Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Э...уважаемый Jinxed...

Давайте будем точнее и аккуратнее в терминах...

4) А в чем мистический подход?

Не относится астрология к мистике - ни как...ни разу...

Мистика - системы устремленные на общение с сверх

естественными и божественными силами...и использование

этих сил для достижения неких результатов...по собственному

желанию...либо - под заказ...

Астрология - это неотъемлемая часть эзотерики...т.е. тайных

учений...в целом направленных на самосовершенствование

и духовный рост человека...

Нет в астрологии мистической части...есть сакральная и эмпирическая...

Сакральная - т.е. полученная не известно от кого конкретно...

быть может от самих богов...или их авешей и аватаров...

а в некоторых случаях - в результате прозрения конкретного

человека...

Ну например - почему астрология все время отталкивается от

чисел 3, 4, 5, 7 и 12? Почему окружность поделена на 360 гр?

В том, что ученые пользуются энергиями меркурия,Урана, Юпитера, Нептуна, Сатурна, их принципами? Так умение использовать принцип планеты ж не связано с знанием астрологии.

Уж простите...

Нет энергий планет...есть энергия Солнца и энергии Космоса

- т.е. др. звезд...

А планеты Солнечной системы - сами ничего не излучают...

а отражают энергии Солнца и искажают энергии Космоса...

А вот принципы влияния отраженных/искаженных энергий

на человека - это уже опять сакральная часть...

Следовательно - и использовать можно только имеющиеся

энергии...

ВОт где бы могла отметиться современная наука - так это понять

- какие энергии...как и почему - влияют на человека...

Но увы...

И устремлений таких нет...да и инструментария соответствующего...

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают,

- огорчаюсь, если я не понимаю людей.

• Ответы 1,5k
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• Силы тьмы

408

• Екатерина2004

217

• Кортес

140

• Amends

127

Наибольшая активность

Самые общительные в теме

Изображения в теме

Интересная у вас здесь дискуссия вышла.Позволю себе вмешаться в неё,как сторонний наблюдатель).

Начну с того,что я ни разу не астролог-профессионал(то бишь,никаких астрокурсов не заканчивала...хотя,кто знает...быть может,

когда-нибудь возникнет такое желание).Но увлекаюсь темой...

Сакральная - т.е. полученная не известно от кого конкретно...

быть может от самих богов...или их авешей и аватаров...

а в некоторых случаях - в результате прозрения конкретного

человека...

В принципе,именно это и является основной причиной того,что астрологию не хотят официально

признавать наукой."Учёным умам" до последнего не хочется верить,что какие-то знания могли быть

получены человеком не с их помощью.

Ведь,эти же учёные преспокойненько так признали,что разные частоты головного мозга

помогают человеку заниматься определёнными видами деятельности.Что для активных

дел(например,спорта) одна частота подходит,для медитации - иная...

И с планетами,думаю - та же история.Определённые волновые колебания - это

не только цифры,но и....гммм...характер,качества,которыми планета обладает.

А планеты Солнечной системы - сами ничего не излучают...

а отражают энергии Солнца и искажают энергии Космоса...

А вот принципы влияния отраженных/искаженных энергий

на человека - это уже опять сакральная часть...

ВОт где бы могла отметиться современная наука - так это понять

- какие энергии...как и почему - влияют на человека...

То есть,ответ на ваш вопрос очевиден - электромагнитные волны...Солнце "заряжает" планету

своей энергией,а планета реагирует....каждая - по-своему.

Но если бы учёные признали,что волны - это не только голые цифры,им бы пришлось согласиться и

с другим - с тем,что планеты - "живые".Характер волн - это,если можно так выразиться "душа планеты"...

А с этим официальная наука ещё долго не захочет соглашаться.

Как,впрочем,и с тем,что вибрации наших сознаний,вероятно,взаимодействуют с

вибрациями планет и звёзд.А не "существуют сами по себе"...

И поэтому многие "способы проверки астрологии на работоспособность"учёными были построены по типу

"ловушек".Некорректно.

Например,вспомним тот эксперимент с астроблизнецами(уже кем-то здесь упоминаемый).

Настоящих "кармических близнецов" - очень мало на свете.Таки люди должны родиться в одном

и том же месте с интервалом не более минуты.А в эксперименте участвовали "близнецы",пришедшие на

этот свет с интервалом в среднем пять минут!

За пять минут могут сместиться Лунные Узлы - а они,как мне кажется,в натальной карте занимают центральную роль.

И ещё обязательно поменяются градусы знаков в домах...и всё- люди уже не совсем "астроблизнецы".

Плюс,мы даже не знаем,какие конкретно вопросы учёные задавали испытуемым.Если это была банальная анкета,

где следовало указать род деятельности,хобби,есть ли муж\жена\дети,друзья и т.д. - подход в корне не верный.

Например,у двух человек яркая Луна.Допустим,в огне.В первом доме)).Один родился в творческой семье,вдохновился -

и стал артистом....

А другой провел детство в сухой,холодной обстановке,и даже,может,не понял,каковы его сильные стороны...

Но зато в кругу семьи,например,впоследствии на всех праздниках этот человек будет "огоньком",душой компании...

Или будет изводить домашних скандалами))....

Получается,при взгляде "со стороны" две личности - не похожи,а вот если разобраться)).....

Или возьмём Луну в Козероге,в изгнании.Для жизни такая позиция,может,и не так уж удачна,а вот для артиста некоторая

"скованность чувств" - даже на руку....(если только Луна не в десятом доме...).....

Кстати,если всё-таки мы будем иметь дело с редким случаем "астроблизнецов" - на мой взгляд,такие факторы,как

вероисповедание,национальность,образование будут накладывать на личность куда меньший отпечаток,

нежели дома натальной карты).

Ибо,я на практике убеждаюсь - есть в астрологии с виду "безобидные",а на деле - "противные"

аспекты между планетами,которые,например,

непременно склонят натива в сторону жуткой догматичности или агностицизма...среда,в которой человек окажется,

просто-напросто охарактеризует область жизни,в которой проявятся данные черты...

Во всякие "хорары" я вообще пока не пыталась вникать.И не знаю,захочу ли.Меня больше интересуют трактовки звёзд,

кармические аспекты,транзиты,синастрии,распределение стихий в астрокартах...

И ещё есть один момент...чтобы быть хорошим врачом,например,недостаточно выучить теорию.Нужно быть неконфликтным

человеком,уметь слушать больного,вникать в его проблему,чтобы предложить верные методы лечения.

Чтобы быть астрологом,надо иметь,как мне кажется,особую конфигурацию элементов и фиктивных точек в натальной карте...

Для начала - у человека не должно быть много напряжённых аспектов(внутренние конфликты будут мешать ему понимать

других).Разве что какие-нибудь оппозиции или квадраты Урана принесут пользу астрологу).

И...непременно нужно иметь акцентированную воду в карте рождения.В особенности "оккультные",водные дома - восьмой,двеннадцатый...

Четвёртый - имхо,менее важен - но тоже может "пригодиться"...

Меркурий в восьмом или двеннадцатом доме,думаю,очень способствует астрологическим талантам.Уран или Нептун 8-ом,12-ом...

Девятый дом астрологу тоже не помешает,но он уже связан со способностью донести своё знание до других или оформить его в систему...

Вот,как-то так...

Думаю,ещё звёзды в карте дают талант к астрологии.Но это - едва ли не самая загадочная её часть)...

Изменено пользователем Melena Fomalhaut

"I cracked a piece of broken glass!!"©.

Лично мне смешно.

Астрологи обсуждают, работает ли астрология.

Ха-ха-ха !!! Со стороны выглядит как сборище психов...

• Тролли

В принципе,именно это и является основной причиной того,что астрологию не хотят официально

признавать наукой."Учёным умам" до последнего не хочется верить,что какие-то знания могли быть

получены человеком не с их помощью.

Тут проблема в том, что у "науки" есть довольно четкие критерии, и астрология им не соответствует хотя бы потому. что существует куча разных школ и направлений, к-ые даже между собой не могут разобраться, кто из них более астрология, чем другие.

• Тролли

Лично мне смешно.

Астрологи обсуждают, работает ли астрология.

Ха-ха-ха !!! Со стороны выглядит как сборище психов...

:D Юрий, Юрий, тут проблема в том, что для 95% населения земли, астрологи - это сборище психов.

Иногда я бываю солидарен с этими 95%, например, когда вижу со стороны "астролога" слепую убежденность в любых астрологических постулатах.

Тут проблема в том, что у "науки" есть довольно четкие критерии, и астрология им не соответствует хотя бы потому. что существует куча разных школ и направлений, к-ые даже между собой не могут разобраться, кто из них более астрология, чем другие.

Да это в Вашей голове она не соответсвует.

И "проблема" - тоже.

Эти все направления появились в 20 веке; раньше их никогда не было.

Просто Вы не знакомы с историей астрологии, это совершенно очевидно. Какой она была, скажем, до 1895 года, когда возникла "астропсихология" на основе теософии и затем психоанализа.

Всегда были ЧЕТКИЕ критерии, возьмите хоть Птолемея, Аль-Бируни или Гэдбери, на протяжении столетий. Везде не то, что критерии одинаковые, а даже ОДИНАКОВЫЕ алгоритмы анализа, за исключением деталей.

Вы знакомы с их работами? Это вопрос к Вам. Ответьте, пожалуйста.

А то Вы судите по "астропсихологам", которые вообще к астрологии ну НИКАКОГО отношения не имеют.

• Тролли
<_< Ну если даже хорары выполняются с вероятностью 50%, а самолет садится и взлетает с вероятность 99,99%, то где наука, а где не наука, ну что за детская упертость

• Тролли

проектирование и эксплуатация самолета - вещь в 100500 раз более сложная, нежели расчет хорара, но почему-то, самолеты летают сотнями и тысячами, а хорары зафейливаются через раз, ну вот как это объяснить кроме того, что астрология в нынешнем виде не соответствует критериям науки ни в какой форме

• Тролли

Поговорим, когда будет найдена методика, позволяющая делать прогнозы с помощью хораров с 99% вероятностью наступления события, до этого - даже нечего обсуждать и сравнивать, и это настолько элементарно, что не понятно наверное только на всю голову гуманитариям, либо на всю голову астролухам :ph34r:

Вы не ответили на вопрос.

??? ???

По хорарам Вы неверно считаете.

Даже не прочитали сообщение и вывод из него, а уже делаете вывод.

И хорары не часто дают 100% вероятность события, а только предрасположенность, надеюсь, это Вам хотя бы известно ???

Есть такой момент,согласна...

Вероятно,самым правильным было бы как-то обобщить все имеющиеся на сегодня астрологические знания.

Может,какой-то огромный эксперимент провести - который бы задействовал и трактовки кармических аспектов,

и транзитов,градусологию и т.д.Можно,например,сопоставить наличие крупных звёзд у людей с похожими натальными

картами и т.д.

Могу сказать,что две вещи на личность действуют всегда и очень сильно.То есть,это непременно рано или поздно

проявится в жизни - Лунные Узлы и управляемые ими дома,планеты и распределение стихий...но ответствовать-то

могу лишь,судя по личному опыту...

Хотя,опять же,столько споров вокруг астрологии сегодня ведётся во многом потому,что это какая-то "пограничная" система

знаний.Она где-то "между" наукой и искусством находится,если вы понимаете,о чём я хочу сказать...

Её уместнее всего было бы признать и тем,и другим сразу...и это вызывает ступор у людей.

Время\место рождения,сетка домов,конкретные знаки,градусы,звёзды - это факты.

Трактовки,вероятно,изначально были сакральным знанием.А потом каждый астролог

их стал интерпретировать немного "на свой лад".В этом и проблема.

Не знаю...хоть ищи астрокарты основателей астрошкол)...и вычленяй,у кого там из них

вода в натале сильна и напряжённых аспектов при этом немного)).Подводный против Глобы))...

"I cracked a piece of broken glass!!"©.

• Тролли

Да некоторым я смотрю, дай волю, они и теорию относительности, и даже достижения науки 21 века будут отрицать, Аристотель про это же не говорил.

Я считаю, что тем, кто остановился в своих астрологических суждениях в прошлом тысячелетии, нужно выбросить нафиг свой компьютер и карты считать по эфемеридам на папирусах, вот правда)

Я и физику от древних тоже не читал, ибо смысл, если она текущим реалиям не соответствует? <_<

• Тролли

Вероятно,самым правильным было бы как-то обобщить все имеющиеся на сегодня астрологические знания.

Может,какой-то огромный эксперимент провести - который бы задействовал и трактовки кармических аспектов,

и транзитов,градусологию и т.д.Можно,например,сопоставить наличие крупных звёзд у людей с похожими натальными

картами и т.д.

Вот, я как раз за это выступаю, ну в перспективе. И за обобщение, и за эксперименты всех видов, какие вообще возможны.

Но это, так сказать, дело не завтрашнего дня, явно. Но можно ж под это какой-то базис постепенно подводить уже и сейчас, хотя бы теми же публичными обсуждениями?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности