Парс Опубликовано: 30 января 2020 Поделиться Опубликовано: 30 января 2020 Эта тема вдогонку прежним: https://forum.astrologics.ru/topic/13152-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B5-%D0%B2-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D0%B7%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80/ https://forum.astrologics.ru/tags/%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%85/ При изучении информации планеты в знаке на первых порах достаточно знать несколько ключевых слов, связанных с планетой, со знаком Зодиака и комбинировать их. Кардинальным образом положение Марса в знаке не меняет его мужской активной сущности, меняется лишь сцена, на которой он будет действовать. Даже будучи в юбке, или сидя на мягкой подушке за столом с явствами он всё равно остаётся Марсом, правда в менее благоприятной ситуации для проявления действий, потому что воевать с набитым брюхом (Марс в Тельце), с мешающимися и расслабляющими родичами под ногами (Марс в Раке) или наряженный в кружевную юбку (Марс в Весах) – становится затруднительным. Но он, всё равно будет воевать, потому что его физическая суть воина остаётся неизменной. При исследовании любой планеты сначала обращаемся к её физике, т.е. к её астрономическим данным, а потом изучаем мифологию и всё остальное. Марс уже не внутренняя планета, его орбита больше орбиты Земли и если мы через внутренние планеты, такие как Меркурий и Венера, воспринимали Божественное на нас влияние Солнца, через них транслировалась Божественная Благодать через слово и красоту, через интеллект и чувства, то с Марсом дело обстоит иначе. Он нам транслирует чужеродные влияния космоса, которые не всегда бывают самыми дружественными. Отсюда и восприятие Марса (а подраться) не такое радужное, как мы воспринимаем Меркурий (а поговорить) или Венеру (а полюбить). Но функции Марса для нас, для всего человечества в плане его выживания как вида – просто бесценны и это тоже надо понимать. Здесь всё важно учитывать: и символическое изображение планеты, физические параметры и даже её цвет, т.к. в нашем воплощённом мире рулит семёрка и цветом, как и дней недели – тоже семь. Например, красный окрас планеты — отражение ее страстного, активного темперамента. Психологи давно подметили и сделали соответствующие тесты, где упор на красный цвет может свидетельствовать об агрессивной сущности человека. Марс в астрологии — значимая фигура, способная наделить людей энергией и волей в благоприятных аспектах, и провоцирующая разрушения и беды в неблагоприятных. Древнеримский бог, в честь которого эта планета была названа, тоже имел вполне человеческие черты — импульсивность, агрессивность, жажду завоеваний. Отважный и бесстрашный покровитель войны обладал недюжинным упорством в достижении своих целей. Но это всё лирика и на первый план при трактовке планеты в знаке выходит набор определённых ключевых качеств, связанных с планетой и их мы связываем с качествами знака Зодиака, с той сценой, на которой буду востребованы или не очень эти качества. Итак: Овен (первая обитель) — стихийная воля, напор, настойчивость, непостоянство в действиях, импульсивность, отсутствие дипломатичности и стратегии. Телец (изгнание) — устойчивость, миролюбивость, непобедимое сопротивление агрессии, мстительность, ревнивость. Близнецы — большая активность в контактах, способность быстро принимать решения, ловкое использование слабости других. Рак (падение) — зависимость волевых импульсов от душевного состояния, сглаживание острых ситуаций, интуитивное ощущение опасности. Лев — сильная воля, хорошие стратегические способности, ощущение границ дозволенного, открытость в действиях, способность отстаивать свое дело. Дева — способность к волевой регуляции внутренних процессов и тактическим разработкам, запланированность действий, ощущение слабости противника. Весы (изгнание) — активное стремление к компромиссам, дипломатические способности, роль активного миротворца, гармонизация окружения. Скорпион (вторая обитель) — несокрушимая воля, увлеченность борьбой и суровыми испытаниями, стратегические и тактические способности, активный поиск сферы применения своих сил. Стрелец — идеологически ориентированная воля, борьба за социальные посты, способность к жесткой конкуренции, умение давить противника авторитетом, стремление к расширению сферы влияния. Козерог (экзальтация) — бескорыстная самоотверженная борьба для достижения цели, способности к перспективному планированию, умение увязывать дальние и текущие планы, выживаемость в тяжелых условиях. Водолей — эксцентричное проявление воли, полный волюнтаризм, неожиданные действия, борьба за реформы и личную свободу, умение создавать неформальные отношения с людьми. Рыбы — направленная вовнутрь активность, стремление к самосовершенствованию и постижению тайн, способность к тайной борьбе, активное воображение. Всю гамму красок своего проявления планета может проявить лишь во всех знаках Зодиака, тем не менее, для каждого положения планеты в знаке можно прикидочно оценить силу её действия: 2 Цитата Бди! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Парс Опубликовано: 30 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2020 Хочу привести пример яркого проявления Марса в карте мужчины, который жил, боролся и погиб на арене, как настоящий воин-марсианин. Это американский спортсмен и профессиональный рестлер - Гарри Олбрайт, один из лучших бойцов японских боев без правил бусидо. Родился 18 мая 1963 года в Небраске в полдень. Марс у бойца на восходе. У древних ареной был амфитеатр, где гладиаторы бились на потеху толпе, как бы игрища такие кровавые были для развлечений – это чётко идёт по Льву и его управителям Солнцу (яркая личность) и Плутону (народные массы). И часто победителя из разряда рабов переводили в разряд вольных граждан, но для такого решения толпы ему надо было совершить подвиг. В наше время бои без правил также очень зрелищны и победителям приносят не волю, а большие, просто баснословные гонорары. Вот физические параметры богатыря: Объявляемый рост: 193 см Объявляемый вес: 153 кг Человек со шрамом в юности был хулиганистым парнем с неукротимой энергией, которой нашёл применение в спорте. Если кто видел бои Гарри, то он ещё до начала поединка пытался психологически подавить соперника, нередко применяя просто хамские методы и громкие оскорбления - работа на публике, и всё это тоже Марс во Льве. Почему он так сильно проявлялся по жизни (постоянные драки, шрам на лице), а не только в характере? Планета в знаке может быть и не видна, но если она попала на один из углов гороскопа, то все свои качества проявит обязательно. Самое сильное для этого положение Марса будет на восходе и на МС. К сожалению, без разрешения не могу выложить карту женщины с Марсом на МС – чемпионку мира по сумо – там не только грубая физическая мощь, но и острый интеллект. Если кто из участников форума имеет информацию про сильно проявившихся марсиан, добившихся в жизни больших высот (со знанием их точного времени рождения), буду признателен. Можете приводить и свои карты рождения с описание проявления Марса в знаке Зодиака, рассказать, как именно он у вас проявляется. Кроме положения Марса на углах карты рождения, прикидочно силу Марса можно оценить по приведённой выше таблице. Эта сила значительно увеличится, если в карте рождения сильно заполнены огненные знаки, особенно Овен. Также силу придаст заполненность Козерога и Скорпиона и отнимет соответственно – заполненные Весы, Телец и Рак. Есть программы, считающие статусы планет, например, в открытом доступе программа сотис-он-лайн, там расчёт идёт по методу моего учителя Криворучко П.А. Есть и другие методы расчёта и они очень важны. Потому что помогают количественно оценить силу той или иной планеты, как в космограмме (характер), так и в гороскопе (события жизни). Деструктивный сильный Марс может дать агрессию или же депрессию (это тоже агрессия, но направленная на самого себя). Нормальный добрый Марс даст созидание, борьбу за мир и защиту слабого. 2 Цитата Бди! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalya_ Опубликовано: 30 января 2020 Поделиться Опубликовано: 30 января 2020 это описание Марса в Раке 1 час назад, Парс сказал: Деструктивный сильный Марс может дать агрессию или же депрессию (это тоже агрессия, но направленная на самого себя). это описание Марса в Овне 1 час назад, Парс сказал: Нормальный добрый Марс даст созидание, борьбу за мир и защиту слабого. 3 Цитата Ваше будущее предсказуемо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурианка2020 Опубликовано: 30 января 2020 Поделиться Опубликовано: 30 января 2020 Могу про себя рассказать, у меня Марс в рыбах в 6 доме. Он мне даёт очень высокую работоспособность при наличии интереса. Причем работоспособность и умственную, и физическую. Я вообще очень люблю себя именно в состоянии силы. Ситуация, когда я чувствую себя слабой (как после болезни) меня выбивает из колеи, я стремлюсь из нее как можно скорее выбраться. Помимо этого лет с 14 люблю контактные единоборства. Так как ходить на занятия тогда не было возможности, вовсю реализовывала это в общении со сверстниками - активно дралась с мальчишками) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simon Wilk Опубликовано: 30 января 2020 Поделиться Опубликовано: 30 января 2020 2 минуты назад, Меркурианка2020 сказал: Могу про себя рассказать, у меня Марс в рыбах в 6 доме. Такой Марс хорош. В триплицитете и доме своей радости. В хирурги бы вас... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурианка2020 Опубликовано: 30 января 2020 Поделиться Опубликовано: 30 января 2020 2 минуты назад, Simon Wilk сказал: Такой Марс хорош. В триплицитете и доме своей радости. В хирурги бы вас... В хирурги вряд ли, а вот ножевые бои меня всегда привлекали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Парс Опубликовано: 30 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2020 2 часа назад, Natalya_ сказал: это описание Марса в Раке 3 часа назад, Парс сказал: Деструктивный сильный Марс может дать агрессию или же депрессию (это тоже агрессия, но направленная на самого себя). 2 часа назад, Natalya_ сказал: это описание Марса в Овне 3 часа назад, Парс сказал: Нормальный добрый Марс даст созидание, борьбу за мир и защиту слабого. Можно и так рассуждать, это вопрос логики в построении своих суждений. Список кратких наборов ключевых слов основан на логике: я брал планету-управитель знака - диспозитор, а также зону, стихию и крест. Хотя по большому счёту у каждого знака есть 4 типа управителей: обитель-изгнание, экзальтация-падение и они также могут формировать информацию по планете в знаке. Например: 3 часа назад, Парс сказал: Овен (первая обитель) — стихийная воля, напор, настойчивость, непостоянство в действиях, импульсивность, отсутствие дипломатичности и стратегии. Овен входит в 1-ю зону творения, её проявление типа взрыва - несёт мощь и хаос, отсюда стихийность воли и напор, непостоянство в действиях и пр. Марс в стихии огня может раскрыть весь спектр своих характеристик. Оппозитор Овна - Хирон - а это отсутствие дипломатичности и т.д. Марс у себя дома и в кардинальном кресте - неуёмность. Или про Тельца: 3 часа назад, Парс сказал: Телец (изгнание) — устойчивость, миролюбивость, непобедимое сопротивление агрессии, мстительность, ревнивость. Фиксированнаый крест даёт устойчивость и для проявлении действия требуется время для накопления энергии. Управители знака Венера и Хирон да.т миролюбивость. Стихия земля самая инертная и косная стихия и даёт сопротивление, а изгнанное положение заставляют Марс прояаляться со знаком минус - не сразу в рыло бить, как было бы в Овне, а злопамятство и мстительность. Тут же и ревность, ведь Марс в гостях у Венеры, повелительницы любви. 3 часа назад, Парс сказал: Близнецы — большая активность в контактах, способность быстро принимать решения, ловкое использование слабости других Подвижный первичный воздух даёт большую активность и подвижность, особенно в контактах (в гостях у диспозитора знака Меркурия). Подвижный крест заставляет быть мобильным и адекватным ситуации, времени на раскачку нет, отсюда и быстрые принятия решения. Трудно ужать в несколько слов характеристику планеты в знаках и я сжал их как сумел. Здесь важен принцип, откуда ноги растут и каждый может кратко описать планету в знаке без книг, где редко объясняют что и как. Принцип вынесения суждения прост: все 4 управителя знака формируют эти характеристики Марса. И к ним добавляют положение Марса в структуре Зодиака - зона, стихия и крест. Можно и полусферы добавлять, так для Марса в овне можно добавить, что тут идут индивидуальные активные действия, поскольку это восточная индивидуальная полусфера. А для Марса в Деве или в Весах можно сказать, что больше мотиваций для групповых напряжений и прикладывания усилий в чём-то. 1 Цитата Бди! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simon Wilk Опубликовано: 30 января 2020 Поделиться Опубликовано: 30 января 2020 3 минуты назад, Меркурианка2020 сказал: В хирурги вряд ли, а вот ножевые бои меня всегда привлекали. Ага! Аквалангистов-диверсантов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурианка2020 Опубликовано: 30 января 2020 Поделиться Опубликовано: 30 января 2020 2 минуты назад, Simon Wilk сказал: Ага! Аквалангистов-диверсантов. Плавать не люблю( диверсантов тож)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simon Wilk Опубликовано: 30 января 2020 Поделиться Опубликовано: 30 января 2020 2 минуты назад, Меркурианка2020 сказал: Плавать не люблю( диверсантов тож)))) Это вы бросьте! Плавать не люблю... Это пока плохо получается, потом все любят. И со спиной если проблемы начнутся самое оно. Ни мазей ни массажа не нужно. Людей из таких радикулитов бассейн достал, что врачи руки опускали. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурианка2020 Опубликовано: 30 января 2020 Поделиться Опубликовано: 30 января 2020 Только что, Simon Wilk сказал: Это вы бросьте! Плавать не люблю... Это пока плохо получается, потом все любят. И со спиной если проблемы начнутся самое оно. Ни мазей ни массажа не нужно. Людей из таких радикулитов бассейн достал, что врачи руки опускали. Хорошо получается, даже в соревнованиях каких-то побеждала (правда давно это было). Но - не люблю.( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simon Wilk Опубликовано: 30 января 2020 Поделиться Опубликовано: 30 января 2020 4 минуты назад, Меркурианка2020 сказал: Хорошо получается, даже в соревнованиях каких-то побеждала (правда давно это было). Но - не люблю.( Переплавали значит, задолбало. Соревнования это одно а в своё удовольствие совсем другое дело. Это же не бег где как не бежи всё равно отдохнуть не получится. Но Марс в Рыбах и тут себя проявил выходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Парс Опубликовано: 30 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2020 Очень символична смерть рестлера Гарри Олбрайта: 7 января 2000, Гарри Олбрайт боролся на Всемирном экстрим-шоу в Хазлтоне, штат Пенсильвания, против Люцифера Гримма (настоящее имя Билл Оуэнс). Пал от ни кого-то, а от Люцифера, падшего ангела, похитившего свет. В день Рождества Христова он фактически и погасил огонь жизни великого рестлера и редкостного хама и забияку Гарри Олбрайта. А вот ещё один богатырь по фамилии Big Van Vader (в русской транскрипции – Вадер) – этот с Марсом в Близнецах (руки), основная его сила состояла в удушающих приёмах и ударах руками. Гарри Олбрайт больше славился захватами за спину с последующими немецкими суплексами, бросками через себя с большой амплитудой, что всегда очень зрелищно (Марс во Льве). Я когда учился в школе, как и многие с нашей школы парни занимался самбо и восточными единоборствами, просто был болен этим, так что кассету поединка Гарри и Вадера (в плохом качестве записи) «засмотрел» до дыр, настолько зрелищным был поединок атлетов. Но…лучше это один раз увидеть. Вот их поединок: https://www.youtube.com/watch?v=0OIGCvLxLHc&list=PLKrCgUxgbyy8pwXh62NfydPaTzZyYsGJz&index=21&t=0s А вот карта рождения Вадера: Наработанный Марс в Близнецах, его диспозитор Меркурий в знаке своего управления. Кроме того Меркурий в градусе своей обители. Реально мощный мужик, руками махал, как кувалдой, а от его удушающих приёмов (дыхалка тоже под Близнецами, как и руки) мало кто мог вывернуться. Гарри Олбрайт не избежал этой участи, хотя, судя по поединку был близок к победе: мощнейший зрелищный суплекс с большой амплитудой и чуть-чуть не хватило Гарри до взятия Вадера на двойной нельсон, тот успел канат схватить. Цитата Бди! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalya_ Опубликовано: 30 января 2020 Поделиться Опубликовано: 30 января 2020 9 часов назад, Меркурианка2020 сказал: Могу про себя рассказать, у меня Марс в рыбах в 6 доме. Он мне даёт очень высокую работоспособность при наличии интереса. Причем работоспособность и умственную, и физическую. Я вообще очень люблю себя именно в состоянии силы. Ситуация, когда я чувствую себя слабой (как после болезни) меня выбивает из колеи, я стремлюсь из нее как можно скорее выбраться. Помимо этого лет с 14 люблю контактные единоборства. Так как ходить на занятия тогда не было возможности, вовсю реализовывала это в общении со сверстниками - активно дралась с мальчишками) Единоборства это сфера Плутона, у вас от Плутона состоянии силы идет. 5 часов назад, Парс сказал: Наработанный Марс в Близнецах, его диспозитор Меркурий в знаке своего управления. Кроме того Меркурий в градусе своей обители. Реально мощный мужик, руками махал, как кувалдой, а от его удушающих приёмов (дыхалка тоже под Близнецами, как и руки) мало кто мог вывернуться. Гарри Олбрайт не избежал этой участи, хотя, судя по поединку был близок к победе: мощнейший зрелищный суплекс с большой амплитудой и чуть-чуть не хватило Гарри до взятия Вадера на двойной нельсон, тот успел канат схватить. В карте рождения Вадера - тоже Плутон рулит (он в аспекте с Луной), а не задрипанный Марс в Близнецах. Цитата Ваше будущее предсказуемо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Парс Опубликовано: 31 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2020 10 часов назад, Natalya_ сказал: Единоборства это сфера Плутона Сам корень слова ЕДИНОБОРСТВО - от слова ОДИН, т.е. один человек борется, а не массово. Плутон ведает массовыми энергиями. Даже обитель Марса в индивидуальной восточной полусфере, а Плутона - в западной коллективной. Сама обстановка на арене с тысячами болельщиков безусловно плутонианская, но в единоборстве один на один меряются силой, а не как на Куликовом поле. Цитата Бди! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.