Странница Опубликовано: 24 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2016 "Астрология" и есть разновидность верования. До религии не дотягивает, ибо нет культов, богослужений, и т.д. Джьотиш это один из 6 трактатов прилегающий к основным 4 книгам Вед. В других книгах написаны сутры для поклонения богам планет, описаны ритуалы для поклонения им. Многие индусы желающие получить благосклонность той или иной планеты поклонялись ей и воспевали гимны, однако ей поклонялись как одному из ликов бога, а не как к самостоятельному божеству. К слову, аюрведа, традиционная индийская медицина впервые была описана в Ведах. Проблема запада в том, что они разделяют одно индийское знание от другого, вытащили джьотиш, вытащили аюрведу. Но без джьотиша знания аюрведы применять не эффективно. Есть трактаты описывающие как задобрить ту или иную злую планету в карте, но они идут не в той же ветке с джьотишом и к сожалению их переводить скорее всего никто не будет, т.к. это же религия, какие то там обряды, ну кому они нужны, да и кто в современном обществе их будет серьезно делать? Запад уничтожает любую религию и любые ее знания. Вообще человеку свойственно забывать =) Так что это верно что астрология сейчас переживает пожалуй худшее время. Кали-юга как никак Любой "умник" может написать статью или книгу по астрологии, любой у кого есть деньги может обучиться в любой из сотни тысяч школ астрологии, любой на форуме может дать консультацию. Так что G-Cat можно понять. Хотя мне и обидно каждый раз слышать "астрология не работает". Она работает, только кто ее хорошо изучает? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
... Опубликовано: 24 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2016 Тут уж,на вкус и цвет - все фломастеры разные... . Голубой-раскрасить небо, зеленый травку, желтый Солнце....Убери один фломастер и мир потеряет изрядную долю своего совершенства.(а ведь все цвета производны от......Художникам хорошо известен цветовой синтез) Однако, нравится может больше зеленый или вовсе оранжевый, тут и правда все разные 1 Цитата .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amends Опубликовано: 24 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2016 Запад уничтожает любую религию и любые ее знания. Вообще человеку свойственно забывать =) Так что это верно что астрология сейчас переживает пожалуй худшее время. Кали-юга как никак Любой "умник" может написать статью или книгу по астрологии, любой у кого есть деньги может обучиться в любой из сотни тысяч школ астрологии, любой на форуме может дать консультацию. Так что G-Cat можно понять. Хотя мне и обидно каждый раз слышать "астрология не работает". Она работает, только кто ее хорошо изучает? Давайте я упрощу Вашу мысль.Астрология - это язычество).Индусов тоже хотела вспомнить в качестве примера,но мне ближе индейцы))). А изучать астрологию может только сильный эмпат.И здесь как раз возможны разные школы - кому какая ближе. Не думаю,однако,что из-за использования в современной астрологии транссатурнов и т.д. - искажается суть... Цитата "I cracked a piece of broken glass!!"©. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amends Опубликовано: 24 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2016 Голубой-раскрасить небо, зеленый травку, желтый Солнце....Убери один фломастер и мир потеряет изрядную долю своего совершенства.(а ведь все цвета производны от......Художникам хорошо известен цветовой синтез) Однако, нравится может больше зеленый или вовсе оранжевый, тут и правда все разные Конечно,известен)).Правда,я бы ещё добавила,что каждый цвет соответствует определённому понятию или нескольким...эгрегору,если это слово кажется более подходящим здесь). Цитата "I cracked a piece of broken glass!!"©. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 24 мая 2016 Тролли Поделиться Опубликовано: 24 мая 2016 В том то и "прикол", что только споры по "астрологии" имеют смысл. Собственно, к чему я и веду. только споры, баталии, аргументация, и т.д. - и есть "астрология". А закуклиться в своем небольшом кружке, дурить всяких девочек по поводу их браков и мужей, а на все возражения отвечать нытьем - это обычный фанатизм, наряду с исламскими фанатиками, к-ые всех неверных считают врагами, только менее буйный по поводу того, что у "астрологов" нет никаких инструментов воздействия на людей в отличии от исламских фанатиков)) ' Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amends Опубликовано: 24 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2016 Ты не понимаешь,имхо,пока одного - разные системы в конечном итоге оказываются в корне-то похожи. А суть лишь в том,насколько личность хорошо владеет инструментом. Но ты ещё осознаешь это,я более чем уверена... В том то и "прикол", что только споры по "астрологии" имеют смысл. Собственно, к чему я и веду. только споры, баталии, аргументация, и т.д. - и есть "астрология". А закуклиться в своем небольшом кружке, дурить всяких девочек по поводу их браков и мужей, а на все возражения отвечать нытьем - это обычный фанатизм, наряду с исламскими фанатиками, к-ые всех неверных считают врагами, только менее буйный по поводу того, что у "астрологов" нет никаких инструментов воздействия на людей в отличии от исламских фанатиков)) ' Ты описываешь девятый дом. Не все астрологи занимаются именно этим))). Цитата "I cracked a piece of broken glass!!"©. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Странница Опубликовано: 24 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2016 Давайте я упрощу Вашу мысль.Астрология - это язычество).Индусов тоже хотела вспомнить в качестве примера,но мне ближе индейцы))). Это не моя мысль Астрология сама по себе не религия и не язычество, это свод знаний, накопленный древними, который часто использовался и в религии тоже. Мне кажется самого понятия "религия" тогда не существовало (думаю оно появилось с насильного обращения людей в христианскую веру, как и сам термин "язычество"), это было частью жизни. А изучать астрологию может только сильный эмпат.И здесь как раз возможны разные школы - кому какая ближе. Не думаю,однако,что из-за использования в современной астрологии транссатурнов и т.д. - искажается суть... И как способности сильного эмпата помогут ему составить бизнес прогноз? Или выбрать дату свадьбы? Если же вы говорите про астро-психологов, то соглашусь. Суть искажается среди начинающих, коих большинство... Какая планета самая любимая у них? Конечно же Лилит! Просто начхать где там Луна, где там Марс, главное что Уран в 7 доме, все! брака не будет! Приоритеты выстраивают не правильно. И на основе как раз этих новичков возникают различные школы (когда знаний чуток понахватались, а учить уже хочется, невтерпеж и денег надо). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moralite Опубликовано: 24 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2016 Учитывая, что у некоторых пользователей возник вопрос, почему указанные в сообщении действия G-Cat являются нарушением,то в дополнении к своему первому сообщению привожу цитату из Правил Форума: На форуме запрещено: регистрация только для того, чтобы задать один вопрос без желания изучать астрологию. Если это ваш случай, то лучше не регистрируйтесь вообще (все ваши сообщения будут удалены) создание повторных вопросов и тем. Если вам никто не ответил, значит, ни у кого сейчас нет времени. отправка сообщений не по содержанию форума/темы. (подчернуто мною. - Moralite) оскорбления и угрозы в адрес участников форума. недовольство администрацией форума в любой форме. пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды. реклама и самореклама (без согласования с администрацией). ненормативная лексика и т.д. Участник G-Cat систематически и в показном стиле нарушает подчеркнутый пункт, в чем и заключается нарушение Правил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Михаил Опубликовано: 24 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2016 Все сильно сказано. Для меня знания, получаемые о людях, помогают в повседневной жизни. Знаешь, что от кого ждать (по крайней мере предполагаешь, что знаешь). И вообще, в событиях я не очень, а вот в Человеках покапаться с удовольствием. А вообще ерунда. Раньше, не думая об Астрологии, принимал решения исходя из ситуаций, а сейчас хочется подстраховать своё будущее. Сечас у меня тяжелая ситуация на работе, но зная, что перемены на нынешнем этапе неизбежны, мне легче переносить проблемы: я вижу, что транзитный Плутон (в оппозиции к натальному Солнцу) в конце-концов покинет мой 7 дом и больше туда не попадёт. Кто как хочет, а мне а астрология нравится. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гостья Опубликовано: 24 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2016 Воспринимайте Джи,как критика) Moralite,вот мне просто интересно,чем конкретно Вам он мешает? Не кидайте больше выдержку из текста,пжл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amends Опубликовано: 24 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2016 Это не моя мысль Астрология сама по себе не религия и не язычество, это свод знаний, накопленный древними, который часто использовался и в религии тоже. Мне кажется самого понятия "религия" тогда не существовало (думаю оно появилось с насильного обращения людей в христианскую веру, как и сам термин "язычество"), это было частью жизни. Вот,Вы стали загонять понятие "язычество" в узкие рамки)).Для меня окукльтизм,если это слово Вам более симпатично - это знания+интуиция. И как способности сильного эмпата помогут ему составить бизнес прогноз? Или выбрать дату свадьбы? Если же вы говорите про астро-психологов, то соглашусь. Точно так же,как такие способности помогают людям сдавать билеты на самолёт\поезд,который потом попадает в аварию... Читала о том,что на такие рейсы наибольшее количество отказных билетов по статистике. Суть искажается среди начинающих, коих большинство... Какая планета самая любимая у них? Конечно же Лилит! Это завуалированный,интеллигентный стёб))? За себя могу сказать,что к изучению Лилит я как раз приступалипа далеко не сразу... Луна, где там Марс, главное что Уран в 7 доме, все! брака не будет! Приоритеты выстраивают не правильно. И на основе как раз этих новичков возникают различные школы (когда знаний чуток понахватались, а учить уже хочется, невтерпеж и денег надо). Дурачков везде хватает. А то,что Вы в некоторой степени - фанатик ведической системы,я уже поняла,объяснять по десять раз одно и то же - не нужно... Цитата "I cracked a piece of broken glass!!"©. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 24 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2016 Специально написала в Хорарной ветке,так как там был конфликт, и тут повторюсь,не понимаю вины Джи и вреда от его комментариев Вина Джинкседа заключалась в том, что он НЕОДНОКРАТНО писал в хоррарную, в частности, ветку, сообщения о том, что я ввожу в заблуждение людей своими прогнозами, ну в частности, сообщений о моих "сказочках" было не один и не два; я уж молчу о том, что из десятков его сообщений в этой ветке не было НИ ОДНОГО разбора. На мои неоджнократные просьбы прекратить флуд не по теме Джинскед до сих пор так и не прореагировал и до сих пор даже не извинился. Я не поднимал публично шум только потому, что я заметил, что Вы - не одна такая непонятливая. Тут я заметил, у многих на форуме куриные мозги, надеюсь, без обид, это еще очень, очень и очень мягко сказано. я считаю. Извините, накипело. НИКТО за хорарную ветку не заступился,соответственно, я расцениваю это как молчаливую поддержку Джинкседа в его флуде в этой ветке и отказ от хорарных карт, по крайней мере, в моем исполнении. Странно, что это не понятно, очень странно, пока лично я расцениваю это как поддержку провокаций в хорарной ветке и никак иначе. 3 Цитата https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moralite Опубликовано: 24 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2016 Воспринимайте Джи,как критика) Moralite,вот мне просто интересно,чем конкретно Вам он мешает? Не кидайте больше выдержку из текста,пжл. О критике... Я указал в первом сообщении, что его мнение (даже в рамках данного Форума) имеет право на существование, поэтому предлагаю создать для него отдельную авторскую тему, например: "Критика астрологии", где он может писать свои мысли. На одном Форуме (другая тематика) был похожий случай, когда для одного "оригинального" товарища создали отдельную тему, где он и его поклонники могли свободно общаться на любые темы, не нарушая Правил. На мой взгляд, это было отличное решение, которое может быть с успехом применено в случае с G-Cat. P.S. Про выдержку из текста не понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Михаил Опубликовано: 24 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2016 Ну что, на костер или пусть извиняется? Мне кажется, что он просто стебается, а в душе умный и добрый. Я лично, стебаюсь всегда и по другому не могу, но при этом я очень и открыто люблю людей и если обижаю (по неосторожности) то всегда извиняюсь. P.S. Только водолеев мужиков не люблю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гостья Опубликовано: 24 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2016 Вина Джинкседа заключалась в том, что он НЕОДНОКРАТНО писал в хоррарную, в частности, ветку, сообщения о том, что я ввожу в заблуждение людей своими прогнозами, ну в частности, сообщений о моих "сказочках" было не один и не два; я уж молчу о том, что из десятков его сообщений в этой ветке не было НИ ОДНОГО разбора. На мои неоджнократные просьбы прекратить флуд не по теме Джинскед до сих пор так и не прореагировал и до сих пор даже не извинился. Я не поднимал публично шум только потому, что я заметил, что Вы - не одна такая непонятливая. Тут я заметил, у многих на форуме куриные мозги, надеюсь, без обид, это еще очень, очень и очень мягко сказано. я считаю. Извините, накипело. НИКТО за хорарную ветку не заступился,соответственно, я расцениваю это как молчаливую поддержку Джинкседа в его флуде в этой ветке и отказ от хорарных карт, по крайней мере, в моем исполнении. Странно, что это не понятно, очень странно, пока лично я расцениваю это как поддержку провокаций в хорарной ветке и никак иначе. Юрий,ну вы же взрослый и достойный человек! Вы же знаете, что вы из себя представляете на самом деле. Знаете,что вы именно ЗНАЕТЕ! Видите,что ваши старания здесь многим помогают,вас многие хвалят и многие благодарят. Ну зачем же вам реагировать на Джи???? Не портите картинку и свой образ. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.