Перейти к публикации

Транзиты Юпитера по домам


Рекомендованные сообщения

Проходя по какому - либо дому Юпитер привносит не только удачу, расширение неких возможностей, но и увеличение, что, иногда, может восприниматься не совсем в плюс. Я бы хотела в этой статье описать способ, благодаря которому трактовка транзитов Юпитера по домам упростится и станет чуть легче.

 

Юпитер это:

1) Увеличение/расширение.

2) Удача/везение.

3) Улучшение/рост/экспансия.

 

А на вопрос, где все эти характеристики будут проявлены, нам ответят дома: это сцена театра, где планета и будет играть свою роль.

 

 

Первый дом

 

За что отвечает этот дом? Это сам человек - его тело, физическая оболочка. А потому, увеличиваться будет сам натив. Частенько в этот период, человек поглощает неимоверное количество еды, и ограничивать себя в чем бы то ни было, не склонен. Разумеется, такой проход планеты не лишен и своих преимуществ. Это угловой дом, а любая планета, транзитирующая через угловой дом, проявляет себя очень мощно, открыто, явно. Поэтому человеку в этот период, как правило, везет, у него увеличивается самооценка, чувство собственной значимости, он становится немного юпитерианцем - щедрым, веселым и оптимистичным человеком.

 

Второй дом

 

Это дом финансов, а потому прохождение Юпитера по Второму дому, очень благотворно отражается на состоянии "кошелька" человека. Либо человек устраивается на более высокооплачиваемую работу, либо деньги идут к нему через какие - то другие каналы, но итог один - денег становится больше. Второй дом это еще и энергетические ресурсы, а посему, натив в это время становится более энергичным, активным. Болезни и недомогания обходят человека стороной.

 

Третий дом

Удачное время для начала изучения чего - либо. Третий дом - это учеба, а соответственно, транзит Юпитера увеличивает нашу осведомленность, информированность в каких - то вопросах. Обучение проходит гладко, без препятствий, человек хорошо усваивает материал. Так как Третий дом - это еще и дом братьев/сестер, то для них это время будет тоже удачным. К примеру, когда я переживала транзит Юпитера по Третьему дому, мой брат, который кстати тоже юрист, выигрывал все дела в суде, которые ему поручали. Помню, как летом я гостила у родителей, и брат приходя на обед, с таким неописуемым воодушевлением расписывал то, как хорош он был на судебном процессе. На мне транзит тоже отразился. В то время я еще и сама была студенткой, и летнюю сессию я закрыла в срок, без долгов, да еще и с прекрасными отметками. И это при том, что особо я ничего не учила, в голове тогда была любовь, а не юриспруденция. На экзамен я шла выучив, от силы, два - три билета, и именно эти вопросы мне и попадались! Во всех остальных случаях, мне удавалось списать. Замечательное было время.

 

Четвертый дом

 

Часто, транзит Юпитера по этому дому знаменуется или покупкой квартиры, или ее продажей, или ремонтом недвижимости. То есть улучшение происходит именно в сфере недвижимого имущества. Если человек снимает квартиру, то в этот период, он может найти квартиру или комнату, более комфортабельную, чем была у него раньше. Или соседи окажутся очень приятными, гостеприимными людьми. Может быть и такой вариант, что соседом натива окажется, какой - нибудь Стрелец, или иностранец. Удачный период это для родителей натива, ведь это дом наших предков.

 

Пятый дом

 

При дополнительных указаниях, транзит Юпитера по Пятому дому указывает на беременность, рождение ребенка. Особенно в женской карте. Но, повторюсь, одного транзита мало, нужны также указания в дирекциях, солярах, прогрессиях. Если человек уже имеет детей, то именно для них это время будет наиболее благоприятным. К примеру, чуть выше я писала, что когда у меня Юпитер проходил по Третьему дому, то мне фартило в учебе, а моему брату в судебных процессах. Так вот в этот момент, у мамы Юпитер, как раз, "проезжал" по Пятому дому. Пятый дом отвечает еще и за развлечения, отдых, поэтому человек на таком транзите может чаще ходить в кино, гулять, встречаться с друзьями. То есть транзит больше располагает к приятному времяпрепровождению, нежели к работе.

 

Шестой дом

 

Юпитер транзитируя через этот дом дает не только благо, но и некоторые неприятные моменты. Начнем с позитива. Так как Шестой дом - это дом работы, то человек на таком транзите может найти работу, с лучшими условиями труда, с более компанейским коллективом. Однако надо иметь ввиду, что Юпитер порой пускает пыль в глаза, и в последствии работа может оказаться не такой уж и хорошей, какой казалась на первый взгляд. Юпитер может давать и увеличение нагрузки на работе - как видно, это уже трудно назвать позитивом. Когда у меня Юпитер шел по Шестому дому, я перешла на новое место работы - меня манил график работы с 10 до 18. Эх, знала ли я, что порой мне придется оставаться там и до 20 и до 21, выходить на работу в выходные, работать без обеда - все это сопровождало меня на протяжении транзита. Шестой отвечает за болезни, поэтому на таком транзите, могут возникнуть проблемы с печенью, желчным пузырем, опухоли, кстати говоря, тоже под Юпитером, это ведь увеличение.

 

Седьмой дом

 

Прохождение Юпитера по этому дому, конечно, так или иначе отразиться на партнерских взаимоотношениях. Причем не только романтических, но и деловых, так что натив может встретить в это время бизнес - партнера, сотрудничество с которым принесет ему пользу и выгоду. Если же натив был одинок, и ни с кем в отношениях не состоял, то Юпитер приведет его жизнь потенциальных партнеров, правда, иногда, Юпитер работает на количество, а не на качество, посему, ухажеров может быть масса, а в итоге, ни с кем отношения так и не сложатся, в силу тех или иных причин. Знакомство с партнером или партнершей иной религии, нации - это вообще классика жанра для такого транзита! Обратите особое внимание, на людей, которые по знаку зодиака окажутся Стрельцами, или будут иметь Асцендент в этом знаке - с ними у вас могут сложиться длительные отношения. Ну и, разумеется, Юпитер транзитируя через наш дом отношений, партнерства, даст что - то хорошее не только нам, но и нашей второй половине. Юпитерианская волна удачи накроет вдобавок и его. Кстати говоря, не редко на таком транзите заключаются браки, в целом, повышается популярность человека, особенно если Юпитер в натальной карте стоит или управляет Седьмым домом.

 

Восьмой дом

 

Еще один негативный дом. Юпитер, транзитируя через этот дом, однозначно, скажется на финансах человека. Возможно получение наследства, каких - то выплат, процентов по вкладу, просто материальной помощи и финансовой поддержки. Возможно начало половой жизни, или увеличение числа половых партнеров, вообще количество сексуальных отношений возрастает. Теперь поговорим о негативе. Все - таки Восьмой дом - дом кризисных ситуаций, стрессов, поэтому Юпитер может увеличивать еще и эти вещи. Однако серьезных аварий, травм, кризисов все же не будет, Юпитер - не злая планета, а потому человека, как говорится "отделается легким испугом".

 

Девятый дом

 

Здесь Юпитер в своем символическом доме - их природа тождественна. Поэтому, проход Юпитера по Девятому дому может ознаменоваться поездкой, причем, непременно дальней, заграничной. Даже более того, именно в этот период, и нужно ездить отдыхать, ведь отпуск в таком случае пройдет на ура, однако, чтобы говорить уверенно, стоит, разумеется, проанализировать дополнительные факторы. Девятый - дом знаний, поэтому учеба в университетах, академиях, институтах, будет идти легко, как по маслу. Человеку очень повезет, если, скажем, защита диплома совпадет по срокам с моментом, когда Юпитер будет проходить по Девятому дому - можно говорить, что защита пройдет безболезненно.

 

Десятый дом

 

Наравне с Первым домом - это очень крутой дом. Только отвечает он уже за несколько другие вещи - работа, карьера, статус, престиж. Человека, как правило, в этот период замечают, отмечают, могут где - то его продвинуть, повысить по карьерной лестнице. Натив может основать и свою собственную компанию. В любом случае, этот транзит всегда несет некие благие изменения в рамках работы.

 

Одиннадцатый дом

 

Не так много трактовок несет в себе этот дом. В основном, это друзья и коллективная деятельность. В указанный период у человека может стать больше друзей, знакомых, собственно, транзит Юпитера по Третьему дому, тоже может принести новые знакомства, ведь и Третий, и Одиннадцатый дома - это дома воздушного тригона, они отвечает за общительность и коммуникации. В это время кто - то из наших друзей может выйти замуж, жениться, найти более высокооплачиваемую работу, то есть наш, казалось бы транзит, обыгрывается через наших близких друзей. В эти моменты понимаешь, насколько все в нашей жизни взаимосвязано.

 

 

Двенадцатый дом

Пожалуй, самый плохой, неприятный дом. Он несет в себе лишь негативные трактовки. Юпитер, транзитируя через этот дом, может, во - первых, склонять человека к более затворническому образу жизни, уединению, одиночеству. Во - вторых, может увеличить количество его недругов, тайных врагов, но (!) Юпитер, как я уже писала, абсолютно не злотворен по своей природе, и серьезных неприятностей такой транзит не принесет, наоборот, Юпитер может выступить еще и в роли некоего защитника от тайных врагов. Человек на транзите по Двенадцатому дому может увлечься изучением каких - то тайных знаний, философии, религии, эзотерики.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...
  • Ответы 122
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

  • Witch-free

    14

  • Hela

    9

  • Гостья

    7

  • ...

    6

Наибольшая активность

Самые общительные в теме

Популярные ответы

Проходя по какому - либо дому Юпитер привносит не только удачу, расширение неких возможностей, но и увеличение, что, иногда, может восприниматься не совсем в плюс. Я бы хотела в этой статье описать сп

В июле в 1 дом перейдёт. Поправиться придётся - беременна же.

Стройняшки тут набежали

У меня сейчас Юпитер проходит через 2 дом и дела на работе стале действительно лучше, расширяется сфера деятельности, появились интересные дела и проекты, и как следствие финансы тоже увеличиваются.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня юпитер в 8-ом, на счет секса все наоборот))))

а вот мат.поддержка как раз есть (у меня юпитер У2).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 months later...

Мой юпитер вошел в 1 дом в июле 2013 года, до сей поры там и стоит. Действительно этот транзит очень сказался на моем внешнем виде-прибавила 10 кг веса, но самое странное, что нет психических" реакций на такое положение вещей, раньше я б от лишних 3 кг ушла в депрессию:)) Появилась уверенность в себе, ставлю новые задачи перед собой! Плюс ко всему в моем первом доме солнце и венера, и он периодически ретроградит по солнцу,в момент соединения я или получаю прибыль или трачу много своей энергии и сил на окружающих ( помощь, забота..) А вот в 2012 году, когда мой юпитер вошел в 12 дом - я рассталась со многими друзьями, знакомыми, причем самолично, вдруг увидела другие грани наших отношений, друзья стали врагами, правда по 11 дому идет уран и достаточно давно,но именно транзит юпитера все раскрыл и собственно закрыл... И да, как кем-то было озвучено - над врагами я одержала верх,хоть и в заточении, душевных переживаниях, одиночестве и на больничной койке... Но, все прошло, трудные моменты позади, а уроки и мудрость опыта со мной, в первом доме, под согревающим и многообещающим солнышком, дальше соитие:))) с венерой, то ли еще будет!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В июле в 1 дом перейдёт. Поправиться придётся - беременна же.

Ну думаю,такая поправка будет в радость:)Поздравляю с таким событием0505e991dc9a995a5eab38b43f1e869e.gif

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В июле в 1 дом перейдёт. Поправиться придётся - беременна же.

Извиняюсь за оффтоп, но не могу не поздравить вас с этим радостным событием! :wub:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...

В июле в 1 дом перейдёт. Поправиться придётся - беременна же.

а кстати у дочки тоже юпитер в1 дом зашел. а у меня в 9. Ну что девочки внуков что ли ждать? А вообще в июне в Турцию еду - вот и заграничная поездка и видимо пройдет на ура. Юпитер то в раке!!!!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 months later...

у меня юпитер в 1 доме сейчас, и все очень плохо... отношения катятся ко всем чертям, с работой ничего не получается. и еще с родителями в конец разругалась...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хотя когда 12 лет назад юпитер уже прошел 1 дом и вошел на куспид второго - все было просто замечательно!!переехала в большой город, появилось свое жилье... а сейчас с юпитером в первом доме - одна гадость за гадостью случается...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как Вы все это смотрите? У меня Zet не открывается, смотрю по доступным в инете программам, но не настолько астрологически грамотна, чтобы что- то увидеть, а жаль, интересная тема.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 9 months later...

Когда Юпитер вошёл в мой 1 дом, меня вдруг начали замечать. Стали происходить, пусть нечасто, приятные события, победы. Но есть больше я не стала.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оба транзита Юпитера по 10 дому мне запомнились активизацией контактов, я была заметна и популярна.по 9 дому- успешное окончание учёбы. В начале 11 дома- друзья, астрология, весёлое время.сейчас юпитер направился к выхожу из 11,последняя финишная прямая, и началось...моя изоляция.постоянно слабость, нет настроения для общения с друзьями....уже напрягает пару месяцев такое...и это ещё в 11 доме. Из значимых событий друзей: кто то заканчивает учёбу, кто то выходит замуж.важные события, да, имеют место в их жизни. Неужели в 12 доме юпитер совсем меня изолирует как инфицированную.и странно что он стал действовать в 11 доме.хотя предстоящий транзит юпитера в деве, не страшный? Он же слаб там, да)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У дочери юпитер в 9 доме, никаких аспектов к планетам нет? будет ли он как то влиять на жизнь натала? написано хорошо про 9 дом, у нас как раз сейчас окончание школы, егэ, поступление, будем надеяться, что юпитер нам поможет :) сами то же стараемся, учим! :D У кого какие мнения, может личный опыт есть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У дочери юпитер в 9 доме, никаких аспектов к планетам нет? будет ли он как то влиять на жизнь натала? написано хорошо про 9 дом, у нас как раз сейчас окончание школы, егэ, поступление, будем надеяться, что юпитер нам поможет :) сами то же стараемся, учим! :D У кого какие мнения, может личный опыт есть.

 

посмотрела свой ретро-прогноз. поступила в университет как раз когда Юпитер по 9ому проходил.

но там было соединение Юпитера с натальным Меркурием - транзит хороший для подписания документов.

аспекты важны

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

посмотрела свой ретро-прогноз. поступила в университет как раз когда Юпитер по 9ому проходил.

но там было соединение Юпитера с натальным Меркурием - транзит хороший для подписания документов.

аспекты важны

Спасибо за комментарий! А сколько времени находится юпитер в каждом доме?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за комментарий! А сколько времени находится юпитер в каждом доме?

 

от размера дома зависит. он же еще может переходить и в ретро-движение, так что может надолго там остаться.

в среднем, около года.

можете сами карту покрутить и посмотреть, когда юпитер из дома выйдет

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

от размера дома зависит. он же еще может переходить и в ретро-движение, так что может надолго там остаться.

в среднем, около года.

можете сами карту покрутить и посмотреть, когда юпитер из дома выйдет

Спасибо, год это хорошо, значит будем учиться дальше! Покручу карту, интересно правда, что там будет :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в натальной карте Юпитер в 9 доме (Юпитер в деве) (Сатурн в 9 доме тоже), астролог прочитала по карте , что основная проблема с Юпитером, получение высшего образования (скорее всего его получить не удастся). Но у меня вообще не было проблем с получением высшего образования (после школы сразу поступила, в процессе обучения проблем не было, соотв. и успешно закончила).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в натальной карте Юпитер в 9 доме (Юпитер в деве) (Сатурн в 9 доме тоже), астролог прочитала по карте , что основная проблема с Юпитером, получение высшего образования (скорее всего его получить не удастся). Но у меня вообще не было проблем с получением высшего образования (после школы сразу поступила, в процессе обучения проблем не было, соотв. и успешно закончила).

А меркурий сильный у вас? как управитель 9 дома, он то же роль играет в обучении?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А меркурий сильный у вас? как управитель 9 дома, он то же роль играет в обучении?

В качестве управителя 9 дома должен играть роль.Это в случае,когда речь идёт об обучении в ВУЗе

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А меркурий сильный у вас? как управитель 9 дома, он то же роль играет в обучении?

Юпитер в Деве - не сильный (или ещё что-то нужно рассматривать)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...