Перейти к публикации

дЭбилизм хораров

_Scuba

Рекомендованные сообщения

Пожалуй, соглашусь с автором темы. Пытаюсь разобраться с хорарами. Читаю разную литературу. И иногда смотришь разбор хорара и непонятно, почему человек пришел к этим выводам. Т.е. нет универсальной рабочей схемы/формулы, где есть точные указания что за что отвечает. Поэтому каждый сам решает, за что отвечает та или иная планета в хораре, с какой стороны её рассматривать. И у разных астрологов суждения по одному и тому же хорару могут быть разные. В этом плане Таро даже более информативно.

В хораре еще желательно знать предысторию вопроса. Потому что в зависимости от предыстории может меняться суждение. Потому что карта вопроса описывает вообще жизненную ситуацию в целом на данный момент, и из нее нужно "выцепить" взаимосвязь с конкретным вопросом. В Таро можно уточнить картой.

И да, все больше прихожу к выводу, что хорар = таро расклад на ситуацию. 

Хорар - карта на момент и место задания вопроса. Так расположились планеты.

Таро - расклад на момент и место задания вопроса. Так выпали карты.

Как мне видится, Таро проще изучать людям с богатым воображением и гуманитарным складом ума. Хорары - тем, кто любит доказательную базу (в виде планет, времени и прочего) и с техническим складом ума.

А еще и то и то ответы на вопрос на данный момент, ситуацию. Это не долгосрочные прогнозы. Что сегодня было "да", через неделю может стать "нет".

1 час назад, AxyLolly сказал:

Т.е. нет универсальной рабочей схемы/формулы, где есть точные указания что за что отвечает

а где в астрологии универсальные схемы и единственно верные толкования?

ни в натальной, ни в прогностике нет единственно верного варианта.

Скуба завёл тему меня потроллить, они её на полном серьезе обсуждают. 

Астрология не работает — работают астрологи.

Я не отношусь к астрологии серьезно, я в неё играю, по-другому не работает совсем никак. 

1 час назад, Tons сказал:

а где в астрологии универсальные схемы и единственно верные толкования?

ни в натальной, ни в прогностике нет единственно верного варианта.

В натальной можно отследить по прошлым событиям хотя бы приблизительно какие планеты и дома были активны и сделать вывод о настоящем или будущем.  В хораре есть только настоящий момент, можно "притянуть за уши" всё что угодно, особенно если воображение красочное. Но, предположу, что авторы книг многое "не договаривают" и опускают важные моменты. И потом да, получается, что ответ вроде совпал, но вот по чему? почему именно этот дом был взят? почему именно эту планету учли? Хотя в описательной части книги была другая теоретическая информация. Потому что на основании своих рассуждений (а может и фантазий) астролог сделал такой вывод. Вот и похоже это больше на гадание.

Посоветуйте нормальную книгу по хорарной астрологии =)

Может мое мнение изменится, но пока, исходя из того что я изучила, я склоняюсь к тому, что это в 90% гадание и 10% реальное знание, скорее больше интуитивное по своей природе, просто кому-то дано "чувствовать" события в правильном направлении, а кому то нет

1 час назад, AxyLolly сказал:

В натальной можно отследить по прошлым событиям хотя бы приблизительно какие планеты и дома были активны и сделать вывод о настоящем или будущем.

неа, а так было бы легко и просто.

3 часа назад, Табуретка сказал:

Скуба завёл тему меня потроллить, они её на полном серьезе обсуждают. 

Нихуя....Меня эта тема всегда занимала. Как наблюдателя со стороны. Поэтому я в хорары не лезу. Нет меня в этих "ветках". 

Если я тупо хочу ПОГАДАТЬ, я беру в руки картонки с картинками. Или Руны. Тут - каждому своё...

Но ведь они, "хорарщики" эти (повторюсь) - утверждают что там пипец как всё "работает по правилам". Прям "науку" из этого придумали. :ch7_6:

Нихрена там не работает НИ ПО КАКИМ ПРАВИЛАМ. Чисто интутивно угадывают. Или нет.  Я же читаю, что они там пишут. Хреносвин этот, великий гадальщик местный, председатель клуба фанатов Фроули, - вообще статистически НИХРЕНА не попадает. Это как пальцем в небо. Одна "вода". А если что-то не угадывается как надо, у них отмазки часто : "вы неверно задали вопрос...." или "вы задали его не в то время"....или "вы не сфокусировались"  или "это не слишком для вас актуально сейчас"....и т.д. до бесконечности....В общем...хватит искать "наукоёмкое" там, где его не может быть АПРИОРИ. 

22 минуты назад, Marusha сказал:

Или Руны

Я руны чисто хочу сама вырезать, даже не использовать их, а именно вырезать, но мне лень найти подходящий кусок дерева. Потому что лень родилась раньше, чем я.)

Я не отношусь к астрологии серьезно, я в неё играю, по-другому не работает совсем никак. 

33 минуты назад, Табуретка сказал:

1. а именно вырезать,

2. но мне лень найти подходящий кусок дерева. 

1. это самый важный момент. Именно самому их делать. Это же медитация-настройка.

2. аналогично. Но надо как-то собраться...

----

4 колоды Таро придумал для себя и сделал их,  до Рун тоже дойду, надеюсь....

4 минуты назад, Marusha сказал:

1. это самый важный момент. Именно самому их делать. Это же медитация-настройка.

2. аналогично. Но надо как-то собраться...

----

4 колоды Таро придумал для себя и сделал их,  до Рун тоже дойду, надеюсь....

Я от всех этих вещей дохера хочу -- мало получу. Я идею представляю, а как полноценно её продумать у меня всё обламывается.

5 минут назад, Табуретка сказал:

Я от всех этих вещей дохера хочу -- мало получу. Я идею представляю, а как полноценно её продумать у меня всё обламывается.

Опять сопли на кулак наматывать стала....И ныть. 

Просто бери - И ДЕЛАЙ. 

----

2 минуты назад, Marusha сказал:

Опять сопли на кулак наматывать стала....И ныть. 

Просто бери - И ДЕЛАЙ. 

В этом и смысл я не просто так взять и сделать. Легче сопли лить осознавая, что я не буду этого делать.

1 минуту назад, Табуретка сказал:

В этом и смысл я не просто так взять и сделать. Легче сопли лить осознавая, что я не буду этого делать.

Я сейчас посмотрел-послушал интервью с одним очень талантливым, БОЛЬШИМ человеком, и он так и говорит там: я всё делаю через лень, но это как вызов...если я что-то не сделаю, то я умру. 

Захотела вырезать Руны - иди в лес, ищи ветки и вырезай...Я вот на выходные точно займусь этим. Спасибо что напомнила. 

4 минуты назад, Marusha сказал:

Я сейчас посмотрел-послушал интервью с одним очень талантливым, БОЛЬШИМ человеком, и он так и говорит там: я всё делаю через лень, но это как вызов...если я что-то не сделаю, то я умру. 

Захотела вырезать Руны - иди в лес, ищи ветки и вырезай...Я вот на выходные точно займусь этим. Спасибо что напомнила. 

Это не про меня. Я беру и не делаю. 

15 минут назад, Табуретка сказал:

Это не про меня. Я беру и не делаю. 

Кстати....ты сама себе дала ценное направление. Вырезание рун тех же - это занятие, которое может вывести из состояния депрессии...уныния. 

Смертный же грех, - уныние. Вырезай руны и познаешь свет БЛАЖЕНСТВА и радости...Бог - един.

Слава тебе, о великий Один....

Да, моё специфическое чувство юмора заставляет пучить очи...

Но то, что любая неспешная работа руками сродни медитации и соотв. ведет к расслаблению, - это факт. 

ИИ пишет : ....работа руками может расслаблять, потому что она снимает умственное напряжение, активизирует мелкую моторику, улучшает кровообращение, способствует выработке «гормонов счастья» и даёт возможность сосредоточиться на процессе, отвлекая от негативных мыслей. Рукоделие, самомассаж и даже простые упражнения с руками способны успокоить нервную систему и улучшить самочувствие.

Вырезание Рун - об этом как раз...

О слава тебе, великий Локи. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности