Zar Опубликовано: 13 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2025 Я как-то зашла туда в самом начале ёперации, у меня тело нехорошо отреагировало. Я молча удалила свою анкету, хотя и заходила туда раз в 3 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Scuba Опубликовано: 13 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2025 14 минут назад, Zar сказал: Само собой. Каждому свое время и место. Но потом оони теряют свою актуальность. А могут быть и вовсе ненужными для каких-то конкретных жизней. Вообще не согласен....Потому что ОНИ могут нас НАСТИГАТЬ каждый день....в любых ситуациях....И никогда !!!! НЕ теряют актуальности. Это - каждодневная карусель ЭМОЦИЙ..... Мы испытываем огромный спектр ЭМОЦИЙ каждодневно. В том числе и "зависть" и "ненависть" и "грусть"....И да, повторюсь, - они НАМ нужны! Они не могут терять своей актуальности, потому что благодаря им ВСЕМ, = мы формируемся как ЛИЧНОСТЬ. Один - вангует за войну....считает что это - о.к, а другой - в шоке от всего происходящего.... Набор необходимых эмоций и их "обработка" (осознание), + наше воспитание, + окружение = наши морально-этические установки. У кого-то они в итоге страдают, а у кого-то == в порядке.... Недооценка ЭМОЦИЙ - страшное дело.....Надо учиться наблюдать за эмоциями ДРУГИХ, и контролировать СВОИ. Тогда в этом мире настанет МИР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zar Опубликовано: 13 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2025 Я одно время общалась с одним флорентийским психотерапевтом, он ко мне в женихи навязывался. Сказать, что он был странным, как ничего не сказать, он был психом натуральным, но тем не менее терапевтил людей уже лет 10 на тот момент. И он меня научил многому. Вроде, вещам элементарным, казалось бы. Но до него я на них не обращала внимания. он фотографировал каждую новую и интересную деталь, попадавшуюся в его антураж. Так он эти детали интериоризировал. Т.е. те детали мимо которых я проходила и не обращала внимания- они были частью общей атмосферы, он эти детали в себя впитывал для внутренней трансформации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zar Опубликовано: 13 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2025 7 минут назад, Marusha сказал: Вообще не согласен....Потому что ОНИ могут нас НАСТИГАТЬ каждый день....в любых ситуациях....И никогда !!!! НЕ теряют актуальности. Это - каждодневная карусель ЭМОЦИЙ Нифига подобного. еще как теряют, мало того, их вовсе за всю жизнь может не возникнуть. У всех разная организация нервной системы, разная нейропластичность, разные паттерны и триггеры, фокус внимания, и из всего перечисленного складываются реакции, эмоции и чувства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Scuba Опубликовано: 13 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2025 5 минут назад, Zar сказал: Нифига подобного. еще как теряют, мало того, их вовсе за всю жизнь может не возникнуть. У всех разная организация нервной системы, разная нейропластичность, разные паттерны и триггеры, фокус внимания, и из всего перечисленного складываются реакции, эмоции и чувства. Весь тот спектр эмоций не подвластен (сорян за пафос) - только психически неполноценным людям. Все остальные, здоровые....всё это ИСПЫТЫВАЮТ.....И зависть, и ненависть, и презрение и злость....и т.д. до бесконечности...И это всегда возникает, в тот или иной момент жизни, даже если ЧУТОК.....но возникает.....И еще много чего.... Хватит тут "ваять" образ какого-то СУПЕР-МЕНА...Смешно уже. Реально ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zar Опубликовано: 13 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2025 15 минут назад, Marusha сказал: Недооценка ЭМОЦИЙ - страшное дело... С этим соглашусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zar Опубликовано: 13 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2025 16 минут назад, Marusha сказал: Набор необходимых эмоций и их "обработка" (осознание), + наше воспитание, + окружение = наши морально-этические установки. Есть люди без морали и вообще без души, у них внутри дыра. Ну, Вы это и без меня знаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zar Опубликовано: 13 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2025 3 минуты назад, Marusha сказал: Весь тот спектр эмоций не подвластен (сорян за пафос) - только психически неполноценным людям Обида, например, наоборот эмоция детская, более того, социально навязанная закомплексованным окружением. эмоции бывают многослойными и та эмоция, которую мы воспринимаем ведущей, под собой может скрывать скрытые от осознания состояния! важно уметь работать с состояниями, а не с эмоциями. если что, я практически цитирую учебники по психологии, которые в свою очередь цитируют далай ламу - гуру современной западной психологии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zar Опубликовано: 13 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2025 7 минут назад, Marusha сказал: се остальные, здоровые....всё это ИСПЫТЫВАЮТ.....И зависть, и ненависть, и презрение и злость В данном случае, думаю, нет смысла делить на здоровье-нездоровье, кто-то наоборот считает признаком личностных расстройств такие эмоции как зависть или ненависть, презрение… для других этот тезис окажется весьма сомнительным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Scuba Опубликовано: 13 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2025 13 минут назад, Zar сказал: Есть люди без морали и вообще без души, у них внутри дыра. Ну, Вы это и без меня знаете. Это 1. "недоработка" эмоций тех самых по жизни вообще....(масса вариантов...те-же самые "детские травмы" и т.п...) из чего следует еще более ГЛУБОКОЕ... 2. отсутствие адекватного воспитания и внимания (под "адекватным" мы понимаем - вообще ВНИМАНИЕ, например материнское....) 3. "битая" генетика (реально хреновые гены..например, то же "кровесмешение"....) ---- Кстати, = нынешний президент России. Как пример. Путин. Просто "ублюдок" реальный....с непонятной родословной (его явно свинья в хлеву родила, там явно была не женщина....) и с кучей комплексов....Еще и чисто внешне - уродец - карлик, который ходит на каблуках. Но вот он реально попадает под все ТРИ пункта. --- люди без морали и вообще без души Вот они и живут уже 25 лет с этим пидОрасом..... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zar Опубликовано: 13 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2025 2 минуты назад, Marusha сказал: Просто "ублюдок" реальный....с непонятной родословной (его явно свинья в хлеву родила) и кучей комплексов....Еще и чисто внешне - уродец - карлик. Но вот он реально попадает под все ТРИ пункта А посмотрите, какому количеству людей он нравится, сколько людей ему поверили. Т.е. его образ отзывается положительно в их психике. сколько же больных людей? И они ведь испытывают те самые: зависть, ненависть и прочее, которые вы приписываете людям здоровым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Scuba Опубликовано: 13 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2025 5 минут назад, Zar сказал: А посмотрите, какому количеству людей он нравится, Какой народ, - такой и президент. Тут какбЭ вообще не о чем говорить....ОНИ соответствуют. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zar Опубликовано: 13 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2025 5 минут назад, Marusha сказал: 1. "недоработка" эмоций тех самых по жизни вообще....(масса вариантов...те-же самые "детские травмы" и т.п...) из чего следует еще более ГЛУБОКОЕ... 2. отсутствие адекватного воспитания и внимания (под "адекватным" мы понимаем - вообще ВНИМАНИЕ, например материнское....) 3. "битая" генетика (реально хреновые гены..например, то же "кровесмешение" У Мак-Вильямс это про отсутствие сепарации на ранней стадии развития. Слияние с матерью, вследствие чего инфантильность и развитие расстройства личности, у этих людей очень много негативных эмоций. У них нет психики, там дыра и в этой дыре помойка, которой они захламляют планету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zar Опубликовано: 13 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2025 2 минуты назад, Marusha сказал: Какой народ, - такой и президент. Тут какбЭ вообще не о чем говорить....ОНИ соответствуют. Ну вот мы и вернулись к тому, с чего начинали, что все вокруг- это материализация нашего внутреннего содержания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Scuba Опубликовано: 13 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2025 4 минуты назад, Zar сказал: Ну вот мы и вернулись к тому, с чего начинали, что все вокруг- это материализация нашего внутреннего содержания. Ну да. Я если честно - вообще без претензий.....Пока эти "сумасшедшие" не лезут К НАМ ! Пускай они там у себя хоть глотки другу другу режут....Вообще похуй. К НАМ не суйтесь! И Украину в покое оставьте, орки ебаные...Всех уже заебали. Как у нас в Балтийских странах сейчас называют нынешнюю путинскую Россию, - "бешенная собака". Только попробуйте сунуться. Это будет даже не УКРАИНА ! Будем вас отстреливать сразу с границы...Даже русскоязычные из этого региона. Даже не надейтесь на поддержку. Твари. Фашисты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.