Перейти к публикации

Мысли вслух

-/-

Рекомендованные сообщения

Я как-то зашла туда в самом начале ёперации, у меня тело нехорошо отреагировало. Я молча удалила свою анкету, хотя и заходила туда раз в 3 года.

14 минут назад, Zar сказал:

Само собой. Каждому свое время и место. Но потом оони теряют свою актуальность. А могут быть и вовсе ненужными для каких-то конкретных жизней. 

Вообще не согласен....Потому что ОНИ могут нас НАСТИГАТЬ каждый день....в любых ситуациях....И никогда !!!! НЕ теряют актуальности.  Это - каждодневная карусель ЭМОЦИЙ.....

Мы испытываем огромный спектр ЭМОЦИЙ каждодневно. В том числе и "зависть" и "ненависть" и "грусть"....И да, повторюсь, - они НАМ нужны!  Они не могут терять своей актуальности, потому что благодаря им ВСЕМ, = мы формируемся как ЛИЧНОСТЬ.

Один - вангует за войну....считает что это - о.к, а другой - в шоке от всего происходящего....

Набор необходимых эмоций и их "обработка" (осознание), + наше воспитание, + окружение  = наши морально-этические установки. 

У кого-то они в итоге страдают, а у кого-то == в порядке....

Недооценка ЭМОЦИЙ - страшное дело.....Надо учиться наблюдать за эмоциями ДРУГИХ, и контролировать СВОИ.  Тогда в этом мире настанет МИР. 

Я одно время общалась с одним флорентийским психотерапевтом, он ко мне в женихи навязывался. 
Сказать, что он был странным, как ничего не сказать, он был психом натуральным, но тем не менее терапевтил людей уже лет 10 на тот момент.

И он меня научил многому.

Вроде, вещам элементарным, казалось бы. Но до него я на них не обращала внимания.

он фотографировал каждую новую и интересную деталь, попадавшуюся в его антураж. Так он эти детали интериоризировал. 

Т.е. те детали мимо которых я проходила и не обращала внимания- они были частью общей атмосферы, он эти детали в себя впитывал для внутренней трансформации.

7 минут назад, Marusha сказал:

Вообще не согласен....Потому что ОНИ могут нас НАСТИГАТЬ каждый день....в любых ситуациях....И никогда !!!! НЕ теряют актуальности.  Это - каждодневная карусель ЭМОЦИЙ

Нифига подобного.

еще как теряют, мало того, их вовсе за всю жизнь может не возникнуть. У всех разная организация нервной системы, разная нейропластичность, разные паттерны и триггеры, фокус внимания, и из всего перечисленного складываются реакции, эмоции и чувства.

5 минут назад, Zar сказал:

Нифига подобного.

еще как теряют, мало того, их вовсе за всю жизнь может не возникнуть. У всех разная организация нервной системы, разная нейропластичность, разные паттерны и триггеры, фокус внимания, и из всего перечисленного складываются реакции, эмоции и чувства.

Весь тот спектр эмоций не подвластен (сорян за пафос) - только психически неполноценным людям. 

Все остальные, здоровые....всё это ИСПЫТЫВАЮТ.....И зависть, и ненависть, и презрение и злость....и т.д. до бесконечности...И это всегда возникает, в тот или иной момент жизни, даже если ЧУТОК.....но возникает.....И еще много чего....

Хватит тут "ваять" образ какого-то СУПЕР-МЕНА...Смешно уже. Реально )))

16 минут назад, Marusha сказал:

Набор необходимых эмоций и их "обработка" (осознание), + наше воспитание, + окружение  = наши морально-этические установки. 

Есть люди без морали и вообще без души, у них внутри дыра. Ну, Вы это и без меня знаете.

3 минуты назад, Marusha сказал:

Весь тот спектр эмоций не подвластен (сорян за пафос) - только психически неполноценным людям

Обида, например, наоборот эмоция детская, более того, социально навязанная закомплексованным окружением.

эмоции бывают многослойными и та эмоция, которую мы воспринимаем ведущей, под собой может скрывать скрытые от осознания состояния!

важно уметь работать с состояниями, а не с эмоциями.

если что, я практически цитирую учебники по психологии, которые в свою очередь цитируют далай ламу - гуру современной западной психологии. 

7 минут назад, Marusha сказал:

се остальные, здоровые....всё это ИСПЫТЫВАЮТ.....И зависть, и ненависть, и презрение и злость

В данном случае, думаю, нет смысла делить на здоровье-нездоровье, кто-то наоборот считает признаком личностных расстройств такие эмоции как зависть или ненависть, презрение… 

для других этот тезис окажется весьма сомнительным.

13 минут назад, Zar сказал:

Есть люди без морали и вообще без души, у них внутри дыра. Ну, Вы это и без меня знаете.

Это 

1. "недоработка" эмоций тех самых по жизни вообще....(масса вариантов...те-же самые "детские травмы" и т.п...)

из чего следует еще более ГЛУБОКОЕ...

2. отсутствие адекватного воспитания и внимания (под "адекватным" мы понимаем - вообще ВНИМАНИЕ, например материнское....)

3. "битая" генетика (реально хреновые гены..например, то же "кровесмешение"....)

----

Кстати, = нынешний президент России. Как пример. Путин. Просто "ублюдок" реальный....с непонятной родословной (его явно свинья в хлеву родила, там явно была не женщина....)  и с кучей комплексов....Еще и чисто внешне - уродец - карлик, который ходит на каблуках. Но вот он реально попадает под все ТРИ пункта. ---

люди без морали и вообще без души

Вот они и живут уже 25 лет с этим пидОрасом.....

2 минуты назад, Marusha сказал:

Просто "ублюдок" реальный....с непонятной родословной (его явно свинья в хлеву родила)  и кучей комплексов....Еще и чисто внешне - уродец - карлик. Но вот он реально попадает под все ТРИ пункта

А посмотрите, какому количеству людей он нравится, сколько людей ему поверили. Т.е. его образ отзывается положительно в их психике.

сколько же больных людей? И они ведь испытывают те самые: зависть, ненависть и прочее, которые вы приписываете людям здоровым.

5 минут назад, Zar сказал:

А посмотрите, какому количеству людей он нравится,

Какой народ, - такой и президент.

Тут какбЭ вообще не о чем говорить....ОНИ соответствуют. 

5 минут назад, Marusha сказал:

1. "недоработка" эмоций тех самых по жизни вообще....(масса вариантов...те-же самые "детские травмы" и т.п...)

из чего следует еще более ГЛУБОКОЕ...

2. отсутствие адекватного воспитания и внимания (под "адекватным" мы понимаем - вообще ВНИМАНИЕ, например материнское....)

3. "битая" генетика (реально хреновые гены..например, то же "кровесмешение"

У Мак-Вильямс это про отсутствие сепарации на ранней стадии развития.

Слияние с матерью, вследствие чего инфантильность и развитие расстройства личности, у этих людей очень много негативных эмоций. У них нет психики, там дыра и в этой дыре помойка, которой они захламляют планету. 

2 минуты назад, Marusha сказал:

Какой народ, - такой и президент.

Тут какбЭ вообще не о чем говорить....ОНИ соответствуют. 

Ну вот мы и вернулись к тому, с чего начинали, что все вокруг- это материализация нашего внутреннего содержания.

4 минуты назад, Zar сказал:

Ну вот мы и вернулись к тому, с чего начинали, что все вокруг- это материализация нашего внутреннего содержания.

Ну да. 

Я если честно - вообще без претензий.....Пока эти "сумасшедшие" не лезут К НАМ ! 

Пускай они там у себя хоть глотки другу другу режут....Вообще похуй. К НАМ не суйтесь! И Украину в покое оставьте, орки ебаные...Всех уже заебали. 

Как у нас в Балтийских странах сейчас называют нынешнюю путинскую Россию, - "бешенная собака".  Только попробуйте сунуться. Это будет даже не УКРАИНА !  Будем вас отстреливать сразу с границы...Даже русскоязычные из этого региона. Даже не надейтесь на поддержку. Твари. Фашисты. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности