Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Угу. Великий вывод, на самом деле. А то я свои боты с высокой шнуровкой так до самого дома не смогла завязать из-за трясущихся рук. Просто пришлось одеть как оделись, и идти так ещё километр до стоянки с развевающимися на ветру шнурками :( а прошаренные в валенках бегают.

Про валенки - это святое. Запахнулся, ноги сунул и валяй.

• Тролли

На север Вам надо.дело не в температуре, но блин, еле отдышался. Старею.

Да у нас тут тоже не юга, если уж так.

Одногруппница с какой-то там Тюмени или из ХМАО уж не помню, говорила, что когда у них -40, то у нас это типа -20. Влажность, мать его за ногу.

• Тролли

Интересно, а климат на Севере и в Сибири чем отличается, влажностью?

Вследствие западного переноса воздушных масс, воздушные массы с Атлантического океана становятся суше по мере того, как идут из Европы в сторону России, Урала, и далее Сибири, а также - охлаждаются по мере своего движения. Потому на одной и той же широте в Сибири и Центральной России, в Сибири будет намного холоднее, хотя солнечных дней там может быть даже больше. С другой стороны, чем восточнее, тем суше, а значит, более низкая температура человеком переносится субъективно легче при прочих равных условиях.

А Вы на севере живете?Какой город, если не секрет?

Я в Новом Уренгое, говорят Заполярье. И нотальные карты здесь быаат Зонтиком

Да у нас тут тоже не юга, если уж так.

Одногруппница с какой-то там Тюмени или из ХМАО уж не помню, говорила, что когда у них -40, то у нас это типа -20. Влажность, мать его за ногу.

Совершенно верно.

У нас, в морозы, влажность мизерная, но...бывают ветра 26 метров в секунду.

Интересно, а климат на Севере и в Сибири чем отличается, влажностью?

Отличается.

В Сибири - Тайга и Реки.

На Севере - Тундра и Болото.

Я родился в Сургуте, и не вижу разницы с Новым Уренгоем. Я ни разу не видел цветения даже Тополей. А в этом году, побывав в Анапе, я (во мне) обнаружили аллергию на амброзию. Скажу честно, за время отпуска у меня не было ни одной девушки с таким именем и, я реально ни когда её не видел.

Вследствие западного переноса воздушных масс, воздушные массы с Атлантического океана становятся суше по мере того, как идут из Европы в сторону России, Урала, и далее Сибири, а также - охлаждаются по мере своего движения. Потому на одной и той же широте в Сибири и Центральной России, в Сибири будет намного холоднее, хотя солнечных дней там может быть даже больше. С другой стороны, чем восточнее, тем суше, а значит, более низкая температура человеком переносится субъективно легче при прочих равных условиях.

В ЮФО -10 ощущается, ну для меня уж очень холодно, я мерзлячка. Хотя я в Центральной части и Сибири не была, сравнивать не с чем.

Отличается.

В Сибири - Тайга и Реки.

На Севере - Тундра и Болото.

Я родился в Сургуте, и не вижу разницы с Новым Уренгоем. Я ни разу не видел цветения даже Тополей. А в этом году, побывав в Анапе, я (во мне) обнаружили аллергию на амброзию. Скажу честно, за время отпуска у меня не было ни одной девушки с таким именем и, я реально ни когда её не видел.

А я думала, наоборот, что в Сибири болото ))

Ну они в принципе не очень далеко, разница не такая большая, хотя и Заполярье. Да, когда всё цветет, красота неописуемая, но аллергиков и правда много. Не представляю, как это, я без солнышка и цветущей зелени вообще жить не могу. Зато у вас там наверное ягод и грибов хоть отбавляй.

• Тролли

В ЮФО -10 ощущается, ну для меня уж очень холодно, я мерзлячка. Хотя я в Центральной части и Сибири не была, сравнивать не с чем.

Ну у Вас там влажность высокая, видать, вот и ощущается субъективно холоднее, чем на термометре, это норма)

Я помню, что в том же Питере пи невысокой температуре реально очень-очень промозгло, ибо сыро там, а у нас тут подобная же температура не вызывает таких неприятных ощущений.

Не холодно только тем, кто тепло одевается) остальное - просто дело вкуса, ну и привычки. Даже закаливание - это тупо временная мера и чтобы постоянно быть закаленным, нужно постоянно закаливаться, чуть перерыв - и всё, давай по новой.

Ну у Вас там влажность высокая, видать, вот и ощущается субъективно холоднее, чем на термометре, это норма)

Я помню, что в том же Питере пи невысокой температуре реально очень-очень промозгло, ибо сыро там, а у нас тут подобная же температура не вызывает таких неприятных ощущений.

Не холодно только тем, кто тепло одевается) остальное - просто дело вкуса, ну и привычки. Даже закаливание - это тупо временная мера и чтобы постоянно быть закаленным, нужно постоянно закаливаться, чуть перерыв - и всё, давай по новой.

Ну я бы не сказала, так как всегда тепло одеваюсь ))

Я живу в зоне степей, там сухость и пронизывающие ветра, поэтому зима холодная, и выпадает очень мало снега, пару раз за зиму порадуемся и хватит :D Темп-ра прыгает и не совпадает с осадками. То есть, когда идет дождь, плюсовая темп-ра, сильный ветер и всё это тебе в лицо, потом резко морозы и гололед, бывает ещё снежком присыпет, чтобы удобнее было падать :D потом опять +, всё тает, превращаясь в кашу и так по кругу всю зиму.

Кстати, когда снег, почему-то зима приятнее и теплее кажется )) А ближе к морю, да, влажность высокая, но там и температура меньше.

Всем привет.

В плане погоды на Севере лучше всего.

У нас нет грязи, потому что нет земли (песок отсыпной). У нас нет весны и осени. У нас зима кончается летом. Первый снег, в этом году был, кажется, 17 сентября - " грязной" осени не было совсем. ну а когда лежит снег, все чисто и красиво.

Только почему то холодно, бл...

Хочу переехать в Питер, говорят там не хуже, чем в Уренгое.

Всем привет.

В плане погоды на Севере лучше всего.

У нас нет грязи, потому что нет земли (песок отсыпной). У нас нет весны и осени. У нас зима кончается летом. Первый снег, в этом году был, кажется, 17 сентября - " грязной" осени не было совсем. ну а когда лежит снег, все чисто и красиво.

Только почему то холодно, бл...

Хочу переехать в Питер, говорят там не хуже, чем в Уренгое.

Привет.

Грязи и правда много, даже снег когда выпадет, через некоторое время грязный становится. Мы ловим момент, чтобы поваляться в нем пока свежий выпал :rolleyes:

Ого, а мы 17 сентября в футболках ещё ходили ))

Возможно лучше. Кстати, кто живет в Сибири жалуются всегда, что холодно, мечтают о солнечных югах. Единственное, что меня смущает, это привозные продукты. У Вас даже в сезон всё привозное?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности