Перейти к публикации

В розыске! Ищем человека по карте.

Сколько карт лучше давать на угадывание?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Сколько карт лучше давать на угадывание?

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Светлана Сергеевна сказал:

Человек, страдающий шизофренией (был официальный диагноз, было лечение, но в жизни занимался не только этим), человек с синдромом дауна, врач-психиатр (профессор психиатрии, главврач психиатрической больницы, занимался особенно случаями самоубийств и психических заболеваний в результате заблуждений).

1. Шизофреник. Как-то смотрели карту шизофреника, там Меркурий, Венера и Луна были связаны с 6 домом. В этой карте такое есть, каждая из этих планет является сигнификатором болезни. И все они между собой связаны. Но они не обладают достаточной акцидентальной силой, чтобы сделать болезнь врожденной.

2. Психиатр. Нет активных планет, связанных с 6 домом. Предположу, что это карта психиатра.

3. Даун. Не знаю, к сожалению, какая планета или планеты управляют хромосомами, но думаю, что в карте должна быть планета с очень высокой акцидентальной силой, связанная с 6 домом, чтобы болезнь проявилась еще на стадии формирования плода. В этой карте это Луна, за счет взаимной рецепции связана с 6 домом.

• Ответы 6,5k
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• Сейлор Сатурн

985

• -/-

980

• Пакет бумаг с завещанием

735

• ...

529

4 часа назад, ivyL сказал:

Чиорт.  Я узнала сразу карту шизофреника! Она известная.

Ну да ладно. 1) врач. Остальное понятно...

хм, значит я ошиблась..)

Жизнь удивительна и не имеет повторений. Даже если вы будете прыгать "на граблях" - это будут всего лишь схожие ситуации, похожие, но не идентичные.squee.gif

4 часа назад, ivyL сказал:

Чиорт.  Я узнала сразу карту шизофреника! Она известная.

Ну да ладно. 1) врач. Остальное понятно...

Ну, что Вы палите контору сразу-то. Надо было после моих ответов написать, что с Вами такой конфуз произошёл. А я ждала, может, Xeno ответит ещё:6f9a2b63fa5b:

Ответы:

1)      Врач-психиатр, норвежец Nils Adolf Retterstøl (3 October 1924 at 17:10, Oslo, Norway). Считается «отцом» норвежской психиатрии, профессор, главврач больницы. Особенно занимался суицидами и состояниями заблуждений, приводящими к психическим расстройствам.

2)      Шизофреник, он же математик John Forbes Nash (13 June 1928 at 07:00, Bluefield, West Virginia), на основе биографии которого сняли фильм «Игры разума», все смотрели, наверное.

Сначала я вообще сомневалась, стоит ли давать его, поскольку он такой гениальный математик. Скажете снова «задание-ловушка, он не псих, а математик больше!». Поэтому я изучила карты ещё нескольких. Во-первых, они все занимались в жизни чем-то ещё (кто художник, кто оккультист) и довольно талантливо, кто не занимался – там ещё другие диагнозы прибавлялись, уже не то. Во-вторых, я перестала искать, когда наткнулась на карту очередного шизофреника, очень похожую на карту врача из этого задания, но только там 6 и 12 дома слабо выражены. Ну, то есть, вот это была бы реальная подстава)) я решила, что карта Джона Нэша больше похожа на классического шизофреника.

После того как в одном задании не узнал никто Рэя Брэдбери, я уж не думала, что математик известнее и его кто-то вскроет.

3)      Down's Syndrome (20 March 1961 at 08:05, Long Beach LA, USA). Ну, понятно, там ни имени, ни биографии какой-то.

Всех-всех нашла Визаут, поздравляю!!! И ещё и разъяснила нам всё)) Ivyl, я так и не поняла: сначала написаны ответы (все правильные), уже потом, что узнала карту. Объяснений по другим персонажам задания, не узнанным, нет.

Андрей Стри правильно нашёл шизофреника. Клава нашла врача.

Инсайд и Чемвор вычислили больного синдромом, и мне очень понравилось то, на что они опирались. Первая написала, что искала самого доброго. Это, кстати, Андрея Стри сбило: он наоборот решил, что карта гармоничнее у врача. А это больной синдромом – чего ему напрягаться? Он как ребёнок всю жизнь, счастливый и всех любит. А Чемвор писал про достоинства планет. Очень, по-моему, толковое объяснение.

1 час назад, Светлана Сергеевна сказал:

Ну, что Вы палите контору сразу-то. Надо было после моих ответов написать, что с Вами такой конфуз произошёл. А я ждала, может, Xeno ответит ещё:6f9a2b63fa5b:

как то не получилось вовремя, было много работы

Но я бы попал бы точно только с первой картой .. врач там напрашивался (угловой меркурий в девах с хорошим юпитером)

а вот отличить - шизофреника от дауна .. сомневаюсь что это возможно )) .. подсказкой могло бы быть указание о высоком интеллекте шизофреника

3 часа назад, Светлана Сергеевна сказал:

) Ivyl, я так и не поняла: сначала написаны ответы (все правильные

Это я всех угадала)

И только потом вспомнила, что вторая карта очень знакомая. 

Объяснений по другим персонажам задания, не узнанным, нет.

Ну если бы у меня было желание и время, объяснила бы. Что за претензии, не поняла?

Ой, сорри. После 12 ночи у меня отвечала)) после рабочего дня. ХЗ, думала, что все уже ответили.

6 минут назад, ivyL сказал:

Ну если бы у меня было желание и время, объяснила бы. Что за претензии, не поняла?

Нет, не претензии. Просто у нас это задание оказалось довольно сложным. Кому-то врача от психа сложно отличить (оно и верно, связи домов сходные, и шизофреник у нас тоже умный), кому-то шизофреника от дауна (хотя, вроде бы, нашли в результате, чем его отличать: в целом самая гармоничная личность, но планеты без достоинств). И в таком сложном задании у нас победителя всего два. Мне хотелось как-то подчеркнуть, что у Визаут в этот раз получилось лучше: вон она сколько понаписала, старалась. А Вы ничего объяснять не стали, да ещё сначала и не уточнили, воспользовались ли своим "узнаванием" карты №2 при ответах, или это чистая работа, а потом озарило. Обидно ж, наверное, тем, кто распинается тут.

11 минуту назад, Светлана Сергеевна сказал:

А Вы ничего объяснять не стали, да ещё сначала и не уточнили,

Светлана, мы не в трибунале. 

14 минуты назад, Светлана Сергеевна сказал:

Мне хотелось как-то подчеркнуть, что у Визаут в этот раз получилось лучше:

А я-то тут при чём? :lol:

14 минуты назад, Светлана Сергеевна сказал:

вон она сколько понаписала, старала

Ну дак это её дело. Чо вы мне навязываете свои собственные неудобства? 

3 минуты назад, ivyL сказал:

Светлана, мы не в трибунале. 

А я-то тут при чём? :lol:

Ну дак это её дело. Чо вы мне навязываете свои собственные неудобства? 

Ну, вообще изначально, когда тема только создалась, вроде бы, все договорились писать аргументы, как-то своё мнение обосновывать. Иначе затея становится совсем не интересной. Аргументированным ответам отдаётся предпочтение. Даже, бывает, неправильным, поскольку часто в них делаются толковые астрологические замечания, выводы делаются поспешно или что-то другое мешает. А ответы типа 1,2, 3 - пусть будет так... Не ясно, откуда они берутся. То ли от балды/интуиции, то ли от других участников, то ли с астродатабанка... Я не считаю Вас нечестной. Просто, раз я на других за это наезжаю, то и Вы не должны быть исключением.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности