Гостья Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 Думаю, что Автор данной темы имел ввиду нечто иное и вовсе не собирался принизить кого-либо из Астрологов или показать свое несерьезное отношение к самой Астрологии, при этом , проявляя к ней не поддельный интерес, скорее он хотел донести то, что Астрологию можно отнести скорее к гуманитарию, а не к точной науке и призывает всех относиться либерально к некоторым показателям в карте. Многие люди действительно пишут сюда обеспокоенные серьезными проблемами разных сфер жизни, и получая конкретный ответ без вариантов, опускают руки и готовы смириться, не поборовшись за изменения всего происходящего в лучшую сторону, но при этом многие из будущих астрологов (не в обиду сказано, стремление к самостоятельному расширению знаний всегда прекрасно) черпают знания на форумах, самостоятельно обучаясь, не имея при этом порой теории, закрепленной на практике. Лично мое субъективное мнение истина познается в сравнении и рождается в споре и только та теория, которая подтвердилась на практике, может быть достоверна, а такая практика есть только у бывалых, опытных Астрологов со значительным багажом именно познаний, а не сухих знаний! И , как мне кажется, стоит почаще употреблять такие фразы, как "может быть", "может давать", "возможно", оставляя право выбора и альтернативу, людям, желающим получить ответы на вопросы. Сколько людей-столько и мнение, даже сама манера и подача информации, не говоря уже о ее восприятии значительно отличаются! А саморазвитие и накопление знаний в том числе в сфере Астрологии, как и собственная жизнь, в руках каждого и нет предела совершенству! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 28 апреля 2015 Автор Тролли Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 Думаю, что Автор данной темы имел ввиду нечто иное и вовсе не собирался принизить кого-либо из Астрологов или показать свое несерьезное отношение к самой Астрологии, при этом , проявляя к ней не поддельный интерес, скорее он хотел донести то, что Астрологию можно отнести скорее к гуманитарию, а не к точной науке и призывает всех относиться либерально к некоторым показателям в карте. Все так. все так. Отказаться от формального подхода в пользу более индивидуализированного, да и хотя бы, просто перестать обманывать новичков, утверждая, что их брак и вообще многие важные вехи жизни намертво впечатаны где-то в карте, и не могут быть изменены. Никаких абсолютно достоверных подтверждений такому подходу нет, и говорить так - это настоящее шарлатанство, сознательный обман и много других нехороших слов. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kotowski Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 Значит те, кто мыслят научно шарлатаны? Хм, наверное Вы как и многие в наши дни убеждены, что Земле едва ли 2000 лет отроду. Неверное, так же убеждены, что древние знания ничего не стоят. А новейшая история - в которой они пасынки - для них обитель. А знаете ли Вы, что многие бесценные разборатки того времени сейчас даже не могут повторить? Например то, что с помощью солнечных лучей выжигали корабли? Если человек пишуший тут инструкции - гуманитарий и так лоялен к людям, как утверждает (хотя выше отрицает взыскания в симпатиях) и нетерпим к наукам, тогда он просто блаженый фантазер и его мнение не имеет никакой ценности для данного сообщества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 28 апреля 2015 Автор Тролли Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 Значит те, кто мыслят научно шарлатаны? Хм, наверное Вы как и многие в наши дни убеждены, что Земле едва ли 2000 лет от роду. Отставить истерику Котовский, где ваша наука, если собрать физиков со всех стран мира, то они найдут о чем поговорить и поймут друг друга, а если собрать трех разных астрологов из одного города, то они через 15 минут передерутся, выясняя, что сильнее, рецепции или аспекты. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kotowski Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 Ха, буд-то в научной среде не бывает дискурсий? Вы слепы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 28 апреля 2015 Автор Тролли Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 Дискуссии есть, но, так получилось, что коллайдер работает, а интернет окутал весь мир, космические корабли, опять же бороздят просторы - это объективно есть. Все, на что способна современная астрология - это отвлеченное вялое словоблудие, произносимое в меру заблуждений астролуха. Называть астрологию наукой в современном ее зачаточном состоянии - это в высшей мере глупость 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kotowski Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 Ну что же, увы, астрология не оправдала Ваших ЛИЧНЫХ ожиданий, притязаний. Бывают в жизни досады. Только зачем было на весь форум трубить неясно!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 28 апреля 2015 Автор Тролли Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 Котовский, я жду список достижений астрологии. Объективных, а не в ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ РЕАЛЬНОСТИ. Список достижений наук, например физики, IT, химии и проч. надо выкладывать? Сравним, так сказать, значимость. Сопоставим. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kotowski Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 Какую Вы хотите лояльность, когда сами безнравственный человек?! Не желаю более тут тратить время! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 29 апреля 2015 Автор Тролли Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2015 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Parallilium Опубликовано: 29 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2015 Астрология очень интересная штука, во многом удивительно совпадает с реальностью и помогает понять некоторые вещи. Но тем не менее отношусь к ней (к тому , что говорят другие астрологи.что пишут в интернете) всё равно довольно скептически. Согласна с тем, что это огромная ответственность, что нужно тысячу раз подумать, чем браться консультировать. давать рекомендации, что то утверждать. В индийских ведах сказано (астролог ведический говорил), что для астролога очень велика вероятность попасть на адские планеты после смерти, т к он берет ответственность на себя (карму) за все последствия сказанного. Он также говорил, когда только начал консультировать был очень категоричен и правдив , даже если это была жестокая правда (а что, ведь так в гороскопе написано ), он говорил, что это ошибка практически всех начинающих астрологов. Он уже лет 20 консультирует и теперь очень осторожен в высказываниях. Есть еще у меня знакомая астролог с практикой более 20 лет, закончившая С-П Астроиловгиескую академию, хороший астролог по-моему.и то она говорит, что в этом своем деле жизни многого еще не знает.не берется никого учить этому.ст к не считает себя истиной в последней инстанции.да и основой её метод познания ~интуитивный , интерпретация гороскопов- по озарению в большей степени.моногих её утверждениям удивительная точность.но и предоставление большой свободы выбора для личности.основная цель всех её консультаций-духовный прогресс консультируемых.после общения с ней, действительно, появляется воодушевленность.это главный критерий. Астрология должна быть рабочим инструменто в самосовершенствовании ,а не роковой печатью. Сама как только начала изучать астрологию почувствовало соблазн начинать раздавать консультации.как только кто~то узнавал о моем увлечении , просил посмотреть "что там у него", хотя и старалась преподнести свои скудные знания с позитивной стороны, всё равно права у меня на это не было) сейчас больше в свою карту погружаюсь ) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 29 апреля 2015 Автор Тролли Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2015 Астрология очень интересная штука, во многом удивительно совпадает с реальностью и помогает понять некоторые вещи. Но тем не менее отношусь к ней (к томкоррекцию , что говорят другие астрологи.что пишут в интернете) всё равно Спасибо за Ваш отзыв, согласен целиком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лунатик Опубликовано: 29 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2015 Сама как только начала изучать астрологию почувствовало соблазн начинать раздавать консультации.как только кто~то узнавал о моем увлечении , просил посмотреть "что там у него", хотя и старалась преподнести свои скудные знания с позитивной стороны, всё равно права у меня на это не было) сейчас больше в свою карту погружаюсь ) Через это многие проходят 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
incognita Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 Мне кажется, автор темы просто сильно обижен непрерывной и повсеместной коллективной критикой астрологов Yuri и Сергей... И данная тема (в провокационном, справедливости ради замечу, ключе поданная...) - это камушек в их город. Я видела эти баталии не в одной теме. Jinxed уязвлён, в общем-то не без оснований... Я заметила, что их конфликт всегда строился по одной схеме: 1) "Я не профессиональный астролог, но из того, что я уже знаю и видел на практике, мне кажется, что астрология может помочь человеку изменить свой характер и, следовательно, повлиять на свою будущую жизнь". (Поскольку в Интернете допустим плюрализм мнений, в принципе, такая точка зрения ведь имеет право на существование.) 2) На это неизменно звучит контраргумент: "Вот именно! ВЫ НЕ АСТРОЛОГ! Поэтому вообще молчите в тряпочку и не отсвечивайте! А лучше идите перечитайте всю древнюю астрологическую литературу в оригинале! Фи, молодёжь понабежала... Как вы надоели, неучи и нехристи..." То есть, во-первых, оппоненты цепляются к деталям, а во-вторых подают свои замечания довольно эмоционально, резко и непримиримо... В общем-то, не стесняясь в выражениях... Тут многие бы оскорбились и начали создавать темы, "обличающие" традиционную астрологию. Только другое дело, что, конечно, в данном случае палку перегнули в другую сторону: из первого сообщения как будто бы следует, что астрология вообще ничего неспособна предсказать на сто процентов. А это, между тем, тоже явно не так... У Константина Дарагана как раз недавно читала про расширяющийся раскол между астрологами-традиционалистами и астропсихологами... И вот оно, пожалуйста. Я на форуме не так давно, но как вариант позвольте предложить: может быть имеет смысл создать на форуме подраздел "Астропсихология"? И тогда те, кому интересно использовать астрологию как прикладной инструмент к психокоррекции личности, могли бы там общаться, не мозоля глаза астрологам классической школы (которые на данном форуме правят балом, как я уже понимаю). Давайте всё-таки уважать друг друга. Просто иначе форум из площадки обсуждения вопросов/проблем и их решения превратится в помойку, где основное место отведено не культурным обсуждениям, а взаимным оскорблениям и брани... Или астропсихиатрия В помощь больным, считающим себя лучше настоящих астрологов известных в мире 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kotowski Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 Или астропсихиатрия В помощь больным, считающим себя лучше настоящих астрологов известных в мире Шутка очень двусмысленная.Как и многое в жизни. Умным, способным людям живется трудно. А бездарности пробиваются сами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.