Кортес Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 А что у Эйнштейна могло быть в прошлом такого грустного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кортес Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 3 минуты назад, Катюша сказал: Интересно какие бы выпали на эту фотку https://pastenow.ru/8OYHC Вернусь к ней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rokosowski Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 9 минут назад, Кортес сказал: А что у Эйнштейна могло быть в прошлом такого грустного? Я слышал только первое (что смеялись в детстве над ним, а это по любому стресс для ребенка). Извините. Да я прогуглил ) Эйнштейн плохо учился В детстве знаменитый учёный не был вундеркиндом. Многие сомневались в его полноценности, а его мать даже подозревала врождённое уродство своего ребёнка (у Эйнштейна была большая голова). В школе, где будущий гений зарекомендовал себя замкнутым, ленивым, медлительным и почти ни на что не способным, все смеялись над ним. А учителя говорили, что из Альберта никогда и ничего путного не выйдет. Родители Эйнштейна были против его первого брака Часто замыкался в себе (это последствия из детства) Чтобы быть независимым от общепринятых мнений, Эйнштейн часто замыкался в одиночестве. Это было привычкой детства. Он даже разговаривать начал в 7 лет потому, что не желал общаться. Он строил уютные миры и противопоставлял их реальности. Томас Харви извлёк мозг Эйнштейна для изучения, но вместо того, чтобы предоставить его науке, забрал его лично себе. =)) 1 1 Цитата 1Биткоин за консультацию - предоплата половина по растущей ЛУНЕ. +20% НДС. Бесплатные ответы это добрый жест моей воли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mart Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 13 часа назад, rokosowski сказал: Жрица, иногда Верховная Жрица, она же Папесса. В Египетском Таро — Врата Святилища. Астрологическое соответствие: Луна. «Папесса» — это неправильный перевод «с американского», в котором слово the Pope означает не только и не столько папу, сколько жреца любой религии, отсюда и его женская ипостась — только жрица, не имеющая ничего общего с легендой о девушке Иоанне, которая, нарядившись мальчиком, поступила в католический монастырь, где сделалась монахом, потом ее рукоположили во епископы, потом в кардиналы, а потом выбрали папой. То, что папа полнел, никого не удивляло (хорошо кушает), и лишь когда он разродился ребенком в коридоре Латеранского дворца, все узнали, что это была женщина. Но это — только легенда. Ненене....тебя не туда повело. Сейчас я тебе все расскажу. Какой „неправильный перевод «с американского»” ( еще и с американского))? Какая „женская ипостась Папы” ? Зачем ? )) La Papesse (фр.). La Papessа (ит.) – оригинальное название этого козыря Таро. Испокон веков. Далее.... Есть такое понятие как „аллегория Церкви”. Изображений масса. Пара примеров : Аллегория Святой Римской католической Церкви из собора Св. Петра. Pietro da Cortona, Церковь и Вера, c.1667/9 ; Аллегорическая композиция с женскими фигурами, представляющими Церковь и Веру (на руках- портрет папы Климента IX), которые смотрят на гидру с завязанными глазами; в правом верхнем углу папские регалии и лента с надписью 'Accedite et illuminamini' (аллюзия на строку из 33/34 псалма, - Accedite ad eum, et illuminamini; et facies vestrж non confundentur - Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся. Ничего не напоминает ? А тут даже с ключиками нарисовали, все как надо (Tarot de Paris, XVI век и Таро Rouen-Leber XVI век ) В контексте этой версии Папесса рассматривается и как экклесия. Греческое слово εκκλησία (экклесия), в латинском языке имело такое же звучание «ecclesia», т.е., никакого слова со схожим значением в латинском не было, а перешло в латинский это слово со схожим написанием, из греческого с тем же произношением и смыслом. Греческое слово «ἐκκλησία» 1) общее собрание, преимущественно народное, сходка 2) экклесия, народное собрание 3) место или помещение для собраний 4) церковь Латинское слово «ecclēsia» 1) народное собрание (в греч.республиках); 2) собрание, сходка 3) церковь Это самые популярные версии того, что на самом деле ИЗОБРАЖЕНО на этом козыре. Это - церковь.Как собрание людей. Что логично, кстати, учитывая порядок карт...Люди Ренессанса очень любили "аллегории" и изображали их повсюду, в образе людей конечно же.... Но всего версий, что изображено на этом козыре, - восемь. Все их здесь я расписывать не буду. C книженцией ( Святое Писание) изображения также встречаются.....повсюду....Но это как правило «Мадонна-Святилище» также подразумевается как «Мадонна родов» (рожающая). Пример : Антонио Венециано. Мадонна дель Парто. Италия, XIV в. То есть, это может быть интересный симбиоз даже нескольких образов. Нужно же понимать, в какие времена эта колода карт была придумана...О.к ? Всё было очень сильно христианизировано. Никуда без этого, вот прям от слова "вообще". ) Это сейчас люди совсем распоясались, Церковь им не нравится, а раньше - неееет, ты что, всё ей было пропитано, даже игральные картишки )). (даже несмотря на некоторое похолодание к ней, к Церкви, и зарожд. идеи Гуманизма). Ну и конечно же, на этой карте нет никакой "жрицы" и уж тем более "верховной". Такие понятия в ренессансной Италии и Франции просто не существовали, это уже боооолее поздние фантазии-придумки всех тех оккультистов, о которых шла речь в другой теме. Кстати, в работе итальянского гуманиста Альберто Лоллио «Invettiva» (1550), представлено прикольное пародийное видение триумфов-козырей Таро: в этом тексте отображен (также) общий взгляд на отношение людей 16-го века к азартным играм, а также несколько конкретных описаний карт и примеры их использования ; там же представлен и список последовательности триумфов – козырей в обратном порядке : Mondo, Giustizia, Angelo, Sole, Luna, Stella, Inferno, Demonio, Morte, Impiccato, Vecchio Saggio, Fortuna, Forza, Carro, Amore, Temperanza, Papa, Papessa, Imperatore, Imperatrice, Giocolaro, Pazzo ; там же и следующий текст : Poi vieneil Papa, con l'Imperatore, Etciascund'essihà la suadonn 'à canto, Chesenzadonne star, lor non da il core. Chiamatovienl'unSacro, e l'altro Santo, purvoglionobuffoni, et giocolari, Etpazzi in tutto, con risibilmanto. Затем приходит Папа (5) и Император (3), каждый со своей женщиной , что рядом с ними, потому что их сердца запрещают им быть без женщин (2,4). Один из них называется Священным (3), другой - Святым (5), но им нужны шутники и жонглеры (1) и полные дураки (0) в забавных платьях. Не благодари.... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ThePapa Опубликовано: 20 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 20 часов назад, Mart сказал: Не благодари.... Это больше всего понравилось ) Да я понял что ты местный авторитет по таро)) Понятно что они все карты рисовали под влиянием своего времени. В 21 веке они рисуют "техноЭ таро, в 90 годах "панк" таро итд. ps/ я не хочу гадать на картах. мне это не интересно. и даже если это работает в этом нет никакого смысла (для меня). и в астрологии нет смысла. то что там меркурий ретроградный или нет, мне нас.ть извините на это )) мне интересна история карт в которой я вижу не состыковки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mart Опубликовано: 20 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 1 час назад, ThePapa сказал: 1. Понятно что они все карты рисовали под влиянием своего времени. В 21 веке они рисуют "техноЭ таро, в 90 годах "панк" таро итд. 2. я не хочу гадать на картах. мне это не интересно. и даже если это работает в этом нет никакого смысла (для меня). и в астрологии нет смысла. то что там меркурий ретроградный или нет, мне нас.ть извините на это )) 3. мне интересна история карт в которой я вижу не состыковки. 1. Именно так, да. А в 60-е, 70-е. -- это был нью-эйдж (во всем его многообразии). Очень редкие колоды, практически невозможно достать. Либо за бешеные деньги. Но здесь есть нюанс : излишняя модификация, искажение смыслов-образов. Иногда - кардинально. Тогда, можно ли считать большинство этих современных колод, собственно колодами Таро ? Скорее всего, - нет. Это - гибриды. Многие из них откровенно напоминают т.н. "оракулы" , где от Таро практически ничего не осталось. Но их называют картами Таро. То есть, если мы говорим исключительно о Таро, то : есть канонические (классические) образцы этих колод (образцы, во мн. числе, - потому что паттернов (дизайнов) было немало), а есть - современные варианты Таро (которые сохраняют структуру и смыслы), но, в контексте художественном, - могут сильно отличаться от классических. Но вот таких "современных вариантов" - очень мало. В основном, да, - гибриды. Процентов, 80 %, рынка. То есть, многие тут путаются, называя Таро то, что Таро не является (по сути), потому что производитель пишет на коробке : "Таро". Изучение истории и иконографии классических колод Таро (игральных карточных колод вообще), - это отдельное направление в искусствоведении. Понятно, что к дивинации на Таро, к оккультным колодам Таро и т.п., - это не имеет никакого отношения. 2. Не гадайте. И да, это не работает в том смысле, как "принято понимать" большинством. Иногда читаешь, и диву даешься, че только не сочиняют : и карты у них из колоды "вылетают", и колоды у них - "живые и разговаривают с ними" и т.п... Но это работает,....но явно работает как-то по-другому.). Всё зависит от "гадальщика" : от его интуиции, от его образного мышления и, "контакта" с колодой, как с художественным объектом. Очень хорошо получается работать с Таро у людей, которые любят и разбираются в искусстве. Они приобретают соотв. колоды, и прекрасно стимулируют своё, как бы, - "интуитивное видение". Это походит на процесс, допустим, посещения музея и столкновением с произведениями искусства. У некоторых людей - полное безразличие, а у некоторых - необычные состояния, скажем так...Поэтому, такое состояние (чувствование) как "контакт с колодой", - оно во многом, скажем так, - реально. Это есть. Оно больше эстетическое, конечно же. Оно не может быть, если карты, - пустые или заполнены только какими-то простыми символами. Подобным образом, видимо, работает и астрология. Та же самая дивинация, но, образы - другие, и "конструкция" другая. Это непопулярная точка зрения среди астрологов, но, - это уже их проблемы. То есть, к науке как таковой (точные науки), это не имеет вообще никакого отношения. Даже близко. Это чистой воды - "гуманитария", творчество... 3. В чем Вы видите несостыковки ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ThePapa Опубликовано: 20 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 11 час назад, Mart сказал: 1. Именно так, да. А в 60-е, 70-е. -- это был нью-эйдж (во всем его многообразии). Очень редкие колоды, практически невозможно достать. Либо за бешеные деньги. Но здесь есть нюанс : излишняя модификация, искажение смыслов-образов. Иногда - кардинально. Тогда, можно ли считать большинство этих современных колод, собственно колодами Таро ? Скорее всего, - нет. Это - гибриды. Многие из них откровенно напоминают т.н. "оракулы" , где от Таро практически ничего не осталось. Но их называют картами Таро. То есть, если мы говорим исключительно о Таро, то : есть канонические (классические) образцы этих колод (образцы, во мн. числе, - потому что паттернов (дизайнов) было немало), а есть - современные варианты Таро (которые сохраняют структуру и смыслы), но, в контексте художественном, - могут сильно отличаться от классических. Но вот таких "современных вариантов" - очень мало. В основном, да, - гибриды. Процентов, 80 %, рынка. То есть, многие тут путаются, называя Таро то, что Таро не является (по сути), потому что производитель пишет на коробке : "Таро". Изучение истории и иконографии классических колод Таро (игральных карточных колод вообще), - это отдельное направление в искусствоведении. Понятно, что к дивинации на Таро, к оккультным колодам Таро и т.п., - это не имеет никакого отношения. 2. Не гадайте. И да, это не работает в том смысле, как "принято понимать" большинством. Иногда читаешь, и диву даешься, че только не сочиняют : и карты у них из колоды "вылетают", и колоды у них - "живые и разговаривают с ними" и т.п... Но это работает,....но явно работает как-то по-другому.). Всё зависит от "гадальщика" : от его интуиции, от его образного мышления и, "контакта" с колодой, как с художественным объектом. Очень хорошо получается работать с Таро у людей, которые любят и разбираются в искусстве. Они приобретают соотв. колоды, и прекрасно стимулируют своё, как бы, - "интуитивное видение". Это походит на процесс, допустим, посещения музея и столкновением с произведениями искусства. У некоторых людей - полное безразличие, а у некоторых - необычные состояния, скажем так...Поэтому, такое состояние (чувствование) как "контакт с колодой", - оно во многом, скажем так, - реально. Это есть. Оно больше эстетическое, конечно же. Оно не может быть, если карты, - пустые или заполнены только какими-то простыми символами. Подобным образом, видимо, работает и астрология. Та же самая дивинация, но, образы - другие, и "конструкция" другая. Это непопулярная точка зрения среди астрологов, но, - это уже их проблемы. То есть, к науке как таковой (точные науки), это не имеет вообще никакого отношения. Даже близко. Это чистой воды - "гуманитария", творчество... 3. В чем Вы видите несостыковки ? 1. Согласен. Уже говорил что современные колоды можно рассматривать как предмет коллекционирования (аналогия почтовые марки или виниловые пластинки). Любую современную колоду наверное нельзя рассматривать как ТАРО, потому что я сам могу заказать рисунок и распечатать в любой типографии, могу заказать у любого художника, найти любой шаблон в стоке фотографий итд. Так же можно сказать что и колоду Уэйта и Кроули нельзя рассматривать как ТАРО, по сути они нарисовали её как им захотелось. Но что тогда можно назвать классической колодой? Понятно, что к дивинации на Таро, к оккультным колодам Таро и т.п., - это не имеет никакого отношения. А что имеет отношение? 2. Даже если это и работает. Какой смысл? Что вы узнаете у колоды? Какое платье мне надеть? Что было вчера )) Что будет сегодня и что будет завтра )) Кто изображен под картинкой? Какой в этом практический смысл? Сомнительно. Не верю. Если человек искусствовед он что то видит. Если шахтер, то извините. Доступ закрыт. Это дискриминация простите какая то по социальному статусу. Есть же рассказы про психологов которые колоды использовали для своих сеансов (Юнг). 3. Первое.... Хочу узнать почему нет почтовых марок с символикой таро. Почтовые марки это история. И любой момент жизни там запечатлен. Любой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mart Опубликовано: 20 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 51 минуту назад, ThePapa сказал: 1.Так же можно сказать что и колоду Уэйта и Кроули нельзя рассматривать как ТАРО, по сути они нарисовали её как им захотелось. 2. Но что тогда можно назвать классической колодой? 3. Даже если это и работает. Какой смысл? Какой в этом практический смысл? 4. Если человек искусствовед он что то видит. Если шахтер, то извините. Доступ закрыт. Это дискриминация простите какая то по социальному статусу. 5. Есть же рассказы про психологов которые колоды использовали для своих сеансов (Юнг). 6. Первое.... Хочу узнать почему нет почтовых марок с символикой таро. Почтовые марки это история. И любой момент жизни там запечатлен. Любой. 1. Нет конечно. Это - т.н. оккультное Таро. Опять же, "Таро" только потому, что структура как у большинства классических колод Таро : 1 +21+56 = 78 карт. В оккультном Таро - искажены смыслы большинства козырей (старших Арканов). Некоторым их них вообще даются другие имена, не синонимичные классическим. Например, у Кроули. У Уэйта - прорисованы номерные карты мастей (сюжетно) что делает эту колоду вообще, - "оракульным оккультным Таро". 2. Я выше всё вкратнце расписал. Первые известные (дошедшие до наших дней) колоды Таро и более поздние производные от них -- без кардинальных изменений в структуре и без искажения смыслов козырей. 3. Развлечение. Некоторые это рассматривают как "тренировку" образного мышления, интуиции. Таро можно рассматривать и как инструмент в работе психолога ( как проективные или метафорические карты). 4. Не правда. "Видеть и чувствовать" искусство может любой человек. Искусствовед знает больше. Искусствовед изучает искусство. Вот и все. 5. Да, есть такие психологи. Сейчас. Конкретно Юнг никогда не использовал эти карты в своей практике. Это ложная информация. Он всего лишь пару раз упомянул их. Юнг изучал феномен дивинации, да, но в качестве инструмента взял И-цзин. 6. Так марки - это позднее изобретение. По сути - с середины 19 века (массово). К этому времени Таро как колода для карточный игры, уже начало сильно терять в популярности. Но такие марки были. Например, вот такой вариант 19 века, с некоторыми изменениями в иконографии 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ThePapa Опубликовано: 20 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 Не стыкуется. Эта индивидуальная художественная работа Osvaldo Menegazzi - издательский дом Il Meneghello. Почтовая марки вместе с колодой была выпущена в 1978 года (в каталогах марок её скорее всего не будет, но надо проверить) . Ручная работа или как это назвать. Инфа от сюдаhttps://tarotator.com/tarot-de-napoleon-napoleonic-tarot/http://tarotgarden.com/napoleonic-tarot-stamps/ PS я не троллю. Из серии я нашел - какой я молодец. Просто вижу не состыковки (эта 1 из нескольких). Ищу информацию на эту тему и копаю дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ThePapa Опубликовано: 20 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 Это называется чем заняться в режиме самоизоляции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mart Опубликовано: 20 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 21 минуту назад, ThePapa сказал: Не стыкуется. Эта индивидуальная художественная работа Osvaldo Menegazzi - издательский дом Il Meneghello. Почтовая марки вместе с колодой была выпущена в 1978 года (в каталогах марок её скорее всего не будет, но надо проверить) . Ручная работа или как это назвать. Инфа от сюдаhttps://tarotator.com/tarot-de-napoleon-napoleonic-tarot/http://tarotgarden.com/napoleonic-tarot-stamps/ PS я не троллю. Из серии я нашел - какой я молодец. Просто вижу не состыковки (эта 1 из нескольких). Ищу информацию на эту тему и копаю дальше. Да, эта от него карточки. Это не факсимиле. Il Meneghello делает факсимиле старых колод и т.п. У меня есть несколько. Стиль - очень в духе 19 века. Посмотрел на SKU , а там - 1841. Сорян. )) Но я все равно не понимаю, почему Таро должно быть изображено на марках и как это напрямую соотносится с историей Таро. Для чего их туда пихать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ThePapa Опубликовано: 21 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2020 21 час назад, Mart сказал: Да, эта от него карточки. Это не факсимиле. Il Meneghello делает факсимиле старых колод и т.п. У меня есть несколько. Стиль - очень в духе 19 века. Посмотрел на SKU , а там - 1841. Сорян. )) Но я все равно не понимаю, почему Таро должно быть изображено на марках и как это напрямую соотносится с историей Таро. Для чего их туда пихать ? Почтовые марки можно рассматривать как СМИ. Если в 21 веке это уже не актуально. То в 20 веке и ранее очень даже. Те же нацисты использовали как инструмент агитации (СССР в том числе - везде товарищ Сталин). 1. Ничего не значит (просто не добавили) 2. Конкуренция религии и таро (хотя всяких чертей на почтовых марках достаточно за всё время) 3. Не дать огласку - скрыть что то 4. Не вписывалась в идеологию времени Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Киська Опубликовано: 21 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2020 В 20.04.2020 в 19:21, ThePapa сказал: Это называется чем заняться в режиме самоизоляции Подрочи лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ThePapa Опубликовано: 21 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2020 36 минут назад, Киська сказал: Подрочи лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wfs Опубликовано: 28 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2020 В 20.04.2020 в 05:32, ThePapa сказал: Да я понял что ты местный авторитет по таро)) Он не авторитет. Он старый коллекционер карточек с рисунками. На таро ничего не видит. Последние его "гадания" - это пердёж в лужу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.