Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А.....соционика.

Ну теперь пазл сложился.

А я то думал, где собака зарыта.

:)

Даже и не смешно уже.

Скуба вы долго истерить будете?
  • smilecl 1

Кармический астролог. Опыт 24 года. Запись на консультации WhatsApp+79260872325.

Абсолютно не удивлен, что госпожа Фомальгаут, что-там думает в этой области. Даже не знаю, плакать или смеяться. Все стало таким очевидным. А я тут распинался и участвовал в полемике.))) Короче говоря, теперь я уже могу точно сказать, совершенно не колеблясь - диагноз налицо. Просто прописан......Господи, какой бред....Здесь еще есть такие чудики?

Я очень люблю Лукмор, парни реально часто попадают в яблочко.

Классический текст относительно всей бредовости соционики.

Соционикалженаучная типология личности с закосом под популярную психологию или своего рода гороскопыдля хипстеров. Является действенным способом изъятия денег у населения за профессиональное типирование, обучение типированию, книги про типирование. В отличие от, например, православной типологии темперамента по Гиппократу-Павлову, к реальному мозгу (функциональная латерализация МНУ) касательство имеет чуть менее, чем никакое. Не путать с социологией, БЛЕАТЬ!

Одепты соционики утверждают, что эта типология якобы объясняет причины возникновения отношений — лютой, бешеной ненависти или же взаимного фапа. На сегодняшний день практически единственная теория, объединяющая типологию и отношения, что имеет просто бешенный спрос хотя бы в плане теоретически околонаучного поиска спутника жизни, поскольку практический метод проб и ошибок чрезвычайно дорог, отнимает очень много личного времени и сил, да и результата не гарантирует. (монетизировать этот специфический спрос хорошо научились в Японии — подавляющее большинство «компьютерных игр» там из этой области. Что, как бы, намекает.) Собственно, все проблемы соционики и вытекают из бешеного спроса, при крайне скромном предложении — хватают не глядя.

Создана сия ересь в начале 70-х литовской социопаткой Аушрой Аугустинавичюте. В силу понятности и наглядности предлагаемых типажей, соционика дичайше котируется ТП и широкими массами носителей вируса ГСМ. Психологи-экспериментаторы — то есть наиболее близкая к труЪ ученым каста психологов — к соционике относятся довольно скептически.

Соционика, как и большинство других (около)психологических течений, являет собой тонкий, однако чрезвычайно агрессивный фимоз. Поциент, проникнувшийся тайнами соционического учения, становится напрочь глух к его критике, имеет ответы на все вопросы, игнорирует любые факты, не укладывающиеся в собственную картину мира, а также лепит на всех ярлыки, иногда не имеющие ничего общего с действительностью — симптоматика весьма характерная.

Известно, что Аушра использовала работу К. Г. Юнга, которую она попилила и дополнила теорией интертипных отношений собственного изобретения. Отдельные моменты (блоки в модели А) были взяты из учения Фрейда. Интересно, что в Пиндостане несколькими десятилетиями раньше появилась очень похожая типология Майерс-Бриггс. Дискуссии, откуда что было скопипизжено и в каких размерах — одна из многочисленных дисциплинспециальной олимпиады по соционике.

В 1995 году РАЕН признала соционику открытием, наградив Аушру дипломом об открытии и медалью. Nuff said.

Изучение публики является одним из основных источников лулзов. Причем, даже не сколько самих людей, сколько их своеобразного «соционического» воззрения. «Соционика — это фэндом» — гласит девиз самого яркого комьюнити в блогосфере. И, как всякий фэндом, она создала некую культурную среду, со всеми вытекающими.

Как маргинальное околопсихологическое учение, соционика притягивает разного рода девиантов, маргиналов и «неформалов» — толчков, говнарей, херок,алкотусовочных анимешников, метафизических поэтов и прочих юных талантов. Подсев на соционику, они ею объясняют что угодно — например, правильность своей гражданской позиции или наличие глубинного смысла в песнях текстах русского русскоязычного рока. Но часто — просто хотят убедить окружающих в том, что имеют тот же социотип, что и свои кумиры.

Толчки — большие любители отыгрыша — даже сделали «свою» соционику, которая называется «Типология княжны». Там вместо Есениных и Драйзеров — гоблины, русалки и прочие эльфы. При должном воображении можно даже найти внешние сходства «типичных представителей» и означенных сказочных существ. Сама Княжна говорила, что её учение не имеет ничего общего с соционикой, но всем похуй. Да-да, та самая Княжна, чей фимоз был неоднократно озалуплен грибными эльфами.

Более агрессивные неформалы — фошысты, например — с помощью соционики планируют захватить власть и обустроить Россию. Один из наиболее известных примеров — опус, который так и называется, «Национал-Соционика».

Здесь отличился даже Дедушка русского сатанизма. В своем опусе он смело пускается по соционически-сатанинским дебрям, доходя даже до типированияСамого.

"Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого." Сократ.

Сегодня активность форума зашкаливает))) Забавно, но Scuba ни разу не переступил черту в плане тематики ответов, а все посты относящиеся к личности другого человека являлись реакцией на подобное поведение в свою сторону, кому не лень можете глянуть))). Проблема, еще раз повторюсь, в другом, он беспощадно критикует чужое мнение, которое ему кажется неправильным, но при этом не учитывает, что люди не могут полностью отстранится во время общения в интернетике, это сложно и не каждый способен на это, этому можно обучится на каком-нибудь дваче, со временем, но явно не на астрофоруме. Это и не плохо, и не хорошо, потому что я не вижу в этом ничего преступного, но фишка в том, что подобная стилистика ответов приводит к массовому бугурту, а это НЕПРОДУКТИВНО. Я думаю каждый вынесет из этого минисрачика, что-то своё, одна сторона получит достаточный опыт общения в интернетиках, где как было точно замечено

Для начала, стоит напомнить, что сеть - это отстойник и помойная яма. Это во первых.

А во вторых, лично я не разделяю здесь людей по половому признаку.

Критикуйте друг-друга, обсуждайте друг-друга, можете даже закидать какашками, главное матом не ругаться....

А можете общаться спокойно, размеренно...Здесь что, дифирамбы петь друг другу положено?

а другая сторона в лице одного человека, поймет что иногда не стоит высказывать своё мнение в полной мере или учитывать, что не все понимают основы общения в интернетах, иначе это грозит кучей потраченного впустую времени и сил обеих сторон.

чистый рандом

Ой, cuba, дорогой....это уже не важно.....

У меня прям от сердца отлегло.

Я уж было стал испытывать какое-то неуютное чувство....может действительно палку перегнул, ну там на повышенных тонах обидел девушку...

а оказалось все проще-простого...

Она же просто

ff59c7dbd5cc.png

причем скорее всего на всю голову.

Я то самого начала что-то подобное заподозрил....потом стал сомневаться.

А вот теперь и "робеспьеры" появились.....

Т.е у человека реально крыша едет. Все эти рисунки, мутные художники, "нептунианские" темы, километровые посты текстов...теперь и соционика. Возможно там еще что-то есть, но меня это уже реально пугает.

Человек не должен критиковать других на той почве, на которой он сам не может стоять перпендикулярно. ЖДЕМ Работы Scuba/ да, видимо, не дождемсяя, чтобы подтвердить адекватность критики. работы нет- критика необоснованная

• Like 1

Кармический астролог. Опыт 24 года. Запись на консультации WhatsApp+79260872325.

Я только разрулил конфликт :) , а ты все испортил, сейчас опять начнется.Повторюсь, это не двач, тут люди не шарят)))

чистый рандом

Ой, cuba, дорогой....это уже не важно.....

У меня прям от сердца отлегло.

Я уж было стал испытывать какое-то неуютное чувство....может действительно палку перегнул, ну там на повышенных тонах обидел девушку...

а оказалось все проще-простого...

Она же просто

ff59c7dbd5cc.png

причем скорее всего на всю голову.

Я то самого начала что-то подобное заподозрил....потом стал сомневаться.

А вот теперь и "робеспьеры" появились.....

кулюторная венера во всей красе) Интеллигент в маминой кофте
  • Like 1

Астрология (от Астро... и греч. logos — учение)

ложное учение, согласно которому по расположению небесных светил, главным образом планет, якобы возможно предсказывать исход предпринимаемых действий, а также будущее отдельных людей и целых народов. (БСЭ)

Скуба вопрос: что вы ЗДЕСЬ делаете?

• Like 1

Я только разрулил конфликт :) , а ты все испортил, сейчас опять начнется.Повторюсь, это не двач, тут люди не шарят)))

)))))))))))))) зря старались. он как раз и не шарит в этике со своей венерой в весах
  • Haha 1

Теперь я себя идиотом чувствую.

Какого хрена я вообще с ней тут полемику развел.....

Вот! Главное правило : доверяй первым впечатлениям.

бебебебе Красные одежды на корону имеют виды? :P :P :P :P Идите займитесь сексом, недо**б налицо, вернее на мозги.
  • smilecl 1

У вас претензия на оригинальность, одно ваше только заявление Сидите и учитесь чего стоят, вам до меня - как до Пекина раком. Так что наденьте черную маечку и смотрите в черно бордовую мазню- просвещайтесь

• smilecl 1

я вам про ваш идиотизм уже давно написала) с цитатой Марка Твена) ПРИВЕТ ПРИБАЛТИКА! только дошло. не прошло и три года.
  • smilecl 1

• Тролли

О хоспаде, ну я могу устроить мини-тро-ло-ло, но грань я вроде почти никогда не переступаю в том плане, что оскорблять кого-то по-серьезному или что-то такое мне претит, в принципе за аватарками для меня всегда сидят живые люди.)

Если уж на то пошло, то, как по мне, немалая из тех картин, что скидывал скуба - реальная мазня)

• Like 1

6e0494c8a2e0.jpg

Для меня это не гениально

• smilecl 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности