" так проще?). Риторический вопрос.

Вот находят свою справедливость в каких-то связях) и глухи к тому, что другие ничего подобного не наблюдают.

Да.., у других не случается, внимание на другое вещи совершенно обращено.

Нет, вот мир прям вращается вокруг их обид и подозрений.

Фу))

Мои проблемы самые проблемные проблемы в мире проблемных проблем))))

....

Я материалист. Мне бы поесть поспать в тишине и полапать попку

Постигший Дзен.. :)

Жизнь удивительна и не имеет повторений. Даже если вы будете прыгать "на граблях" - это будут всего лишь схожие ситуации, похожие, но не идентичные.squee.gif

Кстати, Джеми, солнышко, ты читал Ницше?

Нет,но в список добавлю :)

Совершая хорошие поступки вы можете изменить лишь свое будущее, но это не дает вам гарантии на счастливую долгую жизнь. Иначе вы не понимаете самого слова "карма" - это все го лишь направление которое вы выбираете в данный момент, здесь и сейчас, завтра все будет по другому и карма будет другая)) и через неделю другая...поэтому её никак нельзя пришить к событиям срок давности которой больше 1мин., не говоря уже и о прошлых жизнях... Смеюсь.

И случайностей не бывает, но если бы мы знали все факты у нас бы взорвался мозг... И Доктор Лиза погибла не потому что в детстве "чихнула на старушку", а потому что ( предположим) что был теракт и помимо ансамбля -Светлая им память - летело еще 8 военнослужащих и не последние люди - генералы и полковники......Самолет кстати принадлежал Министерству обороны... и вспышка в небе говорит что был взрыв... Но одно дело признать теракт на территории Египта ( разбившийся самолет), другое дело признать, что террористы внедрились и не были изобличены уже на нашей территории.. Но теперь их тела преданы земле, Трамп вступил в должность, может сейчас будет какая то ясность.....

Политика, и как разыграется следующая карта... Так объясните jemyster причем здесь карма???????? Когда в Италии сошла лавина и погибло около 30 человек - то же будете рассказывать что кто то обижал кошечек?

Карма если хотите - не увеличивает срок жизни а улучшает качество для каждого в отдельности и каждому по своему......И каждый к этому стремится - улучшить свою жизнь, но нам вдруг может оказаться тесно, и вы и я мы вдруг можем захотеть одного и того же, к чему стремились.......Вы можете отказаться, приняв это за добро, но это будет лишь ваш отказ от собственной мечты....

Совершая хорошие поступки,я делаю так,что в будущем увижу хорошие результаты.Но помогая другому человеку,разве я не делаю что-то хорошее для его жизни?

Вы попробуйте завести дневник,и месяц ввести его,много чего совпадет,ваше дело верить этому или нет!

Я не буду здесь писать как Буддизм объясняет авиакатастрофы,лавины и т д если вам это действительно интересно- то почитайте в интернете как буддизм объясняет это.Думаю вам это не понравится.

Нравственность учит не тому, как стать счастливым, а тому, как стать достойным счастья!

моГет быть, всё моГет быть....

но все же ....пока! я верю в то, что окружение вокруг - это мы сами "изнутри"

вот сейчас рассказываю другу, что мол вокруг и всюду вижу цифры моего же авто :blink: какое-то наваждение. друг же убеждает, что это мое сугуболичное восприятие мира, а не реальное изобилие этих цифр вокруг. но я их вижу! :D каждый день и в большом количестве!

так же и с этой темой. если я много улыбаюсь, то вижу столько же улыбок в ответ. скажу доброе слово, в ответ услышу 2 добрых слова! это ж прекрасно!

я подарю тепло детям, в старости получу то же самое.

а когда у меня депрессия и я не могу "выдавить" даже нормальный взгляд - кругом вижу унылость, серость, злых людей, несправедливость.

что внутри - то и снаружи. пусть это только субьективость. пусть. но она работает!

значит, если заниматься аутотренингом и внушать себе, что все вокруг добро, поВЕРИТЬ в это, то и жизнь заблестит , заиграет яркими красками!

разве нет? :)

Выхожу на улицу, всё мешает: не выспалась, прыщ, о существовании которого знаю только я, я вижу этот прыщ на лице, невыносимо, чиорт. Что-то подруга сказала не то; начальник достал; коллеги противные; все противные. Но почему-то улыбаются, добрые такие; нежным голосочком со мною разговаривают; сестры звонят; муж задумал приятную поездку.

Почему я такая сволочь?)))

Если нет кармы,значит вся наша жизнь-цепь случайностей,и совпадений.И сразу становится обидно,потому как кому-то везет во всем,а кто-то бедствует.

Возникает зависть к более удачливым.

Неее....Вы как хотите,а причинно-следственные связи есть.

Вот у Виктории всё чётко?

Понятно зачем эти связи, шоб ниабидно)))

Выхожу на улицу, всё мешает: не выспалась, прыщ, о существовании которого знаю только я, я вижу этот прыщ на лице, невыносимо, чиорт. Что-то подруга сказала не то; начальник достал; коллеги противные; все противные. Но почему-то улыбаются, добрые такие; нежным голосочком со мною разговаривают; сестры звонят; муж задумал приятную поездку.

Почему я такая сволочь?)))

так все противные или добрые/улыбаются? :D шот не понятно...

Пусть конечно))это же просто так))По молодости вообще че только не пригрезится, то справедливость какая-то, то еще чего.

Я б ремня дала, хотя уже поздно.

Вот у Виктории всё чётко? Понятно зачем эти связи, шоб ниабидно)))

Главное установить причино-следственные связи между ниабыдно и причино-следственными связями))

....

Главное установить причино-следственные связи между ниабыдно и причино-следственными связями))

Там уже всё установленно в тексте. Работать нинада.

Алиса))из Спасите Грейс.это все кокосовые шарики с марихуаной :lol: когда грезится))

Там другая возрастная категория, им можно фсе, уже))

.Конечно лучше взять жизнь в свои руки и отвечать за свои поступки.

У моей подруги сын 5 раз сдавал право (письменный), последний экзамен, не мог защититься несколько лет. Такое бывает 0_0

Оказалось, что проф. случайным образом брал определенное количество работ, которые зачитывал, другие-на пересдачу))). Сын подруги всегда оказывался во второй "порции".

Перевелся в другой универ и сразу защитился.

))

Решил выбрать другую случайность.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности