Перейти к публикации

Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха:  

9 пользователей проголосовало

1. 1. Классическая астрология - это хорошо?

• Да, сынок неплохо!
    • Нет, ты б в психологи пошел, пусть тебя научат!
      0
    • Да без разницы какая школа, на.
    • Никуда тебе ненужно. Только агностизм - только хардкор!
      0

Рекомендованные сообщения

• Тролли

Ну потому что адепты классики ведут себя как люди с конкретно ретроградным Меркурием) Все пятятся назад)

Уран, Нептун, Плутон открыты, наблюдают их с Земли даже любители с любительскими телескопами, но...

Да что ж это такое? Паронойальное вмешательство вашей группы нимало досаждает!

И на этот счет есть подозрения, что слабость Луны может выражаться в неспособности определить зону комфорта, например, в общении.

Вот идите-ка и прорабатывайте, раз не слабо!

Jinxed, я вам желаю чтобы эдакий стеб в сторону классики у вас не затмил ту декларируемую вами работу над собой, и здесь бы смогли еще увидеть преодоление недостатков возможным.

• Тролли

О, у меня нет стеба в сторону классики астрологии. Как раз сейчас сижу читаю обзор развития астрологии у разных цивилизаций. Ну, люди заложили базис под астрологию как некую область знания, в этом огромное их достижение) Но это ж не значит, что все, что они делали - верно по определению, и уж тем более это не значит, что все, кто самонарекся адептом "классики" астрологии - имеют к тем древним хоть какое-то отношение) И не означает, что "все уже известно до нас"

В астрологии куча нерешенных проблем, темных пятен, и тд. Меня интересуют в первую очередь они, а то, что уже "разведано", пусть даже и коряво - пусть на практике применяют другие, но применяют с умом, а не от балды))

Котовский, у меня к вам предложение. Я с вами поделюсь своим вопросом, а вы выскажетесь. Ну и если кто-нибудь другой тоже выскажется, тоже будет хорошо.

Я вот никак не могу окончательно разобраться, что такое обитель и экзальтация, и соответственно, их противоположности. В данный момент я думаю, что экзальтация ставит некую цель, а обитель предоставляет способ её решения.

Например, если взять знак Овна, то его задача состоит в том, чтобы выражать себя, быть первым, вести за собой (экзальтация Солнца). Для этого он использует напор, агрессию (обитель Марса). Далее, задача Тельца - любить, ухаживать, заботиться (экзальтация Луны). Для достижения этого используется ласка, желание приносить и получать удовольствие (обитель Венеры). Проработка знака состоит в том, чтобы выбирать как можно более полезную цель в рамках знака экзальтации (вести за собой не шайку оборванцев на ограбление, к примеру, а кампанию по искоренению преступности) и как можно более разумные средства в рамках обители (если вести кампанию, то собирать поддержку не запугиванием, а личным успешным примером). Как-то так. С изгнанием и падением я ещё не разобрался, могу предположить, что падение - это уже достигнутая цель (?) и от этого качества необходимо отталкиваться, чтобы выполнять экзальтации. В таком случае можно уподобить падение фундаменту дома, который не видно, потому что он находится под землёй, который, однако, несёт на себе всё это здание. С изгнанием можно провести аналогию, что оно означает уже обретённое мастерство, опыт которого нужно перевести в рамки действия той планеты, оторая находится в этом знаке в обители. Однако это вряди ли настолько хорошо, если изгнанию/падению приписываются отрицательные достоинства и обзываются они нехорошими словами наподобие "слабый", "злой" и тому подобными и, вероятно, тут есть некоторая загвоздка. На своём опыте могу сказать, что мой Юпитер в Деве и я могу сказать, что в этических вопросах я очень плохо разбираюсь, требовать от меня какой-то морали бессмысленно и понимаю я её только в русле выгодности и рациональности. Однако. Если исходить из предпосылки, что мораль должна служить людям, а не люди морали, качества такого Юпитера оказываются очень полезны, потому что позволяют отбросить некие потерявшие смысл ненужные традиции и заменить их теми, которые могут принести пользу. То есть, пользуясь вышеприведённым, некий накопленный условный "опыт" Юпитера в изгнании (понимание традиций, морали) использовать для достижения меркурианских целей (получение выгоды).

Ещё интересный вопрос - правило связи знаков обителей и экзальтаций планет гармоничными аспектами, которое соблюдается не всегда. Лев в тригоне к Овну, Рак в секстиле к Тельцу и так далее. На мой взгляд, это слишком красивое правило, чтобы быть неправдивым, к тому же обителей, как считается, для пяти планет по две, а вот экзальтаций только по одной для каждой. Что интересно, для одной из обителей оно выполняется, а для другой нет: если взять Марс управителем Скорпиона, то он в секстиле к знаку экзальтации, а для Овна это уже будет квадрат. Стрелец в квинконсе в Раку, а вот Рыбы как раз в тригоне. Козерог в квадрате к Весам, но Водолей тоже в тригоне. Мне лично кажется это странным. Возможно, если ввести вторые экзальтации, то ситуация прояснится. Кроме того, есть ещё одна интересная закономерность, для планет-управителей двух знаков эти знаки всегда один янский и один иньский; не совсем понимаю, куда это деть, однако некий смысл, видимо, есть. Хотелось бы услышать мнение желающих.

Кстати, вдогонку: хорошие статьи, любопытные. Дараган всё-таки умеет писать.

Для maelstrom: далеко и не туда, хотя достаточно интересное чтиво; Думаю все проще экзальтации - почётный гость у короля, обитель - и есть король.

А в начальной астрологии многие нюансы в принципе трудно заметить. Да и зачем это в натале? Особенно, когда конкретно спрашивают про фин благосостояние, а ты им в ответ про разницу в эсс достоинстве.

Короче, теория: обитель - король, экзальтации - почётный гость короля; практика - в натальной карте не углядишь разницы. Зато в хорарной можно, особенно в спорт прогнозах.

Для maelstrom: далеко и не туда, хотя достаточно интересное чтиво; Думаю все проще экзальтации - почётный гость у короля, обитель - и есть король.

Может быть. Мне лично больше нравится мысль о том, что у обители и экзальтации различные применения, а так они одинаковы по силе. Не говорят же, что янские знаки сильнее или слабее иньских, они просто разные.

А в начальной астрологии многие нюансы в принципе трудно заметить. Да и зачем это в натале? Особенно, когда конкретно спрашивают про фин благосостояние, а ты им в ответ про разницу в эсс достоинстве.

Ну, стоит рассказывать не про разницу в эссенциальных достоинствах, а про то, как, чем и каким способом лучше задействовать планету. Очевидно, это встретит больше понимания.

Короче, теория: обитель - король, экзальтации - почётный гость короля; практика - в натальной карте не углядишь разницы. Зато в хорарной можно, особенно в спорт прогнозах.

Да, следует этим заняться поподробнее, уже давно собираюсь, но никак не соберусь)

• Тролли

Да, следует этим заняться поподробнее, уже давно собираюсь, но никак не соберусь)

О, тут один уже был, любитель предсказывать итоги матчей (сейчас он гаражи крушит), только там одна проблема была: оно не сбывалось.

Котовский, у меня к вам предложение. Я с вами поделюсь своим вопросом, а вы выскажетесь.
Так затруднительно вести беседу, ибо у меня, например, даже в ответе бывают вопросы, таким образом другому понятно на что отвечать.

А какие собстно вопросы в вашем монологе?

Так затруднительно вести беседу, ибо у меня, например, даже в ответе бывают вопросы, таким образом другому понятно на что отвечать.

А какие собстно вопросы в вашем монологе?

:lol:

Вопрос в том, отвечает ли приведённое накопленным вами данным.

:lol:

Вопрос в том, отвечает ли приведённое накопленным вами данным.

Странно дело, вы пишите мне, как буд-то системе гугль. :huh:

Я как бы с массивами hex не работаю, но по хорошим книгам подсказать могу. ;)

Если вы сможете детерминировать вопросы, тогда и подумаем, что вы имели ввиду. :)

Странно дело, вы пишите мне, как буд-то системе гугль. :huh:

Я как бы с массивами hex не работаю, но по хорошим книгам подсказать могу. ;)

Если вы сможете детерминировать вопросы, тогда и подумаем, что вы имели ввиду. :)

Не пожскажете какие-нибудь книги по теоретической астрологии, если такие вообще есть?

Не пожскажете какие-нибудь книги по теоретической астрологии, если такие вообще есть?

Кулакова Л. – Фундаментальный учебник по астрологии.

Книга 1. Космограмма. – Новосибирск: Издательский дом «Манускрипт», 2005. – 340 с.

Книга 2. Гороскоп. – Новосибирск: Издательский дом «Манускрипт», 2007. – 424 с.

Книга 3. Эзотеризм, наука и религия. – Новосибирск: Издательский дом «Манускрипт», – 2009. – 400 с.

Книга 4. Современная теория аспектов. – Новосибирск: Издательский дом «Манускрипт»,– 2011. – 400 с.

• Тролли

Книга 2. Гороскоп. – Новосибирск: Издательский дом «Манускрипт», 2007. – 424 с.

Эту проглядел мельком, чет не впечатлило. Как будто компиляция Подводного, Вронского, кого-то еще, кажется

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности