Перейти к публикации

Таро

Scuba

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, rokosowski сказал:

А древо жизни это сефирот. Карты так же имеют связь с каббалой.

Боже, дай ему добрый бочонок лучшего пива на свете.

Смарт, ты тупишь не по чину просто. Вопреки твоей слащавой картинке, что было раньше, вообще не важно. Раннее таро могло быть хоть мазней на заборе, изображавшей дорогу к ближайшему борделю. Важно то, что сейчас таро - мощнейший предсказательный инструмент, не в последнюю очередь благодаря связям с каббалой, что было выстрадано поколениями европейских мистиков. Это начал Мирандола, очень сильно рисковавший заигрываниями с каббалой под носом у Папы, это продолжили Мазерс и ко, выпустившие в итоге ставшую классикой колоду, это развивается и сейчас, что ты увидишь, если вынешь глаза из задницы. 

Впрочем, какая разница. С тобой даже диалог нельзя вести, ты бесишься, едва собеседник отступает от заданного тобой швблона. Иди ты в баню. Заездил.

• Haha 1

9 минут назад, Кортес сказал:

Боже, дай ему добрый бочонок лучшего пива на свете.

Смарт, ты тупишь не по чину просто. Вопреки твоей слащавой картинке, что было раньше, вообще не важно. Раннее таро могло быть хоть мазней на заборе, изображавшей дорогу к ближайшему борделю. Важно то, что сейчас таро - мощнейший предсказательный инструмент, не в последнюю очередь благодаря связям с каббалой, что было выстрадано поколениями европейских мистиков. Это начал Мирандола, очень сильно рисковавший заигрываниями с каббалой под носом у Папы, это продолжили Мазерс и ко, выпустившие в итоге ставшую классикой колоду, это развивается и сейчас, что ты увидишь, если вынешь глаза из задницы. 

Впрочем, какая разница. С тобой даже диалог нельзя вести, ты бесишься, едва собеседник отступает от заданного тобой швблона. Иди ты в баню. Заездил.

Кстати на счет  того что сейчас таро мощнейший предсказательный инструмент не соглашусь.

Уже писал ранее что 99,9% тарологов не смогут правильно трактовать карты, даже всемогующий MART ))

Раньше чтобы не дать народу познать истину от него нужно было скрыть знания. В современном мире ему нужно дать переизбыток знаний (информации).. (100500 интерпретаций из разных книг )

1Биткоин за консультацию - предоплата половина по растущей ЛУНЕ. +20% НДС. Бесплатные ответы это добрый жест моей воли.

1 минуту назад, rokosowski сказал:

Кстати на счет  того что сейчас таро мощнейший предсказательный инструмент не соглашусь.

Уже писал ранее что 99,9% тарологов не смогут правильно трактовать карты, даже всемогующий MART ))

Раньше чтобы не дать народу познать истину от него нужно было скрыть знания. В современном мире ему нужно дать переизбыток знаний (информации).. (100500 интерпретаций из разных книг )

Честно? Я смотрю на это как на японскую пословицу. Самурай без меча подобен самураю с мечом - только без меча. То бишь, хорошему предсказателю использование таро вторично, а плохому не поможет и самая навороченная книга интерпретаций. Это не астрология, где если нет аспекта, то ты его не сможешь увидеть, хоть тресни. Надо очень тщательно отбирать текст, а лучше еще иметь надежный встроенный компас.

• Like 1
  • Thanks 1

Кроме того, шлака много, да. Но любой шлак отсеивается в процессе работы, пока не остается стройная система интерпретаций. У каждого гадателя она своя, уверен.

• Like 1

1 минуту назад, Кортес сказал:

Честно? Я смотрю на это как на японскую пословицу. Самурай без меча подобен самураю с мечом - только без меча. То бишь, хорошему предсказателю использование таро вторично, а плохому не поможет и самая навороченная книга интерпретаций. Это не астрология, где если нет аспекта, то ты его не сможешь увидеть, хоть тресни. Надо очень тщательно отбирать текст, а лучше еще иметь надежный встроенный компас.

Сильно.

Знаешь когда я начал учить таро . все рассказчики из ютуба для меня были как открытая книга. Я ни х.я не понимал в таро, но мне было понятно что они говорят на 1000%. Процесс подготовки кард, выбор колоды, разговор карт, подготовка к гаданию, итд.

Я скептик...Но спросил у карт . как я отношусь к вам . мне карты ответили скептически.

• Haha 1

1Биткоин за консультацию - предоплата половина по растущей ЛУНЕ. +20% НДС. Бесплатные ответы это добрый жест моей воли.

Я вообще не знаю на х.й март таро карты собирает. )) МАрт . Давай ты мне реплику буски, а я тебе 52 карты для покера )

11 минуту назад, Кортес сказал:

Кроме того, шлака много, да. Но любой шлак отсеивается в процессе работы, пока не остается стройная система интерпретаций. У каждого гадателя она своя, уверен.

Правильно, Маг, говоришь. Интерпретации нарабатываются опытом. Ты начинаешь чувствовать и понимать, какая именно карта какой смысл в себе несёт именно в твоих раскладах

• Like 1

Тут много обсуждали разные колоды. Но к чему это все?! Любая колода рабочая, абсолютно любая, просто ты выбираешь ту, которая к тебе потянулась. Любая колода заряжается именно во время работы с ней. 

• Like 1

6 минут назад, Гостья сказал:

Правильно, Маг, говоришь. Интерпретации нарабатываются опытом. Ты начинаешь чувствовать и понимать, какая именно карта, какой смысл в себе несёт именно в твоих раскладах

Гостья. Я Маг или покурить вышел? ) я почти пятнадцать лет в эзотерике, из них шесть систематично. Когда недавно подвел счет, сам удивился, но против правды не попрешь. Так что в чем я и разбираюсь, так это в ней. 

Вот бы еще деньги за это получать...

• Like 1
  • Thanks 1

11 минуту назад, Кортес сказал:

Вот бы еще деньги за это получать...

здесь надо по профориентации и любви консультации давать )

1 минуту назад, rokosowski сказал:

здесь надо по профориентации и любви консультации давать )

Здесь денег не словить, надо в большой интернет уходить. Или приемы вести как практикующему астрологу-тарологу. Я не против, но "я астролог, я жду транзита")) 

В 15.04.2020 в 16:18, Кортес сказал:

Сейчас дичь, наверное, спрошу.

Но существуют ли колоды уэйтовской рисовки, только с шутом не номер 0, а номер 22?

кстати замечание. в колоде буска.  10 чаш это дерево жизни. Чаши это вода. Вода это жизнь.

У Эйта жизнь это 10 пентаклей. Пентакли это земля - материальные ценности. Материальные ценности не могут быть жизнью, но именно их навязывает нам социум..

1. Колода Уэйта является одной из первых колод, где проиллюстрированы все 78 карт, а не только 22 старших аркана. Так исторически сложилось. Это как первый пк, первый космонавт, первый банк итд. Уэйт был первым со своей колодой "1", как Гагарин, только в таро.

2. Конспирологическая версия, что это умышленное искажение истории. Сделать из Уэйта классический бренд. Дать людям ложную истину и ложные учения (замена арканов, искажение формулировок, искажение значений карт).

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности